| Ярослав, спасибо за интересный вопрос. Я пару раз покупал "Тулу" непосредственно у производителя (Киселев). То, что эти мормыхи сейчас продаются в Минске от кого-то вроде слыхал, но уже не помню точно... Когда-то их продавал Варивончик, если не ошибаюсь. А сейчас кто? Еще касательно "Тулы". Крючки на них стоят хорошие - Хаябуса. Так было раньше, не знаю как сейчас... Были у меня нарекания на размер крючка у "здоровых" мормышек - там он был слишком крупным. НО! Во-первых крючок не может быть просто "слишком крупным" сам по себе, а только применительно к конкретным условиям рыбалки. Так вот, для ловли с леской 0.08-0.10 те крючки будут в самый раз. А, во-вторых, вариантов по размерам у производителя существует масса. Киселев сам говорил, что сможет сделать под заказ мормышки любого размера с каким угодно крючком. Один из плюсов тульских мормышек и им подобных по сравнению со нашими (Щорс) - идентичность, т.е. возможность собрать про запас любое кол-во одинаковых мормышек. А с "точилкой" так не получится... И третье: у Тулы есть мелкие мормышки: 1.6, 1.8, 2.0 мм. Правда, есть мнение в команде "Магма-1", что они "нафик не нужны"... Я его, однако, не до конца разделяю.
Сообщение отредактировал AlexV - Четверг, 12.11.2009, 23:48 |