Белорусская федерация рыболовного спорта
BelFRS.org

Меню пользователя

Логин:
Пароль:

Поиск

Рыбалка в Беларуси

Друзья сайта

• Белорусское общественное объединение
    “Федерация рыболовного спорта”

Среда, 08.02.2012, 09:31
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход | RSS

Центральный Форум Белорусской Федерации Рыболовного Спорта

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 212»
    Центральный Форум Белорусской Федерации Рыболовного Спорта » Рыболовный спорт » Зимняя мормышка » Прочие соревнования по мормышке.
    Прочие соревнования по мормышке.
    РАДата: Понедельник, 02.03.2009, 14:04 | Сообщение # 1
    Ранг 6
    Награды: 6
    Статус:
    Вяжет поводки
    БООРовские республиканские лично-командные соревнования по ловле на мормышку.

На Любаньском в-ще был в первый раз. И естественно был наслышан об обилии в нем всяческой рыбы, в том числе и белой.
    Поэтому, перед первым туром приготовил два варианта белой прикормки. Прошедший ЧМ дает о себе знать . После распределения спортсменов по зонам, дали 15 мин на подготовку. Уложиться не удалось , т.к. старт объявили через минут 10. Не ознакомившись заранее с водоемом, настраивался скорее на тактическую борьбу. Поначалу пытался объяснять соседу по зоне, что 2 флажка надо не просто поставить на лед, но и передвигаться с одним из них по зоне. Как уже и писалось, в команде Гомельской области прибыли мастера безмотылки, поэтому было разрешено ловить на такие снасти. По мне, это добавило некоторой интриги противостоянию мотыль-безмотылка. К сожалению, не смогла приехать сильная команда из Витебска, мне кажется, что в этих условиях у них были бы неплохие шансы дать бой столичным спортсменам. Но вернемся к ловле. Чуть менее половины лунок (около семи) я закормил со старта сухарной прикормкой. Базы, как таковые, не делал, просто ряд лунок через всю зону. Очень скоро ситуация с рыбой была понятна. Клевал очень мелкий ерш и окунь. Глубина в зонах практически не изменялась и составляла около 2 х метров. Рыба стояла нечеткими пятнами и была способна "стягиваться" мотылем. Предстояло много перемещаться и ловить это все на скорость. Главной ошибкой для меня, оказались лунки с сухарной прикормкой - белая рыба не подошла и они результата практически не дали. Времени и усилий на облов при этом забрав значительно. Вся эта история напомнила мне выезд на питерские соревнования. То же, отсутствие полноценной тренировки и "понимание" ситуации лишь в процессе тура. В этом плане показательно выступление ребят из БРИКа. Основательно потренировавшись, выработали тактику и не допускали никаких лишних движений, молодцы. "Порядок бъет класс".
    Ну а мне, работа над ошибками только предстояла. Первый тур принес 456 граммм и 3 место. В зоне отличился Виталик Касабуцкий, сумевший выловить пару бонусов на 40 и 80 грамм.
    Анализируя результаты тура, для себя решил сделать упор на очень активные перемещения и скоростную ловлю. Был вариант разгадать предпочтения окуня и ерша, попытавшись настроиться на более крупного окуня, но для меня это оказалось неразрешимой задачей .
    Прогнозные показатели второго тура установил 600-700 гр, как хорошие и 800-1000 отличные.
    Ну а после тура была триаловская поездка в поисках дороги на Любань , теплое общение и проживание, на вполне приемлемой, по условиям, базе, предоставленной БООРом.
    Второй тур никаких сюрпризов не принес. Как и предполагалось, тот же ерш, окунь и полное отсутствие белой рыбы. Как я и просчитал, лидеры поймали за 600 грамм и очень хорошие результаты показали поймавшие 800-900 грамм. Попав в зону с Денисом Ярмоловичем сразу включил скорости и темп ловли.
    Единственную ошибку допустил в середине тура, но считаю, именно она не позволила в итоге быть первым - поздно принял решение рассверливать перспективную часть зоны после того, как базовые лунки стали пустеть.
    Итог 641 грамм и 2 место в зоне.
    Победители и призеры соревнований закономерны. ФРС - лучшая на данный момент команда в стране, БРИК - очень серьезно настроившаяся на свои единственные соревнования в сезоне и команда Брестской области, не допустившая серьезных провалов в своем выступлении.
    Ну и о впечатлении. Мне соревнования понравились. Соглашусь, соревнования с самым сильным составом участников из всех БООРовских соревнований этого года. Прежде всего, потому что там было большинство спортсменов выступающих в Чемпионате Беларуси, проводимом ФРС, соответственно знакомых с правилами и гарантирующих борьбу в зонах. Хоть и размер рыбы не порадовал, но клев позволял не заниматься вымучиванием этих самых "прозрачных" ершиков и окунишек. И последнее, даже качество самих БООРовских соревнований, кто часто на них бывает, мог убедиться - улучшилось. Не взирая на ставки , по три удочки на лунках у участника и лежащие у лунок ледобуры.
    Награждение как обычно впечатлило - чехардой с названиями, различными номинациями, типа приз Щорсу, как лучшему юниору , и прочими типичными атрибутами.
    В целом, что съездил - не жалею, и вернулся с позитивным настроением.

Сообщение отредактировал РА - Понедельник, 02.03.2009, 14:05

СВДата: Вторник, 10.03.2009, 15:56 | Сообщение # 2
    Ранг 6
    Награды: 3
    Статус:
    Вяжет поводки
    Хочу напомнить товарищам спортсменам, что у нас планируется еще соревнования-закрытие сезона по мормышке. На них будут подведены итоги Чемпионата страны. Так что, не расслабляйтесь. Пока ждем информации от Нагулы П.К. Вероятно, он будет организатором соревнований.

AnglerДата: Суббота, 14.03.2009, 23:13 | Сообщение # 3
    Ранг 1
    Награды: 0
    Статус:
    Вяжет поводки
    Какова же информация? Ледок то тает потиху...

Говори что думаешь, думай что говоришь!

AlexVДата: Воскресенье, 15.03.2009, 18:20 | Сообщение # 4
    Ранг 6
    Награды: 1
    Статус:
    Вяжет поводки
    Quote (Angler)
    Какова же информация? Ледок то тает потиху...

21-22 марта, Лоша - со слов П.К.

РАДата: Среда, 18.03.2009, 23:34 | Сообщение # 5
    Ранг 6
    Награды: 6
    Статус:
    Вяжет поводки
    Опять же, со слов П.К., по просьбе Леши, ничего не состоится.

AndjeyДата: Воскресенье, 10.01.2010, 15:34 | Сообщение # 6
    Ранг 2
    Статус:
    Вяжет поводки
    Протокол Кубка Могилёвской области по ловле рыбы со льда на мормышку:
    Прикрепления: Kubok_Mog_Obl_M.xls(29Kb)

AndjeyДата: Воскресенье, 10.01.2010, 15:47 | Сообщение # 7
    Ранг 2
    Статус:
    Вяжет поводки
    Соревнования получились тяжёлыми, но интересными. Рыба клевала отвратительно (хотя бывало неоднократно и гораздо хуже - почти в ноль), погода чуть не испортилась, но исправилась, районные спортсмены были не просто не готовы, как я предполагал, а ВООБЩЕ не готовы.

Огромная благодарность моей судейской бригаде за проведенную работу:
    Цумарев Дмитрий, Бураковский Сергей, Дудкин Николай.

Спасибо Тихонову Константину за серьёзно проведенную работу по организации соревнования и доставку судейской бригады на водоём.

Спасибо всем спортсменам, которые боролись до конца, за интересную борьбу с бесклёвьем и погодой. Молодцы! Уважаю.

Спасибо Могилёвскому отделению БООР и Кировскому райисполкому за помощь в организации соревнований.

Надеюсь, у меня получится написать отчёт. Есть, что сказать. Эмоции и мысли переполняют. ;-) Надеюсь также, что Сергей Бураковский выложит фотографии.

AndjeyДата: Воскресенье, 10.01.2010, 16:11 | Сообщение # 8
    Ранг 2
    Статус:
    Вяжет поводки
    В 2-х словах.
    Клевали, в основном, окуньки. На прикормку отзывались, но слабо. Много нереализованных поклёвок и сходов, как будто рыба иногда чуть хватала кончик мотыля. Некоторым спортсменам удалось прикормить плотву и подлещика. И ещё проскакивали изредка мелкие ёршики.

Судя по отзывам рыболовов с других водоёмов, в этот день клевало плохо везде. (Кроме, разве что Вилейского водохранилища ;-) )

StouburДата: Воскресенье, 10.01.2010, 22:29 | Сообщение # 9
    Ранг 7
    Награды: 0
    Статус:
    Вяжет поводки
    Quote (Andjey)
    Соревнования получились тяжёлыми,

Посмотрел таблицу, было "весело" у вас там. Спортсмены показали кто есть кто, молодцы.

Поздравляю. Виталия, Костю и Сашу с призовыми местами. Максима с "деревянной" она хоть и не звенит
    но четвертое место не менее потчетно.

Не раскажа асака
    Але-ж усе бывае
    Сом сажневы, гусака
    На ляту хапае
    Анатоль Вялюгiн.

AndjeyДата: Понедельник, 11.01.2010, 14:38 | Сообщение # 10
    Ранг 2
    Статус:
    Вяжет поводки
    Особенности регионального рыболовного спорта

Говорят, хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам. Много лет мы горевали над ходом проведения БООР-овских соревнований, смеялись над ними, уважительно оценивали БООР-овский административный ресурс и размышляли: что же будет дальше? Дожили: мы сами организуем БООР-овские соревнования. И наоборот, "свои" соревнования организуем и проводим с помощью и "под крышей" БООР.

«Легендарное» могилёвское областное первенство БООР в этом году превратилось в Кубок Могилёвской области - серьёзные официальные соревнования, по результатам которых присваиваются спортивные разряды! Сражение сильнейших спортсменов области, многие годы шедших к этому событию путём тренировок, приобретения современных снастей, одежды и оборудования, участия в республиканских и международных турнирах.

Константин Тихонов на основе Положения о республиканских соревнованиях по мормышке составил Положение о Кубке Могилёвской области, добавив к нему свод республиканских Правил спортивной ловли со льда на мормышку. Областной БООР обязался довести этот документ до районных команд. Конечно, не верилось. Конечно, мы готовились к худшему. Но чтобы настолько... Впрочем, нас не побили, и на том спасибо!..

Раннее утро короткого зимнего дня. Ещё затемно прибываем на водоём и начинаем размечать зоны, благо снег белый, а "волчатник" у нас БООР-овский, на "моталках". Правда, как показала практика, этот инвентарь тоже далёк от совершенства, да ещё к нему обещали в придачу "бойца", но спит пока боец. Ну да ладно, мы и сами справимся. По ходу выясняется, что одна из двух "моталок" насмерть запутана, и сделать с ней ничего не удастся, зато на второй - полтора километра. В принципе, хватит, тем более, у нас и своя катушка в запасе есть. Размечаем самые ровные зоны за всю историю моего судейства. Но главное достижение - впервые "областной БООР" будет проходить в нормальных зонах "А, В, С" с нейтралками, к тому же заранее размеченных на 2 тура, а не как обычно: "1-е номера - направо, 2-е номера - налево, потом 1-е номера меняются со 2-ми" (и это для команд в 3 человека, т.е. двое товарищей по команде оказываются в одной зоне!).

А вот и "буханка" БООРа подъехала - прекрасно, значит регистрацию, жеребьёвку, взвешивание и подсчёты будем проводить в машине за столом. Что ещё радует, эта машина на дамбе - единственная, значит не будет традиционных массовых хождений "любителей" через зоны к своим машинам. БООР-овцы, едва появившись, спешат на помощь к нам, чтобы завершить обматывание зон флажками на верёвочке. Тут самое время отдать должное Николаю Ивановичу Дудкину – зам. председателя Могилёвского областного БООР - это чрезвычайно толковый и вменяемый человек, неоценимая помощь и прекрасная компания. Проводить с ним совместные мероприятия - одно удовольствие.

Регистрация "наших" команд вызывает прилив радости и уверенности, впервые собираю заявки с печатями и указанными номерами страховых полисов, проверяю мед. допуски на участие. А где же районные спортсмены? Во-первых, они почти все опаздывают, во-вторых, некоторые порываются пробовать ловить рыбу, но я решительно пресекаю эти попытки на корню. Дальше - больше. Выясняется, что НИ ОДНА из районных команд правил не видела (раздаю каждой по экземпляру и провожу мини-лекцию), никто не знает, что такое "мормышка" по правилам рыболовных соревнований, почему она должна быть без бусинки/кембрика на крючке и для чего нужны флажки. "Десять лет езжу на соревнования, никогда никто ничего про флажки не говорил!" - удивляется один "спортсмен". "Я купил в магазине мормышки по пять долларов с бисером на крючке, что я теперь, ломать их должен?" - возмущается второй. "А мы всегда ловим только чёртиками, на мотыля никогда не ловим, у нас на троих ни одной мормышки нет..." - обескураженная команда из Осипович снимается с соревнований и идёт ловить рыбу... Некоторые спортсмены приехали на соревнования по ловле рыбы со льда БЕЗ БУРОВ!!! Мол, возьму у кого-нибудь, дырку просверлю и буду ловить...

Центральный Форум Белорусской Федерации Рыболовного Спорта » Рыболовный спорт » Зимняя мормышка » Прочие соревнования по мормышке.
    Страница 1 из 212»
    Поиск: