Белорусская федерация рыболовного спорта
BelFRS.org

Меню пользователя

Логин:
Пароль:

Поиск

Рыбалка в Беларуси

Друзья сайта

• Белорусское общественное объединение
    “Федерация рыболовного спорта”

Среда, 08.02.2012, 09:21
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход | RSS

Центральный Форум Белорусской Федерации Рыболовного Спорта

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Центральный Форум Белорусской Федерации Рыболовного Спорта » Рыболовный спорт » Зимняя мормышка » Готовим снасти к зиме
    Готовим снасти к зиме
    AlexVДата: Среда, 11.11.2009, 18:35 | Сообщение # 1
    Ранг 6
    Награды: 1
    Статус:
    Вяжет поводки
    Перекинул ссылку сюда с главной страницы

http://rybolov.ru/lib/biblio_rybolov/74.html

Сообщение отредактировал AlexV - Среда, 11.11.2009, 18:35

yaroslawДата: Четверг, 12.11.2009, 00:00 | Сообщение # 2
    Председатель
    Награды: 7
    Статус:
    Вяжет поводки
    Спасибо, Алексей, за статью.
    Свои, заботливо сложенные в конце сезона, снасти уже пересмотрел. Другие, думаю, с тоской глядя на осенний вечерний дождь, тоже небось балалайки и блесномёты готовят в ожидании холодов и льда.
    Вопрос, Алексей. Интересует твоё отношение к появившимся уже у нас в Минске в подаже "тульским" вольфрамовым мормышкам. На вид, как показалось, очень даже ничего. Покрытие, правда, не рассмотрел, каким способом нанесено. Очень близко к Щорсовским, но всё же отличия есть. Что скажет Чемпион сезона 2009?

С уважением

AlexVДата: Четверг, 12.11.2009, 23:44 | Сообщение # 3
    Ранг 6
    Статус:
    Вяжет поводки
    Ярослав, спасибо за интересный вопрос.

Я пару раз покупал "Тулу" непосредственно у производителя (Киселев). То, что эти мормыхи сейчас продаются в Минске от кого-то вроде слыхал, но уже не помню точно... Когда-то их продавал Варивончик, если не ошибаюсь. А сейчас кто?

Еще касательно "Тулы".

Крючки на них стоят хорошие - Хаябуса. Так было раньше, не знаю как сейчас... Были у меня нарекания на размер крючка у "здоровых" мормышек - там он был слишком крупным. НО! Во-первых крючок не может быть просто "слишком крупным" сам по себе, а только применительно к конкретным условиям рыбалки. Так вот, для ловли с леской 0.08-0.10 те крючки будут в самый раз. А, во-вторых, вариантов по размерам у производителя существует масса. Киселев сам говорил, что сможет сделать под заказ мормышки любого размера с каким угодно крючком.

Один из плюсов тульских мормышек и им подобных по сравнению со нашими (Щорс) - идентичность, т.е. возможность собрать про запас любое кол-во одинаковых мормышек. А с "точилкой" так не получится...

И третье: у Тулы есть мелкие мормышки: 1.6, 1.8, 2.0 мм. Правда, есть мнение в команде "Магма-1", что они "нафик не нужны"... Я его, однако, не до конца разделяю.

Сообщение отредактировал AlexV - Четверг, 12.11.2009, 23:48

yaroslawДата: Четверг, 12.11.2009, 23:56 | Сообщение # 4
    Председатель
    Награды: 7
    Статус:
    Вяжет поводки
    Quote (AlexV)
    Один из плюсов тульских мормышек и им подобных по сравнению со нашими (Щорс) - идентичность

Да и кембрик под леску неплох.
    Правда, есть мнение в команде "Магма-1", что они "нафик не нужны"... Я его, однако, не до конца разделяю.

Лёша, я, конечно не спортсмен ни разу по мормыхе, но для 1,6 и 1,8 , думаю, всё же очень узкий спектр применения. Если не секрет - какие условия могут быть, где не сработала бы 2,0-2,5 под 0,06-0,08?

С уважением

AlexVДата: Пятница, 13.11.2009, 00:13 | Сообщение # 5
    Ранг 6
    Статус:
    Вяжет поводки
    какие условия могут быть, где не сработала бы 2,0-2,5 под 0,06-0,08

"коматозная" рыбка до 15-20гр на мелководье.
    Quote (yaroslaw)

Да и кембрик под леску неплох

Ага!

Центральный Форум Белорусской Федерации Рыболовного Спорта » Рыболовный спорт » Зимняя мормышка » Готовим снасти к зиме
    Страница 1 из 11
    Поиск: