| Правила 2009 по споривной ловле рыбы на мормышку |
| РА | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 19:21 | Сообщение # 11 |
Ранг 6
Награды: 6
Статус: Вяжет поводки
| Бег мимо чужих лунок это неизбежная реальность. Например, спортсмен занял угол, проход к лунке перекрыт 2-3 спортсменами, но пробегать надо. Другое дело, что это делается сознательно (шум). В этом случае, только жаловаться судье на нарушение пункта 2.5. А судья, на основании своего опыта может начинать выносить устное замечание. Вся рыба, охраняемая государством, в условиях зимы подлежит немедленному возвращению в водоем. По другому не будет.
|
| |
| |
|
| АндрейКа | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 20:01 | Сообщение # 12 |
Ранг 3
Награды: 1
| А я знаю пару любителей побегать по зонам(пошуметь)
С уважением.
Сообщение отредактировал АндрейКа - Понедельник, 24.11.2008, 20:01 |
| |
| |
|
| AlexV | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 20:37 | Сообщение # 13 |
Ранг 6
| Quote В принципе п.3.10. ... в чистом виде... можно дополнить - без снега и льда, но имхо, не критично. Если взвешивать в пакете, как это происходит у нас, то можно запросто добавить несколько грамм за счет замерзшей воды. Если пересыпать в тару, тогда все становится видно. Quote Понятно, 1 л - мотыль и 1 л прикормочной смеси. Я так понимаю?[ Точно не помню, но по-моему мотыля - не более 0.5л... Еще можно увеличить расстояние от лунки до флажка до 50см, хотя за этим никто обычно не смотрит. Вот рюкзак на льду, удочки у пустующих лунок - это реальный повод для замечания. По поводу прохода одного спортсмена мимо другого. Лично меня напрягает, когда ко мне подходит чел, смотрит мой улов и идет дальше. На мой взгляд (не помню как там в российских правилах) спортсмен не может задерживаться у другого спортсмена.
|
| |
| |
|
| РА | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 21:05 | Сообщение # 14 |
Ранг 6
| Quote (AlexV) Точно не помню, но по-моему мотыля - не более 0.5л... Леша, постарайся узнать точно. Quote (AlexV) На мой взгляд (не помню как там в российских правилах) спортсмен не может задерживаться у другого спортсмена. Там такого нет, а задержался или задумался - это очень субъективно.
|
| |
| |
|
| AlexV | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 21:37 | Сообщение # 15 |
Ранг 6
| Quote (РА) Точно не помню, но по-моему мотыля - не более 0.5л... Леша, постарайся узнать точно. Спросим у ребят в среду - может они помнят. Разговаривал с Денисом вчера на эту тему. Он помнит только про прикормку. А по поводу задержек - тогда за этим должны следить судьи...
|
| |
| |
|
| kasper | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 22:43 | Сообщение # 16 |
Ранг 3
| В ветке про ЧМ промелькнула мысль. Я хоть и не "матерый" спотсменище, но все же мне кажется, что было бы не плохо разнообразить спектр водоемов, на которых предполагается проводить соревнования. Начиная, к примеру, от "прудов с окушками и ершиками с мизинец" (с) и заканчивая большим водохранилищем. Та же Вилейка была бы довольно интересной, ИМХО. Хотелось бы этот вопрос обсудить на предстоящем собрании также..
|
| |
| |
|
| AlexV | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 23:21 | Сообщение # 17 |
Ранг 6
| Женя, обсудишь с "матерыми спортсменищами" обязательно, я проконтролирую Мысль о Вилейке очень интересная. Звучала она уже давно. Также хотелось бы и Нарочь задействовать... Непонятно только на сколько это все осуществимо. Вот в среду и решим. А окушков да ершиков, я думаю, и так БООР подсуетит.
Сообщение отредактировал AlexV - Понедельник, 24.11.2008, 23:25 |
| |
| |
|
| РА | Дата: Четверг, 27.11.2008, 23:02 | Сообщение # 18 |
Ранг 6
| Вчера, на очередном собрании БОО "Федерация рыболовного спорта" были утверждены Правила проведения лично-командных соревнований по ловле рыбы со льда на мормышку. В окончательном варианте учтены все спорные моменты и пожелания, озвученые к моменту собрания, возникшие при ознакомлении с Проектом. В качестве некоторых комментариев хочется отметить: - полное исключение искусственных насадок; - уточнение термина флажок; - исключение береговой линии при проведении соревнований; - более конкретные пояснения и уточнения Судейской коллегии по методике проведения соревнований.
|
| |
| |