| Организация соревнований по зимней блесне 2010 |
| FIL | Дата: Четверг, 12.11.2009, 13:15 | Сообщение # 51 |
Ранг 5
Награды: 0
Статус: Вяжет поводки
| Quote (РА) Во избежании возможных накладок, поступила просьба провести ваш этап 6-7.02.2010. Саша, поясни, от кого поступила просьба, и во избежание каких накладок нужно переносить 2-й этап и делать его через одни выходные после 1-го??? Непонятно, для чего 1-й Чемпионат страны проводить за 2 недели. Неужто нам зимы мало?
Быстрее, выше, сильнее!
Сообщение отредактировал FIL - Четверг, 12.11.2009, 13:18 |
| |
| |
|
| Костеневич | Дата: Четверг, 12.11.2009, 13:45 | Сообщение # 52 |
Ранг 2
| Я не Саша , но наверно могу немножко прояснить. Вчера была встреча организаторов БРИКовского зимнего фестиваля , созвонились с Москвичами чтобы выяснить какие даты приемлемы для них - они ведь традиционные наши гости ( Это " Рыбалка на Руси ", и другие ведущие блеснильщики) . Приемлемой оказалась дата 20-21 февраля. Так что воизбежание накладок ( потому что часть наших белорусских блеснильщиков - членов клуба не сможет пропустить такое событие) , а без значительного количества потенциальных участников второго этапа - пострадает этот самый этап. Поэтому Сашу попросили рассмотреть варианты возможного переноса. Возможно есть ещё какие-то даты, если не нравится эта ... Кроме того, в процессе созвона выяснилось, что московские гости не прочь приезжать и на другие наши соревнования , так что есть смысл делать их открытыми- как делают и они, и приглашать, это только поднимет привлекательность и статус наших соревнований.
А что это вы тут делаете?
|
| |
| |
|
| yaroslaw | Дата: Четверг, 12.11.2009, 14:55 | Сообщение # 53 |
Председатель
Награды: 7
| Quote (FIL) Непонятно, для чего 1-й Чемпионат страны проводить за 2 недели. Неужто нам зимы мало? Аналогично непонятно. Надо как-то увязывать более логично и 2-ой этап и БРИК фест, если по разным датам. Пример уже есть - Кубок Дружбы и Мемориал, которые проходят после Чемпионатов. Если мы считаем в спортивном плане Чемпионат РБ по ЗБ, который будет открытым как и другие дисциплины летом и зимой, делом первостепенным, то и приоритет датам и условиям проведения Чемпионата должен быть в первую очередь. ИМХО Сейчас, при составлении летнего календаря по фидеру столкнулись тоже, что необходимо было "попросить" москвичей подвинуться по КУбку Дружбы на неделю вперёд из-за нашего ЕДиного календаря 2010. Поскольку заранее предупредили, вроде свой календарь они подкорректируют. Но самое главное не это. Я так понимаю, при дате рассмотрения БРИК фестиваля, не рассматривался зимний календарь в целом и по мормышке и по ЗБ. Двухнедельный перерыв с 31.01. по 13.02 дан в предложении не просто так. Нужны хотя бы одни выходные отдыха от спорта спортсменам, поскольку большое количество спортсменов соревнуются в двух дисциплинах. Наша задача что, "укатать" их в прямом и переносном смысле? Особенно ребят из Гродно и Полоцка. Поэтому и дан был переряв между сериями из трёх этапов. Исходя из написанного я против "ломки" с таким трудом сбитого и уже согласованная с ответственными за этапы по отдельным датам и местам соревнований по здравому смыслу календаря зимнего сезона.
С уважением
Сообщение отредактировал yaroslaw - Четверг, 12.11.2009, 15:16 |
| |
| |
|
| Костеневич | Дата: Четверг, 12.11.2009, 15:34 | Сообщение # 54 |
Ранг 2
| Календарь рассматривался , и очень подробно , и рассматривались разные варианты. Исчёркали весь график, принесенный Зёмой. Кстати я звал Сашу как члена клуба имеющего право участвовать во внутренних делах клуба, и компетентного представителя от ФРС , но он не смог по уважительной причине присуствовать. Договорились совещаться по телефону, хотя понимаю что ему это было очень неудобно. Тем более всем читателям этой ветки известно что я пытался предупредить это непонимание путём совмещения двух мероприятий - но это не нашло достаточной поддержки в клубе. Единственный выход который мне теперь представляется - подвинуть дату придавив непонимание. Если же придавить не получится - ну что же... Всё может пройти как есть, просто я и ещё некоторые товарищи не смогут попасть на второй этап, а Саша и кто- нибудь ещё -наверняка будет вынужден пропустить юбилейный фестиваль клуба...
|
| |
| |
|
| Следопыт | Дата: Четверг, 12.11.2009, 16:16 | Сообщение # 55 |
Ранг 3
| Володя привет. У меня к тебе есть вопрос. Скажи а дату проведения зимнего фестиваля теперь определяют Москвичи? Или все же ориентируемся на то, может большинство клубней в это время или нет? К сожалению на БРИК я зайти последнее время не могу, может там уже было голосование по датам. Тогда извиняюсь. Если голосования не было, то я против феста 20-21 февраля. Почему клубни должны подстраиваться под москвичей. Если это не ущемляет интересам клубней, то всегда рады видеть, в противном случае ОТКАЗАТЬ. Прошу прощения за флуд.
|
| |
| |
|
| FIL | Дата: Четверг, 12.11.2009, 16:17 | Сообщение # 56 |
Ранг 5
| Quote (Костеневич) это только поднимет привлекательность и статус наших соревнований. Володя, статус этих соревнований уже ничто не изменит - это Чемпионат Республики! А привлекательность ему не требуется - не конкурс красоты. Если говорить об уровне организации предстоящего 1-го Чемпионата, то он не в последнюю очередь связан с грамотно составленным календарём. Пока что я вижу "остаточный принцип" при планировании дат проведения этапов главного соревнования в стране по зимней блесне: сначала исключили даты проведения 3-ёх мормышечных этапов, кубка республики и ЧМ по мормышке, затем даты проведения соревнований по ЗБ в другой стране и из оставшихся трёх выходных выбрали два. Ну, да ладно, бог с ним - главное, что этапы на месяц разнесены. Теперь выясняется, что сроки проведения этапов Национального Чемпионата зависят от желания и сроков приезда зарубежных гостей на фестиваль клуба!??? И это ещё не край - есть ещё Воблериада, Кубок Переката и прочее, прочее, прочее... Люблю и с удовольствием участвую в этих соревнованиях, но приоритет Чемпионата Республики над иными турнирами/фестивалями должен быть подтверждён организаторами уже при составлении календаря.
Быстрее, выше, сильнее!
|
| |
| |
|
| Костеневич | Дата: Четверг, 12.11.2009, 16:31 | Сообщение # 57 |
Ранг 2
| Вадим, а не хочешь поучаствовать в организации? Задавать вопрос легко, а надо на него отвечать. Москвичи не решали ВСЁ . Они - традиционная неотьемлемая часть зимних фестивалей, если ты против- то и ставь такой вопрос перед клубом. А вчера встречались Зёма, Турист, я, и UGO чтобы найти хоть одну возможность провести фестиваль зимой а не весной. Костя , поговори с Ярославом, только что ему всё растолковал, он понял. Думаю что из его уст всё будет звучать понятнее.
|
| |
| |
|
| Следопыт | Дата: Четверг, 12.11.2009, 16:51 | Сообщение # 58 |
Ранг 3
| Володя на счет поучаствовать не по адресу, косвенно я принимал участие в организации многих мероприятиях. Традиция - это хорошо, но что первостепенно? Я к чему, давай порассуждаем, а что мешает ФРС и Полоцкой фракции профести свои этапы не 23-24.01.2010 и 20-21.02.2010г, а скажем 9-10.01.20010г и 6-7.02.2010. Зная тебя как зимнего блеснильщика, который хочет пару раз съездить и за ближнее зарубежье поучится уму разуму, ты готов на это пойти? Сейчас ты напишешь, есть же еще 16-17.01.2010 и 13-14.02.2009г. Да есть, но только для тебя, т.к. ты в мормышке не участвуешь. Так может все таки будем лояльно относится ко всем. Чтобы даты проведения мероприятий устраивали большинство? Я думаю так будет честнее. Мы все варимся в одной каше. ИМХО.
|
| |
| |
|
| yaroslaw | Дата: Четверг, 12.11.2009, 16:53 | Сообщение # 59 |
Председатель
Награды: 7
| Quote (Костеневич) Костя , поговори с Ярославом, только что ему всё растолковал, он понял. Думаю что из его уст всё будет звучать понятнее. Да, разговор был продуктивным. Причины лично для меня понятны. Володя тут, как понимаю, между двух огней. И мне очень жаль, что ему отдуваться приходится. И жаль, что на ровном месте, постфактумом после обсуждения Единого календаря 2010 представителями общественных организаций, возникает небольшая конфликтная ситуация в зимнем сезоне. Ну ничего - справимся и этим, поскольку БОО "ФРС" по Уставу занимается спортивным рыболовством и стратегия организации остаётся прежней - приоритет республиканским, областным, районным и прочим спортивным соревнованиям с участием спортсменов республики и зарубежных спортсменов и развитие рыболовного спорта при взаимодействии со всеми заинтересованными в развитии спорта общественными организациями и клубами. Дальнейшие прения по данному поводу, мне кажется, можно прекратить. Мнения обозначены. Окончательное решение принимает Оргкомитет.
С уважением
Сообщение отредактировал yaroslaw - Четверг, 12.11.2009, 17:03 |
| |
| |
|
| Костеневич | Дата: Четверг, 12.11.2009, 17:01 | Сообщение # 60 |
Ранг 2
| Вадим, ты даже знаешь что я сейчас напишу? :):):) Вадим, если меня выбрали в совет клуба- то я готов пойти и на Quote 9-10.01.20010г и 6-7.02.2010. , и на что похлеще, чтобы ты мне после фестиваля с сердитым лицом не " задавал вопрос" . И поверь ( или перечитай ) - все мои посты в этой ветке направлены на то чтобы мытьём или катаньем- но всё уладить.
|
| |
| |