Чемпионат Мира по ловле на мормышку 2010 года в США.




РА Чемпионат мира по ловле на мормышку впервые пройдет на американском континенте (Новости с 30-го конгресса (CIPS). Дрезден, 16-19 апреля 2009 г.)

Конгресс ФИПС в рамках обсуждения календаря соревнований на 2010 год рассмотрел заявки от стран, предложивших свои кандидатуры для организации регулярных чемпионатов мира. Ежегодная серия официальных мероприятий Международной Федерации как всегда начнется соревнованиями мастеров подледной ловли рыбы на мормышку. Так как в настоящее время поступила только одна заявка от США, то за неимением конкурентов, право проведения чемпионата получили американцы. Тем не менее, они достаточно основательно подошли к этому вопросу, представив программу подготовки, создав оргкомитет и подготовив проект Положения о соревнованиях более чем за год до готовящегося соревнования. Чемпионат планируется провести в штате Висконсин, в районе Великих озер.

Для проведения соревнований предварительно выбраны три озера с похожими характеристиками, расположенные неподалеку от предполагаемого места проживания. Программа чемпионата включает в себя, помимо традиционных тренировок, просмотр регулярного матча НХЛ с участием «Чикаго Блэк Хоукс», экскурсию по Чикаго и другие культурные мероприятия во время периода акклиматизации участников. Команда США в этом году впервые приняла участие в чемпионате мира по ловле со льда, состоявшемся в Польше в середине февраля. Новички заняли последнее место, однако получили достаточный опыт для организации подобных соревнований. Теперь в положении мальчиков для битья на льду американского континента может оказаться любая европейская команда, не имевшая до сих пор опыта ловли на их водоемах.

По материалам сайта Федерации Рыболовного Спорта России (http://www.fishingplanet.ru).

Также, в прикрепленных файлах:
1. Список наживок, используемых для ловли;
2. Размещение и проживание.
есть третий файл, по озерам и видовому составу рыб, но из-за объема разместить не смог.

По точным срокам и стоимости информации пока нет.
Желающие могут начинать откладывать свои сольдо :).

AlexV Подробная информация здесь:

http://www.naifc.com/media....-fipsed

РА Леша, эта тема http://belfrs.org/forum/11-47-1 чем-то не устроила? biggrin

AlexV Блин... не заметил что ты уже создавал такую тему

зы первое сообщение в теме я перенести (удалить) не могу - надо ждать админа

РА Новости ФИПС от И.К.Чинякова:

Quote
Рыболовный год откроется традиционными соревнованиями мастеров подледного лова на мормышку. Впервые в истории этот турнир состоится вне европейского континента – в США, на одном из озер у городка Райнлэндер, в штате Висконсин. Американцы начали подготовку к этому мероприятию уже давно, гордятся оказанной честью и относятся к доверенному им делу чрезвычайно ответственно. Для европейских рыболовов соревнования на американском озере, где обитают практически незнакомые им ранее виды рыб, из которых подавляющее количество представляют хищники, будут сродни поиску черной кошки в темной комнате. К тому же, ловля будет иметь одну, ранее невиданную особенность. По местным правилам рыболовства запрещено использование какой бы то ни было прикормки, высыпаемой непосредственно в воду, как это делается во всех европейских странах. Американские рыболовы могут использовать только прикормку, помещаемую в воду в различных контейнерах, которые затем должны быть удалены из воды вместе с остатками прикормки. А по правилам ФИПС использование стационарных кормушек запрещено. В связи с неразрешимым противоречием Президиум принял решение на соревнованиях в США вообще отказаться от прикормки. Может быть, это нововведение, вызванное объективными причинами, хотя бы немного уравновесит шансы местных и приезжих конкурентов. Чемпионат пройдет с 6 по 15 марта. В настоящее время, как сообщают организаторы, уже 8 стран подали свои заявки, и еще 2 ищут финансовые средства для участия, стоимость которого, по предварительным оценкам, составит около 2 тысяч долларов на одного человека.


yaroslaw
Quote (РА)
В настоящее время, как сообщают организаторы, уже 8 стран подали свои заявки, и еще 2 ищут финансовые средства для участия, стоимость которого, по предварительным оценкам, составит около 2 тысяч долларов на одного человека.

Будем искать возможности, что бы поехать.

AlexV Доступно только для пользователейАмериканские рыболовы :)

Вий AlexV
Гимн ЧМ по мормышке. biggrin

bogdanfishing Так как Украина заняла 1-ое место в прошлом году, у нашей сборной Украины появились аля льготы! Но спонсоров всёравно придётся искать. С ними у нас напряг...
Хотя на ЧМ по спиннингу с лодки нашли спонсора быстро (сеть магазинов 'Золотой Карась') и наши привезли золото. Хорошо пропиарили 'Золотой Карась' на весь рыболовный мир.
В этом году они будут спонсировать сборную по мормышке...Может и в третий раз повезёт!

AlexV Доступно только для пользователейПодробная информация на русском языке

AlexV Доступно только для пользователейhttp://www.naifc.com/index.php

СВ На Доступно только для пользователейглавной странице и форуме салмовского сайта регулярно появляются репортажи Яниса Стикутса о чемпионате. Скоро станут ежедневными.

yaroslaw К сожалению, оперативность репортажей Я.Стикутса оставляет желать лучшего.
Сайт ФРС Росии
Доступно только для пользователейhttp://forum.fishingplanet.ru/index.php?showtopic=407&st=60&s=7154e4338117e03ea9e1362c4c3f05c2
более интересен.

СВ
Quote (yaroslaw)
К сожалению, оперативность репортажей Я.Стикутса оставляет желать лучшего.

В принципе согласен. Хотя на российском сайте больше эмоций и краткие комментарии, публицистики почти не нашел.
Я был 4 дня на выставке, сегодня обновил репортажи с фото на салмовском форуме. Но итогового репортажа от Стикутса пока нет. Наверно, расстроились, что не в призерах.

РА Результаты соревнований: http://www.usaiceteam.com/wp-content/uploads/WIFC_VII_RESULTS.xls
Обращает внимание вторая подряд серебрянная медаль дедушки Фолке Андерссона :).