Прикормка Профи Микс




AlexV Сегодня наконец-то, после долгих испытаний, вышла в свет прикормка Профи микс!!!

Подробную информацию выложу здесь завтра.

AlexV Профи Микс – новое имя в мире прикормок отечественного производства. Название компании вовсе не означает, что наша продукция предназначена для рыболовов-профессионалов. Как раз напротив. Наша цель – обеспечить качественной и доступной по цене прикормкой, широкий круг рыболовов-любителей. Не зря мы выбрали зелено-красный цвет упаковки – под цвета национального флага, что выражает наше уважение к отечественному рыболову. И подчеркивает, что мы не стыдимся белорусского происхождения прикормки, а наоборот – гордимся этим.

Слово «Профи» в названии подразумевает профессиональный подход производителя, то, что мы выпускаем свою продукцию со знанием дела и имеем в качестве консультантов авторитетных рыболовов-спортсменов из команды Салмо Белфишинг. Кроме того, мы заручились официальной поддержкой БОО «Федерация Рыболовного Спорта», что является одной из гарантий соответствия требованиям, предъявляемым к современным прикормкам.

Задача компании Профи Микс – не просто продавать прикормку, а сделать так чтобы наш покупатель всегда смог получить с ней достойный улов. Ведь, для опытного рыболова не секрет, что успех зависит не только от содержимого пакета. Гораздо важнее – умение вдумчиво приготовить прикормку и правильно подать ее рыбе.

Для изготовления прикормок наша компания задействовала один из государственных заводов РБ, оснащенный соответствующим современным оборудованием. Именно его производственные мощности позволяют выпускать продукцию, конкурентоспособную к западным производителям. Завод имеет в наличии все, что нужно для производства, хранения и упаковки качественной прикормочной смеси. При изготовлении прикормок используется ароматизаторы ведущих европейских производителей.

Наша продукция имеет логичный и сбалансированный состав, прошедший многочисленные тестирования на белорусских водоемах, перед тем, как попасть к Вам в руки. Немаловажно и то, что Профи Микс сделан c учетом возможности его смешивания с другими прикормками ведущих мировых производителей. В частности – с прикормками фирмы Сенсас. Таким образом, вы можете получить более дешевую смесь, без потери качества дорогой прикормки.

Duha Алексей привествую!
Напиши по подробнее, какие виды 'Профи Микс' существую? Где можно посмотреть?

AlexV Привет!

На данный момент утверждены пять видов Профи Микса: 'плотва', 'лещ', 'карась', 'карп' и 'универсальная'.
В столице пока что, увы, почти ничего не будет - все продаем в регионы.
В первой партии были некоторые нюансы по цветности и размеру частиц. Сейчас вносятся соответствующие корректировки.

Вся существующая линейка прикормок имеет общую особенность - отсутствие излишней клейкости при замачивании. Какая-то чуть более клейкая, какая-то менее в зависимости от вида. Желательно, конечно, почти любую прикормку пропускать через сито после замеса для избежания комочков. Но у Профи Микса нет такой острой необходимости, как для некоторых других прикормок - 'теста' из него в любом случае не получится. Он хорошо 'пьет' воду и не сбивается в комки. И это, по-моему, является несомненным плюсом для наших рыболовов-любителей, которые не просеивают прикормки.

Также следует заметить, что Профи Микс изначально относительно инертен, то есть не нацелен на ловлю 'всего что движется', или другими словами не 'заточен' под мелкую рыбу. Если есть желание сделать прикормку более 'активной' - достаточно просто добавить в нее молотую коноплю. Точно так же можно увеличить и вязкозть, добавляя связующие компоненты, при ловле не течении и на больших глубинах.

Запахи используются как натуральные, так и идентичные им пищевые ароматизаторы, изготовленные в западной Европе. Каждый вид прикормки имеет свою сложную комбинацию ароматов, который сложно пересказать словами. Также каждый вид Профи Микса содержит определенные вкусовые добавки, стимулирующие у рыбы аппетит. Как ароматические, так и вкусовые добавки соответствуют наиболее распространенным в Европе представлениям и призваны действовать селективно на каждый вид рыбы.

Могу еще дать поверхностное описание конкретно по видам:

'плотва' - мелкодисперсная прикормка с низкой пищевой ценностью, светло-коричневатого цвета с небольшой примесью частичек среднего размера.
'лещ' - прикормка со средне-мелкой фракцией желтоватого цвета с примесью частиц до 5мм.
'карась' - прикормка бежевого цвета с большим количеством красных вкраплений. По размеру частиц приближается к 'лещу'
'карп' - прикормка с большим количеством крупных фракций, с высокой пищевой ценностью, бежевого цвета с небольшой примесью красного бисквита.
'универсальная' - прикормка с нейтральным запахом, светлая, со средним размером фракции.

Допишу еще чуть позже.

FIL 'Универсальная' - это что? Действительно универсальная (таких, правда ещё не встречал smile ), или это некая 'база', как у того же 'Уникорма'? В линейке нет 'Фидер' - это от отсутствия 'излишней клейкости? И кстати, Алексей, столица чем провинилась? одни вопросы - отвечай!

AlexV

Quote (FIL)
'Универсальная' - это что? Действительно универсальная (таких, правда ещё не встречал smile ), или это некая 'база', как у того же 'Уникорма'?

Скорее 'второе', т.е. своеобразная 'база' с нейтральными свойствами. Конечно же, действительно универсальной прикормки быть не может. Просто такое название продиктовано спросом нашего рынка.

Любую смесь желательно 'доводить до ума' различными добавками: уменьшать или увеличивать клейкость, увеличивать или уменьшать (что бывает сложнее) активность, изменять цвет, пищевую ценность и т.д.

Quote (FIL)
В линейке нет 'Фидер' - это от отсутствия 'излишней клейкости?

Изначально клейкость можно сделать какую угодно - это не проблема. Возможно потом появится и 'Фидер', но не все сразу.

Quote (FIL)
И кстати, Алексей, столица чем провинилась?

Ничем не провинилась. Постепенно Профи Микс будет и в минских магазинах появляться. Сейчас оптом занимается Салмо Белфишинг и Рыболов Профи, а основная клиентура этих фирм - регионы. В столице достаточно много продукции др. производителей, конкуренция с которыми в настоящий момент требует траты времени, усилий и средств на рекламу. Так что, всему свое время. Работа будет вестись без спешки. Предстоит еще работа с заводом, поскольку в полной мере не удалось пока реализовать все задумки по составу некоторых видов прикормки.

Кстати, для пользователей данного сайта предусмотрена возможность приобретения Профи Микса по оптовым ценам. Кому сколько чего надо - пишите в личку.

AlexV Несколько слов специально для могилевчан, которые уже купили Профи Микс 'Лещ', или еще только заказали его.

Данная прикормка в определенной мере обладает селективным действием, т.е. способностью 'отделять мух от котлет', и не расчитана не привлечение всего, что шевелится. Для многих ситуаций на белорусских водоемах это безусловный плюс.

Кстати, очень показательный пример - рыбалка на Петровичах с Димой Шевчуком в прошлое воскресенье, когда в первые часа полтора я получил три поклевки леща, не считая подлещиков вполне 'товарного' размера, которые 'выстроились в очередь' в точке закорма. Так вот, спустя эти полтора часа, ради экскремента закормился другой, более активной прикормкой... и начал ловить плотву, мелкого подлещика и уклейку. И таких примеров достаточно много...

К чему я это говорю? Бывают иногда такие случаи, когда вся рыба в окрестности не активна в равной мере, и примерно одного размера. При этом отсутствует уклейка и мелкая плотва в верхних слоях воды. Вывод -- рыбу можно и нужно 'расшевелить' с помощью прикормки, но так, чтобы не отпугнуть ее.

Такая ситуация довольно-таки часто просматривается на Чигиринке. Поэтому, если есть желание наловить на этом водоеме разнокалиберной рыбы, или в крайнем случае, мелкого подолеща (про лещей речь не идет), и нет предварительной инфы о подходе крупной рыбы -- делайте прикормку более активной. Не вдаваясь в нюансы, скажу, что один из спосбов решения задачи -- добавить в смесь измельченную коноплю в пропорции 50гр/1кг.