Рыболовный спорт. Вопросы развития.




yaroslaw

Quote (СВ)
Мнение высказал, всем спасибо. Впредь молчу...

Нет, Валерий, так нельзя - голову в песок, начиная дисскуссию. Да и за авторитетного организатора Розина прятаться не надо. Он сам за себя и от себя скажет при необходимости всё что считает нужным.
Любая дисскуссия хороша, если доведена до логических выводов и предложений, а ещё лучше до конкретных планов и дел. Вон могилевчане без всяких обид на 'большой спорт' массовостью занимаются предметно. , не жалея личных времени, сил и средств. Поскольку болеют за общее дело по-настоящему. И организаторы толковые. Мало пишут- делают много. Всем бы так.
О привлечени любителей, которых было более полутора сотен, на официальных соревнования в этом году уже говорилось.
Но давай по порядку:
1.
Quote
И, честно говоря, было жалко некоторых спорстменов на Кубке Магмы, которые дабы получить возможность поучаствовать в соревнованиях, вынуждены были 'впрячься в кабалу'...

Жаль, что ты мне это не сказал непосредственно на соревнованиях, будучи судьёй. Странный подход, тем более что это серьёзная критика устроителей и организаторов Кубка - ООО 'Магма', БОО 'ФРС' и непосредственных исполнителей - Воличенко Алексея, меня и других парней, принимавших участе в организации. Критика конкретная нужна и полезна. Это аксиома. Траблы бывают всегда на мероприятиях. Поэтому хотелось бы услышать более подробно объективные основания и факты для такого выссказывания, что бы организаторы сделали выводы и не делали подобных ошибок на дальнейших соревах. Поэтому, будь любезен, поясни смысл сказанного, т.е. как , кто , где , к кому и за сколько попал в 'кабалу' :).
2.
Quote
Неприятно, когда ближе к дате соревнований получается собрать команду, возникает желание поучаствовать, но уже не можешь этого сделать

Валерий, ты хоть отдалённо представляешь сегодняшнюю работу от А до Я организаторов многотуровых соревнований Чемпионатов РБ - Оргкомитетов и их Председателей? Тем более, учитывая максимально открытый характер соревнований.
У тебя, как члена Президиума БОО 'ФРС' была отличная возможносить ознакомиться при желании. Но ты 'проголосовал ногами' - вышел из Президиума по причине, о которой и говорить не хочется, тем более здесь, на форуме ФРС.
Ну да ладно - твой выбор. Но прочитать готовые Положения соревнований вроде несложно. Понять, что организаторам нужна предварительная опеделённость с количеством команд, тоже не сложно. Для расчёта сметы соревнований и Оргвзноса участников время нужно. Как и для всего остального, необходимого для соревнований: перечисление на аккумулирующий расчётный счёт, далее заказ и покупка наград, техническое обеспечение, организация оплаты судей и пр. и пр.
Так что не надо в собственной нерасторопности и неорганизованности обвинять других - времени для заявок команд было достаточно всегда. Было бы настоящее желание.
3.
Quote
Хотя, кто у власти, тот и диктует политику...

Это личный выпад. Смело. Вроде поводов не давал. Или ты забыл, что в БОО 'ФРС' стратегические решения принимаются на Президиуме, где самодурства и идиотов нет. Все организаторы сегодня занимаются общественной работой, не имея ни материальных ни, зачастую, моральных дивидентов.Так какая власть, какая политика? Бред...

И в конце: что бы для себя лично понять настоящие мотивы периодически возникающих постов, Валерий, хочу задать тебе один вопрос, надеясь на правдивый и откровенный ответ: имеют ли организаторы, которые занимаются проведением и отражением в сети, журналах, газетах фестивалей и соревнований (в некотором роде комерческих) под эгидой, например 'Салмо', определённого рода материальные дивиденты, в отличие от 'буйных'организаторов рыболовного спорта из БОО 'ФРС', заниающихся соревнованиями некоммерческими?

P.S. О, пока 'рожал' свой пост, Розин уже сказал своё слово. cool

Водолей

Чтобы прояснить некоторые вопросы, приведу следующий документ
Из типового Положения о соревнованиях, утвержденного Минспорта

Quote
---------------------------------------------------------------------------------------------------
2. Официальные спортивные соревнования Республики Беларусь проводятся в соответствии с республиканским и местными календарными планами проведения официальных спортивных соревнований.
3. Неофициальные спортивные соревнования проводятся в соответствии с решением организаторов.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
21. К участию в соревновании допускаются спортсмены, прошедшие специальное медицинское обследование и получившие допуск врача, заверенный подписью и личной печатью врача или печатью медицинского учреждения.
--------------------------------------------------------------------------------------------

Обратите внимание, в п.21 нет разделения на официальные и неофициальные соревнования - справка должна быть и все. Как мы жили без этой справки раньше - а так, просто, слава Богу, ничего не случалось. А случись что - организаторы пойдут под суд, или председатель оргкомитета, или главный судья, а может и вместе. Кто передачи носить будет? Или Пермь ничему не научила? Могу напомнить в личку желающим и более близкий всем случай из недавнего прошлого.
Вчера в РГОО 'БООР' обсуждали формулу Кубка республики, кто будет иметь право принимать участие. Когда речь зашла о том, что все члены команд от областных БООРовских структур тоже должны иметь и медсправки, и страховки, то поначалу у работников аппарата РГОО 'БООР' было недоумение - зачем? Мы предложили им, как организаторам, игнорировать в положении о кубке п.21 приведенного выше документа (вам же отвечать). И вот здесь все стало на свои места: никто в БООРе не захотел взять на себя ответственность, так что будут у БООРовских команд и медсправки, и страховки. А то что раньше на БООРовских первенствах это не делалось, так попросту никто не знал нормативных требований и Бог миловал. И страховочные дела (лестница, фал, спасательный круг) тоже будут - даже при толщине льда в полметра.
Так что организаторы могут демократизировать все это дело - им же отвечать, не требовать в своих положениях данные документы, предлагать любые формулы проведения соревнований с личниками и без оных, с двумя -тремя -десятью спортсменами в команде. Если положение не будет соответствовать рейтинговым требованиям - предлагать призерам соревнований солидные денежные призы, может и поедут на них спортсмены. Инициативным группам (по примеру могилевчан) выходить на соответствующие структуры БООР с предложениями об организации разного рода соревнований. Есть договоренность с руководством РГОО БООР, что опыт могилевчан по итогам 2010 года будет обобщен и рекомендован к практическому применению всем областным структурам БООРа. Как видим, сверху пример для подражания есть - сейчас нужна инициатива снизу, т.к. есть предел возможностей оргструктур БОО 'ФРС' и ОО 'БРИК' в данных вопросах. Их задача - поддержать такую инициативу снизу, не дать ей затеряться в БООРовских кабинетах.
P.S.Что касается БРИКовской команды и ее возможного неучастия, то поясню следующее. Была вероятность не успеть сделать справки и, чтобы не создавать нехороший прецедент, в команде решили не участвовать в Кубке Магмы, о чем мною было отправлено соответствующее сообщение в личку Ярославу. Обратите внимание - в личку, чтобы это не выглядело какой-то позой. Мы взрослые люди, организаторы одного из серьезных этапов Чемпионата, посему не хотели подставлять кого-то из организаторов первых рейтинговых соревнований сезона и, соответственно, в последующем подставляться самим. К счастью, проблему справок в последнюю минуту удалось разрешить.

yaroslaw

Quote (Водолей)
Как мы жили...раньше - а так, просто, слава Богу, ничего не случалось.

Вообще любым будущим организаторам и ответственным, будь то соревнования т.н 'профи' или просто по Положению фестивали (коммерческие, некоммерческие) с соревновательной частью, но с большим количеством людей, советую, лично 'окунувшись' и разобравшись за последние 10-ть месяцев в в предмете организации и проведении соревнований, прежде всего изучить нормативные документы о массовых мероприятиях (включая соревнования) в РБ. Страна у нас особенная, а в жизни всегда всё бывает в первый раз. Можно по незнанию сильно потом обижаться на себя. И это не сгущение красок...
Кстати, ООО 'Магма' это чётко понимала, обратившись за формальной 'крышей' и последовавшей фактической поддержкой к БОО 'ФРС', поскольку само, по Уставу, не могло проводить никакого рода массовые мероприятия.
Вот так вот мы жили раньше...

AlexV

Quote
И в конце: что бы для себя лично понять настоящие мотивы периодически возникающих постов, Валерий, хочу задать тебе один вопрос, надеясь на правдивый и откровенный ответ: имеют ли организаторы, которые занимаются проведением и отражением в сети, журналах, газетах фестивалей и соревнований (в некотором роде комерческих) под эгидой, например 'Салмо', определённого рода материальные дивиденды?

Возьму на себя смелость ответить за Валеру. Каждый зарабатывает по своему: кто-то работает юристом, кто-то учителем, дизайнером, строителем, сварщиком. А у кого-то работа связана с рыбалкой. Это нормально.

yaroslaw

Quote (AlexV)
Возьму на себя смелость ответить за Валеру.

Не надо, Алексей. Это слишком неразумно. Здесь каждый мужчина самодостаточен и может ответить сам за себя...

AlexV

Quote
о чем мною было отправлено соответствующее сообщение в личку Ярославу

Виктор! Я одного не могу понять: почему вы должны решать чужие проблемы?! Вам-то это зачем?


Водолей

Леша, немного не понял.

Quote
почему вы должны решать чужие проблемы?!

Поясни, пожалуйста.

yaroslaw

Вобще-то Виктор - тренер команды БРИК. И проблемы команды ему совсем не чужие.
Да и с кодексом 'офицерской чести', образно говоря, у него всё в порядке. Сейчас это, правда, для многих просто слова. Но нас в своё время именно так воспитывали.
Странные вопросы...

AlexV

Quote (Водолей)
Поясни, пожалуйста.

Ну как, вы ведь занимаетесь развитием спорта. И это здорово!!! Зачем вам проблемы рыболовного интернет-клуба, созданного рыболовами-любителями для рыболовов-любителей?

Меня просо поразил этот факт: прошлой зимой Олег Закржевский провозгласил прошлогодний ЧР вне закона и даже заставил некоторых в это поверить. А когда речь зашла о каких-то жалких справках - тут проблемы у его команды! И на субботней тренировке мне говорят, что команду БРИК нужно дисквалифицировать. Я эту идею не поддержал, поскольку для меня массовость была важна. Позвонил Закржевскому - не доступен. Тогда набрал Зему. Андрей сказал что справки-таки готовы!

СВ

Quote (FIL)
Валера, а вот здесь не понял? У тебя же есть свежее предложение по участию в ЧР? Почему отказываешься?

Мне предложили поучаствовать на 2 этапе ЧР по блесне. А получится или нет, я, извините, могу сказать, только ближе к дате соревнований. Главная проблема - сформируется ли команда. Думаю, такая проблема была бы и у других желающих, но... есть 'новый порядок' cool
Quote (yaroslaw)
Поэтому, будь любезен, поясни смысл сказанного, т.е. как , кто , где , к кому и за сколько попал в 'кабалу' :)

Пока один пример. Андрей Труханович. Как и я, он хотел бы поучаствовать в отдельных соревнованиях по мере наличия времени и желания. Но его поставили 4-м в команду на ВСЕ соревнования. А это ответственность, расходы, трата времени и пр. Честно говоря, жалко его. Мне проще - я отказался совсем.

Quote (yaroslaw)
Но ты 'проголосовал ногами' - вышел из Президиума по причине, о которой и говорить не хочется, тем более здесь, на форуме ФРС.

Главная причина - мне не нравиться политика нового руководства wink Ну и вторая главная - действительно много работы, ЗА КОТОРУЮ ПЛАТЯТ ДЕНЬГИ.
Quote (yaroslaw)
Для расчёта сметы соревнований и Оргвзноса участников время нужно и пр. и пр.

Ну вы сами все это затеяли, теперь не жалуйтесь smile Могло быть все упрощено как раньше. Лично я всегда был против регистрации рыболовного спорта, зная, чем это чревато.
Quote (yaroslaw)
Все организаторы сегодня занимаются общественной работой, не имея ни материальных ни, зачастую, моральных дивидентов.Так какая власть, какая политика?

Вот в том-то и дело. Не давая дивидендов, я считаю по меньшей мере непорядочно что-то от них требовать. Попросить можно, да, но не в приказном порядке. Честное слово, я бы послал smile

Quote (yaroslaw)
Валерий, хочу задать тебе один вопрос, надеясь на правдивый и откровенный ответ: имеют ли организаторы, которые занимаются проведением и отражением в сети, журналах, газетах фестивалей и соревнований (в некотором роде комерческих) под эгидой, например 'Салмо', определённого рода материальные дивиденты, в отличие от 'буйных'организаторов рыболовного спорта из БОО 'ФРС', заниающихся соревнованиями некоммерческими?

Ответ ДА. А как иначе?! Все должны получать дивиденды за свою работу. Поэтому прежде чем брать руководство в свои руки, нужно подумать, как поощрять организаторов, а не только отдавать приказы.
Извиняюсь за прямолинейность и жесткость, хотел ведь молчать, сами попросили smile

yaroslaw

Quote (СВ)
Извиняюсь за прямолинейность и жесткость, хотел ведь молчать, сами попросили

Спасибо, Валерий, за откровенный и обстоятельный ответ. Наконец то всё стало на свои места. Прояснилась окончательно позиция каждого. Без недомолвок и 'высоких материй' о 'благе народа'. Поэтому причём здесь извинения. Нормальный разговор нормальных мужчин, имеющих свои взгляды на жизнь и на рыболовный спорт, в частности. Что в общем то и хорошо cool .
Quote
Вот в том-то и дело. Не давая дивидендов, я считаю по меньшей мере непорядочно что-то от них требовать. Попросить можно, да, но не в приказном порядке. Честное слово, я бы послал

Валера, ты и послал, хотя тебе не приказывали, а Президиум БОО ФРС распределил часть общественной работы соответственно твоему профессиональному профилю. Да, без денег. А в прошлом оплачивали разве?
На сегодня пока нет такой возможности - руководителей оплачивать в БОО 'ФРС'. И взяток не дают. Катастрофа, однако... biggrin Хотя по возможности помогаем хоть немного спортсменам, чем можем.
Поэтому единственное над чем могу тебе, Валерий, посоветовать подумать, вне темы рыболовного спорта, - это о том , что не всё в этой жизни измеряется деньгами и дивидентами. Вопрос, конечно, философский и твоё дело принимать мой совет или нет...
Всего доброго тебе и моё тебе пожелание - не ошибиться с приоритетами в своей жизни.

СВ

Quote (yaroslaw)
часть общественной работы соответственно твоему профессиональному профилю.

Часть работы соответственно моему профилю продолжу делать и без дивидендов по мере наличия времени, желания и ДОГОВОРЕННОСТЕЙ. Обязанным быть не хочу.
Quote (yaroslaw)
что не всё в этой жизни измеряется деньгами и дивидентами.

Естественно. Я и не имел в виду только деньги. Лично мне еще важны и ценны дружеские и партнерские отношения. Да и многое другое тоже.
Quote (yaroslaw)
Всего доброго тебе и моё тебе пожелание - не ошибиться с приоритетами в своей жизни.

Спасибо за напутствие старшего и умудренного опытом человека. Но такова жизнь - приходится расставлять приоритеты и принимать решения, иногда даже путем насилия над собой.