| Рыболовный спорт. Вопросы развития. |
| yaroslaw | Дата: Вторник, 29.12.2009, 20:26 | Сообщение # 1 |
Председатель
Награды: 7
Статус: Вяжет поводки
| Здесь можно выссказывать свои конструктивные предложения, выводы, личное восприятие и видение путей и форм развития рыболовного спорта в Республике Беларусь.
С уважением
Сообщение отредактировал yaroslaw - Вторник, 29.12.2009, 20:36 |
| |
| |
|
| СВ | Дата: Вторник, 29.12.2009, 20:26 | Сообщение # 2 |
|
Ранг 6
Награды: 3
| Quote (Stoubur) А вообще соревнований чем больше тем лучше. Организовывать тяжело и некому. А в условиях "нового порядка" еще и некогда и нецелесообразно: выходные забиты, спортсмены заняты. Извините, не смолчал Как быть таким как Дядя Женя, ни разу не понятно
|
| |
| |
|
| Stoubur | Дата: Вторник, 29.12.2009, 20:26 | Сообщение # 3 |
Ранг 7
Награды: 0
| Quote (СВ) А в условиях "нового порядка" еще и некогда и нецелесообразно: А при "старом" порядке я тоже не припомню много желающих что либо проводить. Не так ли? Quote (СВ) Извините, не смолчал Как быть таким как Дядя Женя, ни разу не понятно Учавствовать в новом сезоне, или искать возможность дозаявиться запасным в уже существующую команду на этот чемпионате. Вариантов не много, но они есть у Дяди Жени.
Не раскажа асака Але-ж усе бывае Сом сажневы, гусака На ляту хапае Анатоль Вялюгiн.
|
| |
| |
|
| Stoubur | Дата: Вторник, 29.12.2009, 20:27 | Сообщение # 4 |
Ранг 7
| Quote (Дядя_Женя) Скорее командно-личные, чем лично-командные , ведь индивидуальное участие без команды невозможно. Я правильно понимаю? Совершенно верно понимаете.
Не раскажа асака Але-ж усе бывае Сом сажневы, гусака На ляту хапае Анатоль Вялюгiн.
|
| |
| |
|
| Водолей | Дата: Вторник, 29.12.2009, 20:27 | Сообщение # 5 |
|
Ранг 2
| Quote А в условиях "нового порядка" еще и некогда и нецелесообразно: выходные забиты, спортсмены заняты. Извините, не смолчал Валера, ты посетовал, ну типа ты за народ, за таких, как Дядя Женя. А предлагаешь что? И еще поясни, что ты вкладываешь в "нецелесообразно".
В мире ничего существенного не меняется, только декорации подвижны
|
| |
| |
|
| СВ | Дата: Вторник, 29.12.2009, 20:27 | Сообщение # 6 |
|
Ранг 6
| Quote (Stoubur) А при "старом" порядке я тоже не припомню много желающих что либо проводить Ну в данном случае больше себя имею в виду. По-любому буду продолжать что-то организовывать. На зиму 2 мероприятия наметил. Но вот как собрать на них друзей-спортсменов?! Quote (Водолей) А предлагаешь что? Уже ничего, все уже сделано по-другому. А предлагал всегда открытые для всех желающих соревнования! Без страховок, справок, ранних регистраций и прочих ограничений. Вчера, например, мне предложили собрать команду на блесну. Пришлось долго объяснять, что это уже невозможно. Встретил только непонимание. Quote (Водолей) И еще поясни, что ты вкладываешь в "нецелесообразно". Уже пояснил выше. Думаю, любому "альтернативному" огранизатору хотелось бы видеть побольше народу, в первую очередь известного в спортивных кругах. Но они уже "расписаны". А заставлять нервничать и разрываться тоже неправильно.
Сообщение отредактировал СВ - Вторник, 29.12.2009, 12:34 |
| |
| |
|
| yaroslaw | Дата: Вторник, 29.12.2009, 20:27 | Сообщение # 7 |
Председатель
Награды: 7
| Quote (СВ) Уже ничего, все уже сделано по-другому. А предлагал всегда открытые для всех желающих соревнования! Без страховок, справок, ранних регистраций и прочих ограничений. Валера. Выскажу личное мнение. Объективно у нас стихийное фестивальное местное рыболовное движение, бурно взлетевшее лет 5-7 назад, а именно о нём можно сказать"...без страховок, справок, ранних регистраций и прочих ограничений", давно прошло свою "золотую пору". Сам лично был и участником и организатором, поэтому видел "изнутри" процесс. Отдельной строкой, правда, стоят мероприятия нахлыстовиков из ГООЛСН с многолетними традициями, авторитетами-организаторами и которые всё же ближе по организации, планировании и правилам к соревнованиям , чем к фестивалям. Всё сказанное - обычный спиральный путь развития любого общественного явления. Тем, кому сегодня уже мало приехать "побухать, поболтать и немного половить" перешли в рыболовный спорт - организованный и спланированный (что привлекает людей) на более высоком уровне, более эмоциональный и более востребованный этими людьми в плане развития и совершенствования навыков ловли. Инстинкт самоутверждения у нормальных мужиков - это на генном уровне. Сороевноваться - естесственная потребность мужчины.Тем более, что на рыболовных соревновниях тоже можно посидеть, поговорить и опрокинуть рюмку чая... Рыболовные фестивали (браславские, нарочанские, "воблериады" и "балансириады"салмовские, детские бриковские, любительские соревнования могилёвские и т.д. и т.п.) есть тоже. У них разная аудитория. И цели , соответственно, разные. Уровень и интерес этих фестивалей целиком зависит от организаторов. Всё нормально. Одно другому не мешает. Чем больше разных мероприятий, тем больше у рыболовов выбор. Ну и прекрасно. Так в чём тогда смысл сетований о "новом порядке"? Не сетовать надо, а искать новые формы и подходы и каждому качественно заниматься своим небольшим делом, не ища правых и виноватых. И всё будет тогда в порядке в королевстве датском... P.S. А без планирования заранее и взаимоувязывания заранее своих мероприятий с другими, Валерий, сейчас уже никак нельзя. Поверь на слово. Всё развивается. И это надо понимать и спокойно воспринимать.
С уважением
Сообщение отредактировал yaroslaw - Вторник, 29.12.2009, 14:05 |
| |
| |
|
| СВ | Дата: Вторник, 29.12.2009, 20:27 | Сообщение # 8 |
|
Ранг 6
| Ярослав, спасибо за ответ! Но это было твое личное мнение. Хотя, кто у власти, тот и диктует политику... Вкратце объясню первопричину "сетований". Постоянно приходится отвечать на вопросы об участии в соревнованиях людей, которым это интересно (издержки бывшего председательства, да и профессии вообще). И ответы, вы сами знаете какие. Встречаю непонимание и приходится оправдываться. Вчера был очередной прецедент, Саша Розин был свидетелем. Неприятно, когда ближе к дате соревнований получается собрать команду, возникает желание поучаствовать, но уже не можешь этого сделать. Я-то все понимаю, хоть и не принимаю, но с другими сложнее... И, честно говоря, было жалко некоторых спорстменов на Кубке Магмы, которые дабы получить возможность поучаствовать в соревнованиях, вынуждены были "впрячься в кабалу"... Никто меня не переубедит, что спортивное рыболовство - это "спорт высоких достижений". Прежде всего это массовость, общение, популяризация спортивного отношения к рыбалке. Мнение высказал, всем спасибо. Впредь молчу...
|
| |
| |
|
| AlexV | Дата: Вторник, 29.12.2009, 20:27 | Сообщение # 9 |
Ранг 6
Награды: 1
| Quote Никто меня не переубедит, что спортивное рыболовство - это "спорт высоких достижений". Прежде всего это массовость, общение, популяризация спортивного отношения к рыбалке. У меня похожая точка зрения. Пока, к сожалению, нет времени рассуждать на эту тему. Сезон закончится - будем подводить итоги относительно "нового порядка", хотя я их уже примерно представляю...
|
| |
| |
|
| FIL | Дата: Вторник, 29.12.2009, 20:28 | Сообщение # 10 |
Ранг 5
| И я пофлудю немного . Хочу обратить внимание, что после регистрации в НОКе рыболовного спорта и разработки Единых Правил, Положений, Календаря, Положения о судьях, Единых разрядных требований, Положения о рейтинге и прочая, прочая... от "похожих точек зрения" уже ничего не зависит. Сегодня рыболовный спорт живёт в целом по тем же законам, что и другие виды спорта. Эта объективная реальность, в основе своей не зависящая от наших точек зрения. В России рыболовы уже давно привыкли к формальным требованиям, привыкнем и мы. По поводу противопоставления "спорта высоких достижений" и "массовости, общения, популяризации...." мне вообще непонятно: чем одно другому мешает? Соревнования должны быть разного уровня (район-область-республика, детские-юношеские-взрослые) и выстраиваться в стройную систему подготовки и отбора рыболовов-спортсменов. В тот самый "спорт высоких достижений", в который мы, как первопроходцы пока попадаем без отбора. Это пока. Ну а уж общаться то никто не запрещает и с этим на соревнованиях всё в порядке. Quote (СВ) .... возникает желание поучаствовать, но уже не можешь этого сделать. Я-то все понимаю, хоть и не принимаю, но с другими сложнее... Валера, а вот здесь не понял? У тебя же есть свежее предложение по участию в ЧР? Почему отказываешься?
Быстрее, выше, сильнее!
|
| |
| |