Организация соревнований по зимней блесне 2010




yaroslaw

Состоялось плановое заседание инициативной групы по проведению соревнований по ЗБ в сезоне 2009-2010.
Председателем Оргкомитета по проведению соревнований выбран Розин А. Помощник по оргвопросам- Филипчик К. Помощник по судейским вопросам - Ермаченко В.
На заседании обсуждены:
1. Проект Правил
2. Возможность проведения Чемпионата РБ по предложениям БОО 'ФРС', клуба 'Нафтан' и 'ГООЛСН'.

Представители ОО БРИК на собрании инициативной группы отсутствовали.

Stoubur

Quote (yaroslaw)
Представители ОО БРИК на собрании инициативной группы отсутствовали.

Будем считать ,что наши коллеги из БРИК, просто долго 'раскачиваются'.

FIL


Quote (Stoubur)
Будем считать ,что наши коллеги из БРИК, просто долго 'раскачиваются'.

Андрей, можно считать что угодно, но зимний сезон у нас может быть крайне скоротечным и времени на раскачку просто нет.


Stoubur

Quote (FIL)
времени на раскачку просто нет.

Более чем прав.

Костеневич

А я помнится говорил что не смогу приехать на это собрание , хотя хотел бы . Так что насчёт раскачки- сами вы торопыжки. smile Нет , если кто- нибудь хочет заниматься всем сам- то пожалуйста , но тогда теряют смысл слова про лебедь рак и щука и единый кулак. smile
Кстати , кроме того мимолётного поста Ярослава ( может не точно, но смысл ' а давайте такого-то приезжайте ко мне- там поговорим' ) кто- нибудь кого- нибудь приглашал персонально или ещё как - нибудь на это собрание ? Или обьявление какое было? Я не к тому чтобы пошуметь - а действительно отсуствовал две недели , и искать теперь перечитывая ветки нет времени. Или может позвонить надо было ( а может и звонили , просто я не знаю ) руководству или заинтересованным , чтоб вопрос уладить . Ведь если хочется собирать единый кулак - то надо его собирать, а сам он не соберётся.
А может это просто отголоски бан-но подковёрных каких-то вопросов ? Так блесна вроде в том не виновата.
И кстати , предлагал и предлагаю провести конкретное мероприятие , а может понравится и их будет не одно, насчёт изготовления блёсен. Если про это на собрании говорили - то расскажите и мне . smile Мне кажется в этом есть смысл, ведь надо не только делать соревнования но и уровень мастерства спортсменов - стараться при возможности повышать. Есть оборудованная большая мастерская , и совершенно бесплатно в ней можно это дело провести.

РА

Quote (Костеневич)
Кстати , кроме того мимолётного поста Ярослава ( может не точно, но смысл ' а давайте такого-то приезжайте ко мне- там поговорим' ) кто- нибудь кого- нибудь приглашал персонально или ещё как - нибудь на это собрание ? Или обьявление какое было?

Вова, как бы это ответить потактичнее ... biggrin
Посмотри вот эти посты на брике:
- первый http://www.brik.org/24/showpost.php?p=399791&postcount=458 ;
- второй http://www.brik.org/24/showpost.php?p=406099&postcount=496 .

Ответь, ну как еще надо приглашать людей? Красную дорожку заказать?
К тебе, кстати, вопросов никогда не было. Так что не ищи подоплеки там где ее нет.

А насчет звонков... Звонил я перед весенним собранием, чтобы люди пришли пообсуждать спиннинг, и АНу, и Лаборанту и др. Резюмирую так, кто и до этого проявлял интерес, те и пришли.

Так и тут, кто готов, тот и пришел, исключение ты - уезжал. Так что побереги грудь, она нам еще пригодится smile . Люди здесь написали так, как и обстоит дело.

Костеневич

Quote
Так что побереги грудь, она нам еще пригодится
Ета в каком качестве? smile
Я же пояснил , что не ради пошуметь и смайлики расставил. cool Ща посмотрю посты .

Добавлено (03.11.2009, 16:11)
---------------------------------------------
Посмотрел, и вижу что намечено заседание инициативной группы, а что в инициативную группу зовут заинтересованных - не вижу , по тексту- группа вроде как уже есть, хоть и с добавкой ' независимо от партийной принадлежности' . В общем я по- прежнему могу отметить что оповещение о заседании слегка хромое получилось, тем более что никому не под силу ежедневно читать все ветки БРИКа, думаю что хотя-бы чисто формально отдельно известить каким-то образом руководство потенциально заинтересованой организации было бы полезно , глядишь - подтянется ещё хоть пару человек, и обязанности по организации распределились бы на каждого в меньшей мере.
Ведь есть активисты ещё от зимней блесны. Например Е.К., который делает тоже свои мероприятия, Может и не придёт - а позвать-то можно, а глядишь- и кто- нибудь ещё подключился бы. Да хотя бы судей каких дополнительных может нашли бы из жаждущих мастер- класса товарищей ( а такие есть) - и то уже хорошо .
P.S. Я не ругаюсь. smilesmilesmile И не смотри на мою грудь. :):):)


yaroslaw

Quote
А может это просто отголоски бан-но подковёрных каких-то вопросов ?

Володя, от тебя слышать это вдвойне обидно. Ты же помнишь, как 'поднимали' сообща спиннинг. Вот так и с зимней блесной. Ничего нового. Должен был быть кто-то, кто возьмёт на себя оргвопросы. Розин составил правила. Правила обсудили. Дальше что - стоять и ждать? Сколько? У нас ведь в рыболовном спорте инициаторов - как кот наплакал. Ждём готового. Это нормально. Везде так. Два раза приглашал на оргсобрание - думаю имел на это право и как Председатель БОО 'ФРС', и как просто заинтересованное лицо. То, что ты отсутствуешь - знали. То, что по приезду включишься и поможешь - не сомневались. Но где остальные члены ОО 'БРИК', которые участвовали в обсуждении Правил? Хотя наверное ошибаюсь, были и Розин и Якубович. Да и 'Нафтан' был с чётким письменным планеом и предложениями.
Так какие 'подковёрные' игры? Почему нормальная оргработа в рыболовном спорте РБ в общих интересах вызывает такие вопросы?
Повторяю то, что говорил и полгода назад - делить пока нечего. Кроме работы.
Сделаем хотя бы скелет организма, нарастим мясо, шкуру - вот и сядем делить.
А БОО 'ФРС' имеет только одну маленькую задачу - развитие рыболовного спорта.
Тем и занимаемся, не отвлекаясь ни на что другое. По Уставу. Как получается...

P.S.

Quote
В общем я по- прежнему могу отметить что оповещение о заседании слегка хромое получилось,

Хромое, Володя, - значит хромое. Инициатива, как я убеждаюсь постоянно, всегда трахает инициаторов. А потом, ведь я на сайте ОО 'БРИК' только пользователь . Извини, как могли...

Костеневич

yaroslaw
Ну вот написал. smile Обидно, трахает. Да никто не трахает, говорю мнение , хочу как лучше , а вы уже нахохлились. Ты же сам большой дядька из кабинета, неужели не знаешь, что одно дело - не заметить одну из тысячи веток БРИКа ( совсем легко , и даже не желая того - можно ) , а другое - получить бумажку или хотя-бы сообщение от председателя ФРС , и не заметить её. Это вряд-ли, и запросто получивший такую бумажку мог бы набрать пару телефонов и спросить- а не хочешь ли товарищ ... подключиться ? А вот тогда если никто не пришёл- тогда можно смело говорить что там забили на это дело.
Бан в природе присуствует , и от этого никуда не денешься. И как ты думаешь сейчас могут истолковать вот эти разговоры что БРИК раскачивается не так как надо? Да очень просто- скажут что в отместку не говорили , и сделали всё втихаря нам назло . Я то понимаю что это не так. :):):) И эта... я это сам всё сейчас нафантазировал, а то подумаете что пора вообще уже на войну бечь. smile Нигде никаких бесед об этом не было.
Не знаю какой тебе ещё смайлик поставить, чтоб ты правильно всё понимал и не щетинился .

yaroslaw

Quote (Костеневич)
Не знаю какой тебе ещё смайлик поставить, чтоб ты правильно всё понимал и не щетинился .

Володя, 'щетиниться' мне лысина уже не позволяет. biggrin
А борода пока не отрасла настолько... wink

P.S. Да и проблема с приглашениями не стоит выеденного яйца. На собрании по мормышке все заодно поговорили, намечая планы, и о зимней блесне со всеми, включая Олега (Туриста). У него претензий и в помине не было. Вот здесь об этом писал....

Вий

Костеневич
'Слабо Вольдемару нырнуть в фонтан?' tongue (с) 'Афоня'
Если подходить въедливо, то я не член ФРС. Поэтому про заипанно-потковёрно - не в тему. cool
Тем более, что собрание было раньше.
Если подходить по человечески, то ты и в самом деле считаешь , что твой спин.напарник из одной лодки занялся интригами? Ярослав?! Ну ладно я. Или Саша. С этими всё ясно.Но...Председатель?ФРС?
Млин, ты заразился эпидемией истерии? wacko Володя,а-у!!! Вернись! biggrin

Водолей

Володя, long kast, вот честно тебе скажу, лучше таких вопросов не озвучивать без достоверных фактов

Quote
А может это просто отголоски бан-но подковёрных каких-то вопросов ?

А то эти дела (банно подковерные) 'нашлись' особенно проницательными товарищами даже на дипломах Международного фидерного турнира: дескать БОО 'ФРС' там было, а ОО 'БРИК' нет. Самое интересное, что на чистом бланке диплома не пропечатана ни одна из сторон-организаторов, наверное в спешке забыли. А следовало бы указать и ОО 'БРИК', и БОО 'ФРС' и Кировский исполком, причем первым в списке. Самое интересное в том, что они то (исполкомовцы) как раз никаких претензий не предъявляли. Ну да это обычное дело, кто больше всех пашет, тот меньше всего думает о дифирамбах в свой адрес, времени не хватает.
На БРИКе писАл о первоочередных вопросах, напомню один из главных:
Quote
6. Создать оргкомитеты по проведению соревнований 2010 года по всем спортивным дисциплинам с включением туда представителей двух наших общественных организаций не по принципу равного представительства, а по возможности и желанию в них работать.
Если по зимней мормышке большинство вопросов уже решено, то по остальным дисциплинам необходимо включать форсаж начиная с понедельника.
В моем понимании БОО 'ФРС' главный инициатор в зимней мормышке, зимней блесне, спиннинге; ОО 'БРИК' - в летнем поплавке, фидере.

Как считаешь, пригласил в данном случае рыболовно-спортивный актив к началу серьезной работы? Ведь все так долго мечтали о регистрации рыболовного спорта, и вот оно - свершилось. А дальше что? Нужно дело делать. На примере поплавочников скажу - нужно распределять ответственных и закручивать обсуждение водоемов и сроков проведения всех основных соревнований следующего года, корректировать Правила (навыползало достаточно), разрабатывать Положения по всем поплавочным соревнованиям с включением туда вопросов страхования, перечисления денег на счет, конкретных сумм организационных сборов с учетом оплаты судейства и т.д. Судейские вопросы - вообще отдельная 'пестня', там конь не валялся. Прошло два дня, зайди в спортивную ветку БРИКа и что увидишь? Бурное обсуждение поднятых проблем? 'И мертвые с косами стоят. И тишина', - вот что ты увидишь. Зато активистов-поплавочников на форуме хватает: кто ругается в составе неразлучных пар, кто в БРИКовском бильярде тусуется, кто обижается на всякую ерунду, кто прикормку раскладывает на компоненты, а кто-то смотрит на это со стороны и приговаривает, хохоча: 'Ну где такое безобразие видано?' Правда боюсь, что с такой организацией работы через время, когда что-то 'прокакается', услышу, например, от председателя секции ЛПУ (да и не только от него) 'а что кто- нибудь кого- нибудь приглашал персонально или ещё как - нибудь' к организации данной работы.

Добавлено (03.11.2009, 20:32)
---------------------------------------------
Создание оргкомитетов по проведению соревнований следующего года по всем дисциплинам должно идти на принципах самоорганизации, без подталкивания со стороны. Ядра этих оргкомитетов есть, в том же поплавке - секция ЛПУ, пусть к ней присоединяются другие желающие.
Если уж говорить совсем по простому, на примере поплавочников, то работа оргкомитетов уже должна была начаться примерно так:
Sana - инициирует на всех заинтересованных форумах обсуждение водоемов и сроков проведения поплавочных соревнований следующего года, собирает и обрабатывает предложения, вырабатывает механизм принятия окончательного решения, готовый вариант предлагает от поплавочников в ЕК. Срок - 1 декабря;
Chief - редактирует Положения о чемпионате, о БРИКовских соревнованиях, включенных в ЕК, о 'Мемориале - 2010' и т.д., обсуждает редактуру со всеми заинтересованными и готовит чистовой вариант от поплавочников. Срок - 1 декабря;
Петр - редактирует Правила проведения поплавочных соревнований, инициирует на всех заинтересованных форумах обсуждение изменений, собирает и обрабатывает предложения, вырабатывает механизм принятия окончательного решения, готовый вариант предлагает от поплавочников в сборник правил. Срок - 1 декабря;
Racer - продумывает вопросы сбора оргвзносов, оплаты работы судей через кассу ОО 'БРИК' (РГОО 'БООР'), рассчитывает смету расходов на Чемпионат и, соответственно, сумму оргвзноса каждого участника (аналогично по другим соревнованиям, где оргсбор с участников предусмотрен). Срок - 1 декабря;
Billy - прорабатывает вопросы страхования участников соревнований. Срок - 1 декабря.
И т.д. и т. п.
(Все распределение условное, как пример).
И никто ни перед кем не расшаркивается, хочешь - работай, нет - отойди в сторону и не мешай. И в твоем данном случае - все кому нужно все видели, читали и понимали, и все кто хотел, тот пришел.

Stoubur

Ну вот, положили Костеневича на лопатки, smile человек из отпуска вернулся, отдохнувший, полон сил,
готовый взяться за зимнюю блесну... Володя, работы хватит на всех, PA и FIL тебя без орг вопросов не оставят,
еще и нам останется.

Водолей
Виктор, прав,прав,и еще раз прав.

Костеневич

Ого, постов наворотили smile . Щас читать буду. А вообще - неужели не доходчиво говорил про смайлики , и так далее ? Прицепились к одному предложению типа как ты можещь такие вещи говорить не проверенные . smile А я и не говорю , я просто спросил - а не может ли такое поведение ( на первый взгляд весьма предвзятое) как в начале этой ветки быть простым следствием каких-то обид ?
А про остальное из того что говорил - никто и не вспомнил. Может потом уж кто и вспомнил из самых хладнокровных smile ... щас почитаю. Вот жеш финские парни.
Да, и дела не банные а бан-ные в первоисточнике, от слова бан. Могу разложить по полочкам- сперва возник некий подковёрный конфликт, потом возник этот чёртов бан. Всё, больше ни про каких интриганов и банно - стаканные заговоры речи не велось, а каждый тут уже успел обидеться что его .... э-э-эх .... В какую такую не в тему... и в мыслях не было. Может день такой магнитный ?
Водолей
Виктор, всё правильно в принципе, но сравни сколько лет и на каком уровне находится ЛПУ , там всё давно сложилось и отработано, и какая ситуация с зимней блесной, которая ещё только появлятся по- настоящему , и никто кроме пары человек не привык что-то делать . Так вот я о том, что если на ушко шушукаться будем- то и не на кого будет все эти обязанности распределять , надо обязательно какая-то огласка хотя бы важных моментов работы. А то прямо зашились в подполье, понимаешь :). Я и то через день заглядывая на Волге в интернет не заметил и пропустил второй пост про собрание, а шанс что его увидит кто-то ещё из тех кто не регулярно лазит в эту ветку - вообще маленький.