Чемпионат РБ-2010




FIL

С удивлением обнаружил отсутствие этой темы на Форуме Федерации!
И это при том, что среди членов ФРС немало поплавочников, участников и победителей прошлых Чемпионатов и представительных турниров. Но это в прошлом. Среди нынешних заявленных участников представителей нашей Федерации раз-два и .... Ну, это дело конечно добровольное. Я о другом: вполне возможен вариант участия в ЧР трёх команд. Т.е. призовая тройка известна заранее и соответственно квалификационные разряды присваиваются всем участникам Чемпионата. Такая ситуация в будущем возможна в любом виде рыболовного спорта и стоило бы обсудить минимальное кол-во участников в ЧР для признания его таковым.

Водолей

Константин, в разрядных требованиях прописано, что для Чемпионата по зимней мормышке и поплавку минимум - 28 человек (из расчета 7 команд по 4 человека). При этом для МС необходимо либо 1-3 место в личке, либо 1 место в командном зачете (при условии, что личный результат находится в первой четверти, что для минимума из 28 спортсменов составляет 1-7 место в личке). В фидере минимум - 14 человек (из расчета 7 команд по 2 человека).
Сэр, учите матчасть. biggrin

FIL

Quote (FIL)
...стоило бы обсудить минимальное кол-во участников в ЧР для признания его таковым.

Quote (Водолей)
...Сэр, учите матчасть.

Я несколько о другом, Сэр biggrin . Полагаю, что необходимо выполнение ряда условий (количество участников, представительство регионов, уровень организации и т.д.) для того, чтобы проводимые соревнования являлись Чемпионатом Республики. Поводом к разговору на эту тему была временная заминка в регистрации у поплавочников. Сейчас там вроде всё нормализовалось, а если ФишПрофи подключатся , то будет полный ажур :).
Для начала необходимо установить в каждой дисциплине минимальное количество команд (спортсменов)-участников, при котором этот турнир (с учётом выполнения иных оговоренных на сегодня условий) являлся бы Чемпионатом Республики. И разрядные требования при этом соблюдаться будут...


Stoubur

Quote (FIL)
И это при том, что среди членов ФРС немало поплавочников, участников и победителей прошлых Чемпионатов и представительных турниров. Но это в прошлом.

Костя, недавно почитал о истории начала 'Формулы 1'
тоже начиналось все криво и со скрипом, зато сейчас..... cry
Думаю любая дисциплина должна пройти путь становления,
все еще впереди. Действительно много ФРСовцев в прошлом
поплавочники, они как спортсмены запаса biggrin ждут своего часа.
Уверен придет время и многие вернуться в спорт.
За себя скажу, на данный момент мне дорого выступать,
а экономить в спорте нельзя, это тоже самое как порох в патроны недосыпать. Уж насколько мормышка бюджетный и доступный вид, и по бюджету и по обучаемости и то этой
зимой слышал немало стенаний по поводу бюджета.

Andjey

Протокол 2-го этапа Чемпионата Республики Беларусь по ловле рыбы летней поплавочной удочкой.

admin

Andjey, Где в этой стране есть форум для судей по рыболовному спорту, на котором судьи могут обсудить свои вопросы и на который нет доступа посторонним!?
Как туда попасть?


yaroslaw

Климатическая и экологическая обстановка на Чигиринке во время проведения соревнований меня, как одного из организаторов, держала в жёстком напряжении до самого финального построения, когда наконец-то понял, что всё позади, что все участники этапа, включая детишек спортсменов, живы и сохранили силы и улыбки для поздравления победителей и призёров.
Соревнования состоялись, несмотря на противодействие погодных катаклизмов, благодаря высокой силе духа спортсменов и всех, кто им помогал и поддерживал. Молодцы!
Спасибо судейской бригаде. Опять возникали неожиданные и ещё не пройденные судьями вопросы. Но вы справились и в целом уровень судейства был достойным.
Немного нервный первый день, неплохие уловы второго, великолепное выступление команды 'Матчфишинг', культурная субботняя вечерняя программа - я думаю, что прошедший этап запомнится всем его участникам надолго именно этим.
Поздравляю победителей и призёров в личном и командном зачёте!
Опять, как и на первом этапе, очень рад успешному выступлению Тихонова Кости и Батюшко Олега. У Кости прогресс в этом году налицо, а Олег, как дебютант Чемпионата, очень неплохо вписался в команду 'ФРС'.
Интрига почти всех призовых мест перед 3-им этапом завёрнута сильно. До встречи на Пине!

Andjey

Quote (admin)
Andjey, Где в этой стране есть форум для судей по рыболовному спорту, на котором судьи могут обсудить свои вопросы и на который нет доступа посторонним!?
Как туда попасть?

Я когда-то просил открыть такой на БРИКе - не захотели.

Andjey

Но зададимся классическим вопросом: 'А судьи кто?' Получится, что судьи - это в большинстве своём спортсмены, которые сегодня не выступают. Поэтому создание темы для судей без доступа спортсменов на сегодня, возможно, несколько неактуально...

Stoubur

Quote (Andjey)
Поэтому создание темы для судей без доступа спортсменов на сегодня, возможно, несколько неактуально...

Андрей, всетаки есть вопросы которые судьи
(хоть они и бывшие спортсмены) должны решать в судейских кулуарах.

Водолей

ОБЪЯВЛЕНИЕ
Официальная тренировка участников соревнований назначена на 1 августа (воскресенье). Время тренировки - с 10.00 до 15.00. В этот временной промежуток Пинский горисполком обеспечит отключение электроэнергии линии уличного освещения вдоль парапета набережной в целях безопасности участников тренировки, т.к. линия электропередачи находится в пределах досягаемости длинных маховых удочек.
Примечание: данная тренировка не является обязательной, только по желанию команд и спортсменов, участвующих в личном зачете.
По нашей просьбе Пинский горисполком зарезервировал гостиницу спортивной школы на 35 мест для участников Чемпионата. Расположена она недалеко от места ловли, будет полностью предоставлена в распоряжение спортсменов-рыболовов в дни соревнований. Заселяться в нее можно будет в пятницу 6 августа после 12.00 на двое суток. Стоимость проживания с одного человека 12.000-14.000 белорусских рублей в сутки. Есть несколько холодильников общего пользования, которые можно будет использовать для хранения мотыля. Заявки на заселение в данную гостиницу просьба направлять Петру, он будет регулировать данные вопросы.

Stoubur

Мне довелось быть зональным судьей на Пинском этапе, естественно
как и все судьи, много общался со зрителями. Самым популярным
вопросом пинчан был 'Кто выступает за Пинск' услышав что никто,
некоторые сильно растраивались.
Невзирая на скромные уловы (виной тому и жара, и неклевое время
суток) на реке Пина 'пахнет рыбой'.
Много вопросов было по снастям, у многих людей был немой шок,
от озвученных ценников. После такой неосторожности, начал называть
ценники на супер рядовые штекера от 100 у е, дабы сохранить
интерес интересоваться.
По моим наблюдениям за два дня соревнований, количество пришедшего
и посмотревшего на соревы народа превышало посещение футбольного
матча Чемпиона РБ по футболу.
Соревнования, в городах максимально дают отдачу по пункту
популяризация рыболовного спорта в РБ.
Из подобного вспомнились соревнования на Кубок Минска 2003
проходившие около Троицкого предместья.
Думаю в Пинске резонанс от прошедшего будет
ощущаться еще долгое время.

yaroslaw

Мини отпуск и отсутствие нета не позволило своевременно поздравить победителей и призёров Чемпионата РБ. Что сейчас и восполняю.
Чемпионат начался ещё весной с разработки и обсуждения Положения. Начался немного эмоционально и проблемно. Потом возникли трудности с назначением Председателя Оргкомитета. Но благодаря тем, кто по-настоящему заинтересован в развитии поплавочного рыболовного спорта в РБ, все проблемы к июню были уже решены и дальше, начиная с первого этапа, Чемпионат прошёл на высоком организационном и спортивном уровне. И в этом большая заслуга Председателя Оргкомитета Косолобова Петра, главных судей Высоцкой Ольги, Коврижкина Андрея и сотрудницы РГОО БООР Загорской Надежды.За организацию этапа на Пине большое спасибо надо сказать Святощику Виктору, который в своё время предложил Пину как место проведения этапа и довёл оргвопросы подготовки и взаимодействия с местной исполнительной властью до логического успешного завершения.
Чемпионат удался. Убедительная победа команды Матчфишинг на каждом этапе и в Чемпионате в целом впечатляет. Ровное выступление всех членов команды и, соответственно, занятые места в личном зачёте – главный критерий успеха. И в этом большая заслуга капитана команды Закржевского Олега. Команда очень сильная и дать бой ей в следующем году будет как престижно, так и проблемно.
Главная проблема, на мой взгляд, команды FFF Sensas Mondial в Чемпионате 2010 – это потеря, по объективным и субъективным причинам, тренера Водолея. Второе место тоже успех, но после прошлого года все мы надеялись увидеть команду в более хорошей и боевой спортивной форме.
Команде Rutilos совсем немного не хватило до заветного серебряного места. Но дан достойный бой именитым соперникам и в следующий год, так думаю, команда, накопив опыт соревнований прошедшего Чемпионата, прибавит значительно.
В личном зачёте в этом году, учитывая возросший уровень спортсменов, было всё не так однозначно, как в прошлом. Интрига держалась до последнего тура. Тем и весомее победа Святощика Евгения на последнем этапе и в Чемпионате в целом. Молодец! Ну а роль личного тренера-отца, несомненно, одна из важнейших составляющих успеха.
Олег (Турист) в сезоне 2010, используя огромный соревновательный опыт, и не только летний, перешёл на новый качественный уровень и как капитан команды и как спортсмен.
Второе место в личном зачёте, проиграв победителю всего два балла за шесть туров, наверное, немного и обидно. Но второе личное место и личные места спортсменов команды в итоговом протоколе - вот главные критерии характера и мастерства лидера команды.
Поздравляю Семенюка Андрея с 'бронзой'! Достойное выступление и достойный результат.
За Костю Тихонова болел весь Чемпионат. Немного не повезло на Пине. Что же, бывает. Таков спорт…Да ещё такая «плотная» пятёрка в личном зачёте…Но Костя в этом сезоне прибавил просто колоссально. И, учитывая динамику роста результатов и стабильность выступлений на этапах, в следующем сезоне «будем ещё посмотреть». Самое обидное место, конечно, четвёртое. Но не переживай, Костя, ведь твой вклад в дело команды привёл вас к первому командному месту. А это многого стоит… Поздравляю, Костя!

Батюшко Олег. Дебютант. Без галстука, то бишь, без штекера. Стабильность и рассудительность дебютанта вызывает уважение. Так было и в мормышке. Я очень рад, что в рыболовном спорте появляется новый неплохой спортсмен. Как сложится у него в поплавке дальше, в какой будет команде – не знаю…Одно могу пожелать – не останавливаться на сегодняшнем, идти дальше к новым достижениям и вершинам в этом спорте.

Поздравляю всех участников:организаторров, судей, спортсменов, тренеров, болельщиков Чемпионата 2010 с его завершением. Проделана большая работа на хорошем уровне. И как говорят янки: 'У нас всё получилось'

--------------------------------------------------------------------------------

Водолей

Звания и разряды.
Уважаемые спортсмены, прошу внимательно ппроверить полноту и правильность данной информации, так как на ее основании будут готовиться документы для подачи в соответствующие инстанции с целью присвоения званий и разрядов.

По итогам клубного Чемпионата мира спортивные разряды получили:
Кандидат в мастера спорта Республики Беларусь:
Киеня Виталий – 8 место в командном зачёте
Сас Евгений - 8 место в командном зачете

Итоговая таблица распределения личных мест для многотуровых соревнований включает спортсменов, принявших участие не менее чем в 50% туров соревнований в личном или лично-командном зачете – в Чемпионате по поплавку данным требованиям удовлетворяет 34 спортсмена (участвовали не менее, чем в 3 турах из 6).
Мастер спорта Республики Беларусь:
Святощик Евгений – 1 место в личном зачёте
Семенюк Андрей – 3 место в личном зачёте
Тихонов Костантин – 1 место в командном зачете, 4 место (первая четверть – 8 чел.) итоговой личной таблицы
Дайнеко Валерий – 1 место в командном зачете, 5 место (первая четверть – 8 чел.) итоговой личной таблицы
Кандидат в мастера спорта Республики Беларусь:
Батюшко Олег – 6 место в личном зачёте
Гуль Сергей – 3 место в командном зачёте, 7 место (первая треть – 11 чел.) итоговой личной таблицы
I спортивный разряд:
Буната Александр – 10 место в личном зачёте
Высоцкий Александр – 3 место в командном зачете, 14 место (ниже первой трети – 11 чел.) итоговой личной таблицы
Селюн Алексей – 3 место в командном зачете, 15 место (ниже первой трети – 11 чел.) итоговой личной таблицы
Евмененко Александр – 3 место в командном зачете, 16 место (ниже первой трети – 11 чел.) итоговой личной таблицы
II спортивный разряд:
Игнатович Павел – 12 место в личном зачёте

В Кубке по поплавку приняло участие 36 спортсменов. По его результатам спортивные разряды получили:
Кандидат в мастера спорта Республики Беларусь:
Копыленко Сергей – 1 место в личном зачёте
Яворский Олег – 2 место в личном зачёте
Матюшенок Михаил – 3 место в личном зачете
I спортивный разряд:
Житко Павел – 5 место в личном зачёте
II спортивный разряд:
Самостроенко Александр – 8 место в личном зачёте

Примечание:
Закржевский Олег выполнил норматив МС по итогам зимнего Чемпионата по мормышке
Пасюк Алексей выполнил норматив КМС по итогам зимнего Кубка по мормышке
Косолобов Петр выполнил норматив I спортивного разряда по итогам зимнего Кубка по мормышке
Данные спортсмены, подтвердившие свои звания и разряды по итогам летнего Чемпионата и Кубка по поплавку, именно поэтому не включены в предлагаемые выше списки.

Stoubur

Quote (Водолей)
Пасюк Алексей

Виктор, на Кубке 2010г Алексей был четвертым,
или он продублировал ранее заваеванную дисциплину?



Водолей

Да, Андрей, он действительно был четвертым в личке, но зато в составе команды, завоевавшей I место. Естественно вошел в первую треть от общего числа участников. Поэтому - КМС.
Зимой на Кубке по мормышке Пасюк был пятым в личке, но опять же в составе команды-победителя и в первой трети от общего числа участников.