Белорусская федерация рыболовного спорта
BelFRS.org

Меню пользователя

Логин:
Пароль:

Поиск

Рыбалка в Беларуси

Друзья сайта

• Белорусское общественное объединение
    “Федерация рыболовного спорта”

Вторник, 22.05.2012, 10:58
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход | RSS

Соединение мормышки с леской - Центральный Форум Белорусской Федерации Рыболовного Спорта

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Центральный Форум Белорусской Федерации Рыболовного Спорта » Белорусский рыболовный форум » Зимняя удочка, мормышка » Соединение мормышки с леской
    Соединение мормышки с леской
    Uri-uristДата: Пятница, 05.12.2008, 15:45 | Сообщение # 1
    Ранг 2
    Награды: 0
    Статус:
    Вяжет поводки
    В наших магазинах очень редко встречаются мормышки со встроенным кембриком. Выход обычно - найти подходящий кембрик. Но чаще всего отверстие очень маленькое по диаметру, соответственно подобрать кембрик сложно. Если в свинцовой отверстие можно и расширить, то в вольфрамовой это не очень получается. Мормышка без кембрика - постоянная опасность обрыва, либо постоянное перевязывание мормышки.
    Что я делаю, когда кембрика нет. Беру леску 0,12-0,14 (в зависимости от диаметра отверстия) и делаю узел из нее так, чтобы из отверстия выступало колечко диаметром около 0,7-1 мм. И уже к этому колечку привязываю леску. В прошлый сезон мало половил такой системой, но ни одного обрыва не заметил.

Теперь вопрос: может кто подскажет, что плохо в этой системе? Пока сезон не начался...

После прочтения товарищ сбросил ссылку http://www.daily-fishing.ru/pages/zima/problema_ostryh_kromok/
    Хм...надо поспытать, выглядит получше моих выкрутасов

Добавлено (05.12.2008, 15:45)
    ---------------------------------------------
    Кстати, не удивляйтесь, если мои вопросы покажутся глупыми biggrin Еще с учебы осталась привычка:
    1. почему то на глупые вопросы получаешь самые лучшие и полные ответы
    2. вопросы о само-собой разумеющихся объектах чаще всего интересуют людей, которым не посчастливилось подсмотреть это у кого-нить на рыбалке (что касается конечно вопросов по снастям).
    3. и уж точно ответы кому-нибудь пригодятся smile

ЗЫ
    Эт так, в качестве отдыха на работе написано biggrin

Сообщение отредактировал Uri-urist - Пятница, 05.12.2008, 14:25

ROBROYДата: Четверг, 22.01.2009, 17:58 | Сообщение # 2
    Ранг 1
    Награды: 0
    Статус:
    Вяжет поводки
    читал совет (сайт не помню) можно брать кембрик с телефонного провода, он хорошо растягивается. После установки на мормышку, кончики можно оплавить, предварительно введя в кембрик тонкую проволочку. Перед выходными сам буду пытаться сделать такое.

В рыбалке главное - процесс

Центральный Форум Белорусской Федерации Рыболовного Спорта » Белорусский рыболовный форум » Зимняя удочка, мормышка » Соединение мормышки с леской
    Страница 1 из 11
    Поиск: