Белорусская федерация рыболовного спорта
BelFRS.org

Меню пользователя

Логин:
Пароль:

Поиск

Рыбалка в Беларуси

Друзья сайта

• Белорусское общественное объединение
    “Федерация рыболовного спорта”

Понедельник, 06.02.2012, 06:35
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход | RSS

Центральный Форум Белорусской Федерации Рыболовного Спорта

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 41234»
    Центральный Форум Белорусской Федерации Рыболовного Спорта » Белорусская Федерация Рыболовного Спорта » Организационные вопросы » Принцип формирования состава национальной сборной на ЧМ
    Принцип формирования состава национальной сборной на ЧМ
    AlexVДата: Понедельник, 24.11.2008, 20:50 | Сообщение # 1
    Ранг 6
    Награды: 1
    Статус:
    Вяжет поводки
    выкладываем здесь свои мысли

Добавлено (24.11.2008, 21:50)
    ---------------------------------------------
    сразу скажу за себя

За состав сборной отвечает тренер, которого можно (и, я думаю, нужно) избрать на предстоящем собрании.
    В голосовании при избрании тренера участвуют реальные кандидаты в сборную.
    При формировании сборной тренер руководствуется в первую очередь рейтингом спортсмена, а также своим личным мнением о возможностях спортсмена на международной арене. Голый рейтинг, на мой взгляд, не дает полной информации о возможностях спортсмена на ЧМ.

РАДата: Понедельник, 24.11.2008, 21:10 | Сообщение # 2
    Ранг 6
    Награды: 6
    Статус:
    Вяжет поводки
    Свои мысли на этот счет выкладываю в файле. Что такое возможности спортсмена на международном уровне??? Вот я, поехал и провалился. А тот, кто вообще не ездил, как его оценить? С этими личными мнениями ему путь в сборную заказан. Голый рейтинг, при достаточном кол-ве соревнований многое дает и показывает.

Пока не вставляется blink , вставлю так:

Сборная команда Республики Беларусь по ловле рыбы со льда на мормышку. Принципы и порядок формирования.

Сборная команда формируется из спортсменов, принимающих участие в Чемпионате Республики Беларусь по ловле рыбы со льда на мормышку, проводящимся БОО «Федерация рыболовного спорта», вне зависимости от командной принадлежности.
    Формирование происходит на основании личных результатов спортсменов по итогам рейтинга за один календарный месяц до предполагаемой даты проведения Чемпионата Мира.
    В состав команды попадает шесть первых номеров рейтинга, причем шестой в этом списке – в качестве запасного. Если по каким-либо причинам спортсмен из первой шестерки отказывается от своего участия в составе сборной команды, то его место занимает спортсмен, находящийся в рейтинге ниже, по порядку.
    На собрании спортсменов сборной команды, путем голосования выбирается капитан команды. Далее, в этом составе сборная команда начинает подготовку к Чемпионату Мира.

Формирование тренерского штаба сборной команды.

В задачу тренерского штаба сборной команды входит:
    - планирование всего бюджета сборной команды;
    - обеспечение сборной команды сувенирно-представительской продукцией;
    - обеспечение своевременного бронирования проживания и регистрации сборной команды;
    - решение всех организационных и технических моментов связанных с пребыванием и выступлением сборной команды на Чемпионате Мира;
    - по возможности, привлечение спонсорской помощи.

Желающие представлять Республику Беларусь в качестве тренера, заявляют об этом капитану сборной команды в любой форме. Далее их кандидатура рассматривается на общем собрании команды и путем голосования решается вопрос о включении в состав сборной команды Республики Беларусь.
    После окончательного формирования тренерского штаба, и самостоятельного разделения внутренних обязанностей и полномочий, он приступает к подготовке выступления сборной команды на Чемпионате Мира.

Сообщение отредактировал РА - Понедельник, 24.11.2008, 21:16

AlexVДата: Понедельник, 24.11.2008, 21:31 | Сообщение # 3
    Ранг 6
    Статус:
    Вяжет поводки
    Саша, объясню, почему, на мой взгляд, голый рейтинг не дает полной оценки.

Пример. В этом году предполагается лещ и плотва на больших глубинах.
    Соревнования у нас проходят в основном именно в таких условиях.
    Выбираем сильнейших, приезжаем в Польшу... а на Снярдах снова лед куевый.
    Организаторы переносят чемпионат на прудик с ершиком и окуньком и глубиной 1.5м.
    Вот тут мог бы пригодится опыт человека, который не попал в состав команды.
    Ну, и перегореть на ответственном старте больше шансов у малоопытного спортсмена...
    Все имхо. Ногами не бейте. biggrin

РАДата: Понедельник, 24.11.2008, 21:35 | Сообщение # 4
    Ранг 6
    Статус:
    Вяжет поводки
    Поэтому, от разговоров о выборе более разнообразных водоемов для наших соревнований, надо переходить к действию.

AlexVДата: Понедельник, 24.11.2008, 21:54 | Сообщение # 5
    Ранг 6
    Статус:
    Вяжет поводки
    Quote (РА)
    Поэтому, от разговоров о выборе более разнообразных водоемов для наших соревнований, надо переходить к действию.

согласен!

а вообще можно долго рассуждать что лучше: рейтинг или тренер...

вот прокомментируй, пожалуйста, три таких факта:
    1. сборную Англии по поплавку каждый год формирует тренер, а не рейтинг.
    2. сборную Латвии по мормышке каждый год формирует тренер, а не рейтинг.
    3. сборную России по мормышке на Латвию и Польшу формировали отборы, а не тренер.
    smile

Сообщение отредактировал AlexV - Понедельник, 24.11.2008, 21:56

РАДата: Понедельник, 24.11.2008, 22:40 | Сообщение # 6
    Ранг 6
    Статус:
    Вяжет поводки
    Quote (AlexV)
    вот прокомментируй, пожалуйста, три таких факта:
    1. сборную Англии по поплавку каждый год формирует тренер, а не рейтинг.
    2. сборную Латвии по мормышке каждый год формирует тренер, а не рейтинг.
    3. сборную России по мормышке на Латвию и Польшу формировали отборы, а не тренер.

Англия: там рыболовов-спортсменов тыщи, и уровень, например, первого полтинника очень высок. Кого из них не пошли, выступят достойно, т.к. остальным до англичан расти и расти.
    Латвия: формировали бы по рейтингу, то занимали бы только первые места, а так - синекура smile .
    Россия: пример последнего ЧМ не приводи, плиз, если бы не этот "замороченный" водоем, то все могло быть не так. Повторят успех в Польше, тогда будет о чем поговорить.
    Так что - не убедил wink .

Сообщение отредактировал РА - Понедельник, 24.11.2008, 22:40

AlexVДата: Понедельник, 24.11.2008, 22:50 | Сообщение # 7
    Ранг 6
    Статус:
    Вяжет поводки
    Quote (РА)
    уровень, например, первого полтинника очень высок. Кого из них не пошли, выступят достойно

в том то и дело, что состав их сборной за последние лет десять практически без изменений - одни и те же люди.
    я это к тому, что кроме текущего рейтинга, на мой взгляд, очень важен опыт.

РАДата: Понедельник, 24.11.2008, 23:00 | Сообщение # 8
    Ранг 6
    Статус:
    Вяжет поводки
    Quote (AlexV)
    на мой взгляд, очень важен опыт.

И на мой взгляд - очень важен. И очень важно продемонстрировать этот опыт на наших внутренних соревнованиях.

Uri-uristДата: Вторник, 25.11.2008, 09:54 | Сообщение # 9
    Ранг 2
    Награды: 0
    Статус:
    Вяжет поводки
    А почему бы не сделать 50/50? Половина (или другое соотношение) - по рейтингу, а вторая часть - тренер.

СВДата: Вторник, 25.11.2008, 09:55 | Сообщение # 10
    Ранг 6
    Награды: 3
    Статус:
    Вяжет поводки
    Скажу свое мнение. Точнее, сначала повторю лешино:
    Quote (AlexV)
    голый рейтинг не дает полной оценки

С ним согласен, но...
    думаю, что формировать сборную нужно именно так, дабы не создавать прецедентов для конфликтов, обид и пр. Как показывает практика, рыболовно-спортивная общественность очень к этому склонная. А если главную функцию по формированию сборной возложить на тренера, вышеназванного не избежать. Вопросы типа "а по каким таким личным мнениям тренер выбрал именно его, а не меня" наверняка возникнут. Да и, на мой взгляд, тренет тожевряд ли сможет предвидеть, как выступит тот или иной спортсмен. Дело ведь не только в опыте ловли на разных водоемах и разной рыбы. Вообще, думаю, что это вторично. А первично -- психологический аспект, включающий выдержку, умение правильно настраиваться, плюс умение перестраиваться, логически мыслить и пр. Думаю, именно этот момент был решающим в провале нашей сборной в Липецке. Человек может и сам не знает, как он себя поведет при ловле на ЧМ, не то что тренер.

Сообщение отредактировал СВ - Вторник, 25.11.2008, 09:58

Центральный Форум Белорусской Федерации Рыболовного Спорта » Белорусская Федерация Рыболовного Спорта » Организационные вопросы » Принцип формирования состава национальной сборной на ЧМ
    Страница 1 из 41234»
    Поиск: