Минская блесна 2009




Stoubur

Я бы еще к фоткам и протокол соревнований посмотрел.

СВ

Quote (Stoubur)
Я бы еще к фоткам и протокол соревнований посмотрел.

Саша вот-вот обещает протокол вывесить.
Quote (Примус)
фотки в студию!

Посмотри пока на... сам знаешь где smile Мне Самесов передаст, я вывешу (думаю, завтра). А еще по 'Кубку перволедья' планирую вывесить завтра. Есть забавные. Но время, батенька...

СВ

Quote (sergeus)
моим друзьям и коллегам по клубу

Приветствуем коллег из славного города Гродно. Спасибо, что приехали wink

РА

Quote (СВ)
Саша вот-вот обещает протокол вывесить.

Вот протокол, отчет на очереди smile .

Примус

Quote (СВ)
Посмотри пока на... сам знаешь где

...на 'сам знаеш где' посмотрел, себя не нашел cry ...

СВ

Quote (Примус)
...на 'сам знаеш где' посмотрел, себя не нашел

Млин, капризные все. До завтра подожди, поищу тебя smile

Stoubur

РА
Саша, спасибо за оперотивность с протоколос соревнований.
И еще вопрос, сколько было предупреждений по на рушениям правил?
По командам если можно. Мне для статистики. biggrin

РА

Андрей, как ни странно smile нарушений оказалось не так много... Судьи строго конспектировали и в конце 'указывали пальцем'на нарушителей biggrin . Все они, в большинстве своем касались соблюдения расстояния между участниками. Но приближение судей организовывало спортсменов и 'заставляло' совершать перемещения. После консультации с судейской бригадой, было принято решение этими нарушениями пренебречь в виду их малочисленности. Поэтому, команды я назову вряд ли.

СВ

Quote (Примус)
посмотрел, себя не нашел

Нашел smile Пока по просьбам:




Примус

О! Вах! СПАСИБО!!! smile

kasper

О, так и мы там хде то рядом biggrin



Примус

Quote (kasper)
О, так и мы там хде то рядом

...Вас и так 'со всех сторон' хватает.... неподмазывайся. coolbiggrin

СВ

А вот еще прикольная фотка, если присмотреться к деталям. Остальные будут в Фотоальбоме. Фото Дмитрия Самесова.


Stoubur

Quote (СВ)
А вот еще прикольная фотка, если присмотреться к деталям. Остальные будут в Фотоальбоме. IMG1IMG1
Прикрепления: 3819963.jpg(197Kb)

Список 'Железных леди' пополнился прошу к Екатерине Тузовой записать
и эту леди. Соревнования освещала от начала до конца. Респект.

yaroslaw

Quote (СВ)
Остальные будут в Фотоальбоме.

Валера, фото №5 - это фиксация нарушения?.. biggrin

А, кстати, чего это 'ПРИМАНКА' в своём составе не выступала. Поразошлись тут по 'Реалам' и 'Ювентусам', панимаааишь ли... cool

Примус

Quote (yaroslaw)
чего это 'ПРИМАНКА' в своём составе не выступала.

...меня тоже долго мучал этот вопрос... angry 'штырит' до сих пор wink ...

kasper

Ярослав, я до пятницы просто ломался, ехать или нет, а Витя уже в начале недели примкнул к Аматарам, поскольку я дал отбой. Я просто думал, что в воскресенье буде второй тур по мормышке и не хотел перестраиваться. Но кубок Магмы перенесли, да и Валера сказал пару ласковых, мол Каспер, перестань иметь сексуальные отношения с моим мозгом и хватит ломаться biggrin Пришлось давать добро. biggrin Как оказалось, не зря. Если 'Приманкой' были бы - страшно подумать, што произошло бы biggrinbiggrinbiggrin


KAPUTAH_BOPOHUH

Ребята, Огромное вам спасибо за такой замечательный праздник души, теля и всего организма вцелом!!!

Спасибо Саше РА за встречу единомышленников и 'больных на голову' людей, увлеченных таким замечательным способом отдыха - РЫБАЛКА!!!

Спасибо Игорю (УГО), Саше (Лещара) за вкусный шашлык, Вове (Лонг Каст) за отличную копченую рыпку и пьяному Саше (Ажгур) за вкусную ушицу!!!

Спасибо моей команде, которая, не смотря на все сложности и подворотливости судьбы смогла собраться на этот праздник!!!

Отдельное спасибо 'НАФТАНУ' и другим людям, которые пригрели мою девочку-корреспондентку!!! Передавала все ОГРОМНЫЙ привет, ВЕЛИКОДУШНОЕ спасибо за перчатки, плащ и ВКУСНУЮ уху, шашлык, копченую рыбу!!!

Статья о Минской блесне 2009 будет скоро опубликована, только пока еще решается этот вопрос с главными редакторами газет 'Вечерний минск' и 'Республика'. Как вопрос будет решен - сразу напишу СЮДА где будет размещена эта статья! Отдельное спасибо Саше РА, за уделенное время, информацию и просто организацию от девочки-корреспондентки!!!

Ребята, ведь можем же мы, да нет, мы ЕСТЬ ТАКИЕ - мы просто молодцы, ведь атмосфера, царившая на соревах, этот запах дружелюбия, безмятежности и внимания к окружающим - вот что делает наши сборы такими великолепными и замечательными, помогая людям, не знающим о рыбалке ни чего, понять, что это - ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!

С ув. ВОРОНИН...

P/S/ Красочный отчет немного по-позже...

FIL

Quote (СВ)
А вот еще прикольная фотка, если присмотреться к деталям

Уп-с-с-с! А я же рядом был, и девочку бедняжку на ветру в ОВЗК видал, и этих..... жлобов biggrin : сами жруть-пьють-правила нарушают, а она там.... на ветру.... по служебным делам respect .
Об чём это я? А, ну да, о 'детали'.Вроде не я это dont .!!!

Duha

Да, на фото она как сиротка.

KAPUTAH_BOPOHUH

Quote (FIL)
Уп-с-с-с! А я же рядом был, и девочку бедняжку на ветру в ОВЗК видал, и этих..... жлобов : сами жруть-пьють-правила нарушают, а она там.... на ветру.... по служебным делам . Об чём это я? А, ну да, о 'детали'.Вроде не я это .!!!

Quote (Duha)
Да, на фото она как сиротка.

Народ, на фотках - мы это с Ажгуром и Баем. МЫ ее не обидели - она нас искала - кода нашла, так мы ее и напоили и накормили и обогрели:) Я девочку не дам эту в обиду:) и не позволю ей замерзнуть:)

С ув. ВОРОНИН...

РА

В середине января на Заславском водохранилище состоялся очередной праздник любителей подледной ловли рыбы на зимнюю блесну. Уже во второй раз РОО «Федерация рыболовного спорта» пригласила рыболовов на свои соревнования «Минская блесна». Отечественные почитатели этого способа ловли не избалованны мероприятиями подобного уровня, поэтому, как и год назад, соревнования вызвали живой интерес.
И вот, ранним утром 17 января 2009 года, территория базы РГОО «БООР» «Дом рыбака» стала заполняться автомобилями. Большинство участников, как и следовало ожидать, представляли столичный регион. Пятеро рыболовов приехали из Гродно, из местного клуба любителей рыбной ловли ГООЛСН. Но второе по количеству, представительство, после минчан, было за новополоцкими блеснильщиками. Кроме самоорганизовавшихся спортсменов, на заводском автобусе приехали члены рыболовного клуба завода «Нафтан». Всего зарегистрировался 51 участник, что составило ровно 17 команд.
Одним из новшеств мероприятия явился регистрационный взнос. Так как соревнования приобрели достаточный масштаб, возросший бюджет оказался не под силу организаторам. Сразу можно сказать, что это обстоятельство не явилось препятствием для истинных любителей зимнего блеснения. И тем не менее, приживется ли данная практика, покажет время. Одним из новшеств явилось и наличие полноценной судейской бригады, которая была призвана поддерживать порядок на турнире, решать спорные моменты и следить за соблюдением правил.
Соревнования открыл прошлогодний победитель в личном зачете Александр Власов, именно ему была оказана честь поднятия флага РОО «ФРС». После вступительной речи, прозвучал сигнал старта. И сразу семнадцать троек устремились навстречу своей рыбацкой удаче. Кто-то, не особо зная акваторию, предпочел далеко не уходить, а кто-то, рассчитывая на свои физические данные и результаты предыдущих рыбалок, предпочел открытые просторы Заславского водохранилища. Особая нагрузка выпала на судейскую бригаду из четырех человек. В расчете на каждого судью приходилось около четырех команд участников. Вот и приходилось им, облаченным в яркие оранжевые жилеты, курсировать между командами, преодолевая большие расстояния по снегу, до 10-15 см лежащего на льду. К их чести можно сказать, что с испытаниями они справились с достоинством.
Ну а что же наши участники? Как это очень часто бывает на соревнованиях, окунь, а это основной объект ловли на блесну, не особо баловал поклевками. Даже на проверенных местах, коими славится этот водоем, создавалось впечатление о полном отсутствии этой рыбы. На первое место выходило скорее не знание водоема, а мастерство и конечно удача спортсмена. Забегая вперед, можно сказать, что не все команды оказались морально готовыми к такому пассивному поведению рыбы, и не выдержали всего шестичасового регламента турнира. Тем более, что погода внесла и свою лепту, было пасмурно, слабый снег и температура 5-6 градусов мороза. Но все эти моменты не повлияли на настроение серьезно нацеленных на борьбу команд.
И вот пролетело время соревнований, и участники предоставили свои уловы на взвешивание. Беглого взгляда было достаточно, чтобы понять, что результаты будут очень плотными, и все будут решать граммы. Пока судейская коллегия удалилась на взвешивание, для всех собравшихся блесенный мастер-класс по характеристикам и особенностям ловли на них, провел известный белорусский изготовитель блесен – Игорь Ставинов. Без сомнения, такие встречи, с обучением и обменом опытом, являются украшением любого мероприятия.
А затем всех собравшихся ждали вкуснейшая уха и шашлык от неофициального шеф-повара праздника – Игоря Вайды и его помощников. И все оставшееся время до подведения итогов прошло в неформальном общении, обмене впечатлениями и определении планов на будущее.

Добавлено (29.01.2009, 21:15)
---------------------------------------------
Наконец, настало время оглашения результатов. Как и ожидалось, результаты оказались очень плотными, но, тем не менее, лидеры были обозначены.
В личном зачете третье место у Игоря Ставинова, что говорит о мастерстве, как о слагаемом достойного выступления. В качестве приза он получил палатку, и моторное масло Comma, от спонсора мероприятия – фирмы «Свиат». Второе место занял Гуров Владимир из команды «Нафтан», ему на балансир попалась щука весом более килограмма. Призы: стул-рюкзак, масло Comma, за самую крупную рыбу турнира – набор блесен от магазина «Перекат», как лучшему спортсмену из регионов – барометр от магазина «Байкал». И первое место, с неплохим для сегодняшнего дня уловом окуней – 1409 грамм, завоевал Атрахимович Евгений. Призы: ледобур Мора и моторное масло Comma.
В командном зачете третье место досталось команде «СБФ» (Атрахимович Е., Воличенко А., Сикиржицкий В.). Ребята могли выступить и лучше, но подвело отсутствие по-настоящему командного духа. Второе место заняла сильная команда «Перекат 1» (Гончар Г., Канарский Е., Ставинов И.). Очень стабильно выступающие спортсмены, всегда претендующие на самые высокие места. И, наконец, первенствовала на турнире команда «Перекат 2» (Костеневич В., Лесюков А., Литвин А.). Эти спортсмены очень грамотно разобрались в непростых условиях ловли, и, избрав самую оптимальную тактику ловли, по праву завоевали главный приз «Минской блесны»: с этого года, им является переходящий авторский кубок, изготовленный Сергеем Кузнецовым, мастером из Гродно. Все призеры получили призы от спонсоров – фирмы «Свиат» и магазина «Байкал». Также призами были отмечены лучшие спортсмены из Гродно и Новополоцка соответственно.
На этой торжественной ноте очередной турнир «Минская блесна» был завершен.

От лица организаторов хочется выразить огромную благодарность за помощь в проведении мероприятия:
- начальнику базы РГОО «БООР» Петрикову Виктору Платоновичу;
- всей судейской бригаде (Высоцкий Александр, Исаченко Алексей, Копыленко Сергей, Самесов Дмитрий);
- Игорю Ставинову за проведение мастер-класса и выделению блесен в качестве призов;
- фирме «Свиат» и лично Виталию Кленовскому за спонсорскую помощь;
- магазину «Байкал» и магазину «Перекат» за спонсорскую помощь;
- фирме «Салмо» и магазину «Снасти.шоп.бай» за специальные цены при покупке призов;
- Игорю Вайде и всем его помощникам за обеспечение питания;
- Сергею Кузнецову за изготовление кубка;
- сайтам belfrs.org и brik.org за информационную поддержку;
а также всем, кто помогал организационно.

РОО «Федерация рыболовного спорта» благодарит всех за участие и надеется видеть вновь на всех своих мероприятиях!

СВ

Саша, спасибо за отчет wink От меня и от Кати smile