| Uri-urist | Дата: Пятница, 05.12.2008, 15:45 | Сообщение # 1 |
|
Ранг 2
Награды: 0
Статус: Вяжет поводки
| В наших магазинах очень редко встречаются мормышки со встроенным кембриком. Выход обычно - найти подходящий кембрик. Но чаще всего отверстие очень маленькое по диаметру, соответственно подобрать кембрик сложно. Если в свинцовой отверстие можно и расширить, то в вольфрамовой это не очень получается. Мормышка без кембрика - постоянная опасность обрыва, либо постоянное перевязывание мормышки. Что я делаю, когда кембрика нет. Беру леску 0,12-0,14 (в зависимости от диаметра отверстия) и делаю узел из нее так, чтобы из отверстия выступало колечко диаметром около 0,7-1 мм. И уже к этому колечку привязываю леску. В прошлый сезон мало половил такой системой, но ни одного обрыва не заметил. Теперь вопрос: может кто подскажет, что плохо в этой системе? Пока сезон не начался... После прочтения товарищ сбросил ссылку http://www.daily-fishing.ru/pages/zima/problema_ostryh_kromok/ Хм...надо поспытать, выглядит получше моих выкрутасов Добавлено (05.12.2008, 15:45) --------------------------------------------- Кстати, не удивляйтесь, если мои вопросы покажутся глупыми Еще с учебы осталась привычка: 1. почему то на глупые вопросы получаешь самые лучшие и полные ответы 2. вопросы о само-собой разумеющихся объектах чаще всего интересуют людей, которым не посчастливилось подсмотреть это у кого-нить на рыбалке (что касается конечно вопросов по снастям). 3. и уж точно ответы кому-нибудь пригодятся ЗЫ Эт так, в качестве отдыха на работе написано
Сообщение отредактировал Uri-urist - Пятница, 05.12.2008, 14:25 |
| |
| |
| ROBROY | Дата: Четверг, 22.01.2009, 17:58 | Сообщение # 2 |
Ранг 1
Награды: 0
Статус: Вяжет поводки
| читал совет (сайт не помню) можно брать кембрик с телефонного провода, он хорошо растягивается. После установки на мормышку, кончики можно оплавить, предварительно введя в кембрик тонкую проволочку. Перед выходными сам буду пытаться сделать такое.
В рыбалке главное - процесс
|
| |
| |