Балансиры




Вообще-то я бы с удовольствием выделил ловлю на эти приманки в отдельный раздел smile , но пока здесь...

Итак, начало наступившего зимнего сезона решил посвятить балансирам. В итоге уже 4 подледные рыбалки упирался в основном в приманки Lucky John. Сделал вывод: если грамотно подходить к балансирной ловле, использовать ее в своих, так сказать, интересах, то можно делать успехи. Несколько примеров. На второй рыбалке, когда было много пустых ударов по балансиру, нашел компромисс: балансом рыбу находил и привлекал/собирал, а микробалдой доставал. Неплохой получился симбиоз. На третьей рыбалке, посвященной щуке, ставка была сделана на ставки (простите за каламбур), но на последние была лишь одна сработка. Зато на балансы между делом удалось достать 4 щучки, плюс один сход и удар. Вывод: в ситуации неактивности щуки балансиры у ставок по любому выигрывают, по крайней мере, в количестве. Главное, конечно, активный поиск -- не меньше 100 лунок за рыбалку. Единственное -- это качество рыбы: щуки больше кг на баланс мне пока не попадались (впрочем, и на ставки это случалось не часто).

И, наконец, четвертая рыбалка. Самая противоречивая. Упирался исключительно в балансиры, так как при откровенно слабом общем клеве (мои напарники взяли всего одну щуку на троих!) все же хотелось сохранить интригу на бонус. Получилось. Окунь-килограммовик доставил немало удовольствия и поднял настроение. Интересно, что после рассверливания, в одной из соседних лунок на этот же баланс клюнул совсем заморыш.

В этом еще одна изюминка балансиров: клюнуть может все что угодно. Нередко окуневые 3-сантиметровые приманки хватала щука (дважды обрезала).
Вот вкратце некоторые выводы. Готовимся к «Балансириаде»! tongue
С уважением wink