Полностью поддерживаю РА и СВ только рейтинг (Чемпионат). Это признанная практика в других видах спорта. Более объективного отбора просто нет. Алексей, на минуту представь, если тренер кто нибудь из команды Ма......g, тебе быть в сборной не светит, как-бы ты не выступал в рейтинге. Затем, все просто когда тебя что-то не каснулось лично, одно дело когда тебя берут в сборную с десятого места минуя рейтинг, или не берут с первого, по решению тренера. Поэтому я за объективный и обезличеный рейтинг (Чемпионат).
На место тренера, лучшей кандидатуры чем Петр Константинович Нагула просто нет. Безусловно все ИМХО.
Не раскажа асака Але-ж усе бывае Сом сажневы, гусака На ляту хапае Анатоль Вялюгiн.
Сообщение отредактировал Stoubur - Вторник, 25.11.2008, 19:38
Я бы к Петру Константиновичу добавил Юрия Борисовича.
Это как они сами захотят, дело в том, что за долгие годы общения с этими двумя ЛИЧНОСТЯМИ, понял одно, они находятся в пасивном антогонизме как язь с головлем.
Не раскажа асака Але-ж усе бывае Сом сажневы, гусака На ляту хапае Анатоль Вялюгiн.
Специфика украинцев еще и в продолжительности зимы. Если у нас тепло, то у них еще теплее. Получается, что отборы проводить может просто не хватить времени. Кроме того, СБ - настоящий лидер. Его слово выполняют без вопросов. У нас все несколько иначе... Демократия, мать ее. Но П.К.Нагула - мудрый человек! И хочется верить, что он приведет команду к медалям!
Почитал ссылку предложеную РА, и еще раз убедился, что у нас далеко все не так плохо, как некоторые пытаются представить. При всем моем уважении к Украинским спортсменам, заметно, что люди только вырабатывают свою систему... Конкретики, я не увидел не в одном вопросе. Многие схожие проблемы мы так-же решали лет пять назад. Количество спортсменов-зимников, немного шокировало, у нас больше, даже учитывая южные области Украины где зимы по сути нет. Для справки Украина 26 обл, Беларусь 6 обл. Желаю Украине сформировать сильную сборную, главное движуха в этом направлении есть. У нас, как-бы все "факелы" розданы, ждем льда. Может как в старой сказке про 12 месяцев, отправим кого нибудь в лес за зимой. Не раскажа асака Але-ж усе бывае Сом сажневы, гусака На ляту хапае Анатоль Вялюгiн.
Сообщение отредактировал Stoubur - Вторник, 02.12.2008, 19:12
Вчера после соревнований тренер нашей сборной Петр Константинович Нагула обратился к рыболовно-спортивной общественности с просьбой представителям команд высказать свои пожелания по составу белорусской команды на ЧМ. То есть назовите 6 человек, достойных поехать, представить и показать результат. Кто стесняется, можно в личку Как я понял, одно пожелание от каждой команды, хотя, думаю, чем больше, тем лучше. Изучим таким образом общественное мнение.
Мнение подавляющего большинства членов нашей команды "Аматары": основной состав сборной должен определяться по актуальному рейтингу. На данный момент, после "Кубка перволедья", первая пятерка - это основной состав сборной на прошлом ЧМ. Запасной участник - это вопрос. Имхо, это тот, кто может потянуть поездку и помочь работой на ЧМ, и при случае суметь заменить выбывшего спортсмена.
Команда ATEMI, название новое, но люди всем хорошо знакомые. Думаю будет правильно повторить прошлогодний состав сборной 1 Сыграный состав 2 Устойчиво положительный моральный климат команды. 3 Не прошло и года после выступления, все свежо в памяти. Это что касается морального аспекта. Что касается технической стороны то в этом вопросе все неодназначно. Если будет "наша рыба" окунь, ерш, плотва, до 5м то можно подумать и о золоте чемпионата. Но если глубинная ловля то у нас вообще в сборную брать некого, наработки часов ноль в таких условиях. Но даже если и глубинный вариант, то я за прошлогодний состав сборной.
Мнение личное все ИМХО.
Сообщение отредактировал Stoubur - Понедельник, 12.01.2009, 20:34