Соединение мормышки с леской




Uri-urist

В наших магазинах очень редко встречаются мормышки со встроенным кембриком. Выход обычно - найти подходящий кембрик. Но чаще всего отверстие очень маленькое по диаметру, соответственно подобрать кембрик сложно. Если в свинцовой отверстие можно и расширить, то в вольфрамовой это не очень получается. Мормышка без кембрика - постоянная опасность обрыва, либо постоянное перевязывание мормышки.
Что я делаю, когда кембрика нет. Беру леску 0,12-0,14 (в зависимости от диаметра отверстия) и делаю узел из нее так, чтобы из отверстия выступало колечко диаметром около 0,7-1 мм. И уже к этому колечку привязываю леску. В прошлый сезон мало половил такой системой, но ни одного обрыва не заметил.

Теперь вопрос: может кто подскажет, что плохо в этой системе? Пока сезон не начался...

После прочтения товарищ сбросил ссылку http://www.daily-fishing.ru/pages/zima/problema_ostryh_kromok/
Хм...надо поспытать, выглядит получше моих выкрутасов

Добавлено (05.12.2008, 15:45)
---------------------------------------------
Кстати, не удивляйтесь, если мои вопросы покажутся глупыми biggrin Еще с учебы осталась привычка:
1. почему то на глупые вопросы получаешь самые лучшие и полные ответы
2. вопросы о само-собой разумеющихся объектах чаще всего интересуют людей, которым не посчастливилось подсмотреть это у кого-нить на рыбалке (что касается конечно вопросов по снастям).
3. и уж точно ответы кому-нибудь пригодятся smile

ЗЫ
Эт так, в качестве отдыха на работе написано biggrin

ROBROY

читал совет (сайт не помню) можно брать кембрик с телефонного провода, он хорошо растягивается. После установки на мормышку, кончики можно оплавить, предварительно введя в кембрик тонкую проволочку. Перед выходными сам буду пытаться сделать такое.