Прочие соревнования по зимней блесне.




РА Команда БелФРС в составе РА, Примуса и Следопыта приняла участие во 2-м этапе Кубка Москвы — «Большая Волга» (14.03.2009-15.03.2009).
Так вот съездили за своими крупицами опыта и мы. Напишу немного о происшедшем. Итак, две команды из Минска. Это уже легче, когда есть те, кто может оказать поддержку, обсудить сообща техническо-тактические моменты, и просто поболтать за нашу жизнь. Никто не говорит, что нам там, в России, не рады или мы там чужие, наоборот, встретили очень замечательно: общение, тосты за приезд, пельмешки и мудрые разговоры Володи Матвейчикова.
Первый тур. Четырнадцать команд, а инфы о водоеме – лишь скудная информация с тренировки Лонг Каста. Из нее понимаю, что рыба, возможно, скопилась на самом выходе их залива. Решаю сесть на хвост команде РнР (одним из фаворитов) и далее действовать по обстоятельствам. И вот, после стартового спурта мы на позиции. Справа РнР, слева поджала еще одна команда, но места в принципе хватает. Начинаю со своих стандартных блесен. Все не то. Витя с Вадимом между тем уже подлавливают, а у меня все мимо. И так полтора часа. Смена блесен у меня похожа на карусель. Наконец, очередь доходит до блесны, которую вечером дал Володя (еще раз спасибо ему за это). На очередной лунке почувствовал интерес, значит надо поупорствовать. Место ловли очень интересное: небольшие перепады в районе 2 метров и четкая бровка за трешку. Туда, как потом оказалось, случаются выходы крупного окуня, но как всегда, не в этот раз. Тем временем жизнь налаживалась, начинаю ловить. Проводка от самого льда, и спусками по см 30 до дна. Причем поклевки были абсолютно везде, но большая часть в метре ото льда. У моих парней, тем временем, дела пошли похуже, ловлю только я. Надо что-то делать, показал как, на что, но результата нет. Почти решаем уходить, но рядом проходят несколько команд с не очень хорошими результатами. Более того, ребята из БРИКа возвращаются с двумя нулями из того места, куда мы намечали смещаться. Решаем долавливать здесь. Так образом и ковыряли свою рыбу. Идя на финиш, были шокированы видом пакетов некоторых команд, 4-5 кг, не менее. Взвешивание радости не принесло. Мы 11 е, у меня вес под кило семьсот, у ребят значительно хуже.
Все вшестером собираемся, обсуждаем, делимся впечатлениями. Поговорить удалось о многом. Опять же, много общаемся с российскими мастерами блесны. Центром притяжения этого вечера стало ведро с водой. Как я пошутил – хорошо, что в тот момент нас не видели наши женщины, к «горячей» точке было не протолкнуться. Некоторые узнали для себя много нового.
Второй тур. Как и ожидалось, большинство команд стартанут на то место, где лидеры сделали свои основные уловы. Вот и мы, в этом гигантском гамбургере, зажатые между Питером и БРИКом. Пока приходится только смотреть, как редкую рыбку достает то Сейнер, то Штерн. Решаю обойти питерцев, сместившись командой к берегу. И вот мы с краю. Правда, глубина совсем не большая – подо льдом не более полуметра. Но главное, мои парни опять ловят. У меня опять никак. Вновь перебор блесен, останавливаюсь на блесне Бакина (и тебе, еще раз, спасибо), чудом оказавшейся у меня в руках в первый вечер. Все, пошло. Размер окушка совсем мелкий, но поклевок много и главное, что удается его раздразнить. Но, как и в первый день, ловлю лишь я. Уходим на вчерашнее место. Совсем глухо, как будто, рыбу выцедили, поймал лишь одного полосатого. А время идет. Смещаемся к бриковцам, они ловят на последней своей точке первого тура. Вижу у них редкие поклевки. Такие же редкие случаются и у нас. Все не то, уходим. Меняем две точки, и за час до финиша, решаю вернуться на меляк. Те же 30 см подо льдом и те же окунишки. Лихорадочно увеличиваю вес своей сумки. Время неумолимо движется к финишу. И тут допускаю ошибку, которая чуть не стала роковой. Слишком поздно снимаю команду и возвращаемся уже «на флажке». Время вроде есть, но … Когда до главного судьи остается метров 15 звучит команда финиш. Показываю часы, настроенные по его часам, но… буквально 3-4 секунды не на нашей стороне. После короткого размышления пакеты нам все же выдаются. У меня 700 грамм, Вадим – 550, Витя – 460 (все округленно). Понимаем, что улучшить турнирное положение не получится.
Награждение. Радостная весть для нас, неточная определенность линии финиша, и наши результаты засчитаны. Уже легче.
Некоторые моменты «разбора полетов» Вова уже затронул. Отсутствие тренировки, должной соревновательной практики (здесь я, прежде всего, имею в виду отсутствие наших внутренних системных соревнований). Отсюда следуют и наша слабая техническая и, главное, тактическая оснащенность. Именно такие выезды помогают в решении этих недочетов. Радует одно, энтузиасты этого вида ловли у нас есть, и их становится все больше.


kasper
Quote
, чудом оказавшейся у меня в руках в первый вечер.

biggrinbiggrinbiggrin
Радует, что блесна сейчас в надежных руках. Саша, у меня кстати такая же с виду, но игра рядом не стояла...

РА Сейчас она в Жодино, на предмет детального изучения biggrin .

Stoubur РА,

Саша, как обычно отчет на высоте, и оперативно. Спасибо