Ранг 7
Награды: 0
Статус: Вяжет поводки
| Озеро Кромань 7 марта Решили посетить сей интересный водоем с целью поиска новых мест для. проведения зимних соревнований по мормышке. Сетования многих спортсменов на то, что мы изрядно засиделись на водоемах водохранилищного типа небезосновательны, я и сам разделяю их точку зрения. Добрались с небольшими приключениями, в пуще свернули не на ту грунтовку, но к счастью быстро поняли свою ошибку и мотанув, ненужных пять километров быстро исправились. На озере были в 8. 30 моя компания отправилась на озеро а я в сторожку «директора по клеву» оформлять дневные путевки на рыбную ловлю. Уже несколько лет озеро взято в аренду, и рыбная ловля на нем платная. В 9.00 я присоединился к своей компании, и начал сверлить лунки. Со старта просверлил 20 лунок от границы камыша, это 1.5 м в глубь озера самая глубокая 12.2 метра. Часть лунок до 5.0 м прикормил чистым мотылем, от 5.0м до 8.0 м сухарной прикормкой с мотылем и две самые глубокие опять чистым мотылем. Легкий перекус, горячий чай, и начинаем ловлю, мой напарник с первой, ничем не кормленной лунки, попадает в мелкую плотву от 10 до 30гр, я двигаюсь по своей линии, и только на седьмой лунке ловлю первого окунька на 40 гр, глубина 2 м. докармливаю с руки мотылем, (забегая вперед скажу что те лунки которые я докармливал переставали работать вовсе) Хорошо, что я это понял вовремя, и насверлил новую линию чистых на глубинах от 3.5 до 4м нахожу окуня, но поклевки очень неуверенные. Решаю перейти на безмотылку и дело пошло веселей, поклевка, продолжительное вываживание и обрыв под лункой, потом еще обрыв тоже под лункой, на короткой леске. Перехожу с лески 0.07 на 0.09мм, поклевок нет, облавливаю все лунки, на которых были поклевки, пусто. На рыбалках любительских сталкивался с таким явлением, когда рыбка настолько требовательна к игре мормышки и толщине лески что диву даешся как мы иногда недооцениваем соперника. Возвращаюсь к старой удочке с леской 0.07 поклевка, продолжительное вываживание, и сход,на этой же лунке поклевка, пять минут, и полосатый красавец больше 400гр недовольно ворочается в сумке для рыбы. Затем еще сход чего-то приличного и новый поиск по прилегающей акватории, Больше крупный не клевал максимум 100гр, и не больше четырех штук с лунки. Принцип ловли в этот день на Кромани был такой, сверлишь ловишь. За окуневыми загадками незаметно день близился к концу и я вспомнил, что у меня еще есть лунки на глубине. На самых глубоких от 11 до 12.2м которые кормил мотылем активно клевал некрупный ерш и мелкая густера. Начиная от восьми метров и до шести с половиной проявлял себя подлещик, но поклевки очень осторожные до пяти штук на трех подъемах. И все же двух, удалось словить, от 150 до 200гр. Рыбалка получилась интересная , с многочисленными заморочками, которые присущи всем ледниковым озерам. Позитивы 1.На мой взгляд, соревнований именно на таких озерах нам и не хватает где не работают христоматийные стандартные водохранилищные схемы. 2. В секторе 70 на 100 м, помещаются глубины от 1.5 до 9.0м, это позволяет в течении тура половить и попытаться найти разнообразную рыбу, и применить различные тактические схемы. Негативы 1. Удаленность от Минска 105 км, от Могилева 250км, от Баранович 100км. 2. При подъезде к озеру 10 км небыстрой грунтовой дороги. 30
Не раскажа асака Але-ж усе бывае Сом сажневы, гусака На ляту хапае Анатоль Вялюгiн.
Сообщение отредактировал Stoubur - Пятница, 13.03.2009, 16:55 |