2-й Чемпионат РБ, спортивный фидер




Sergo

Итак, успешно прошли IV соревнования по спортивному фидеру, которыми и завершился Чемпионат Республики Беларусь 2009 года.

Удивило полное отсутствие любителей в зонах ловли посредине дамбы, хотя ближе к её краям наблюдалось небольшое паломничество. Хотя уловы спортсменов в «нерыбных» местах порадовали! В очередной раз была благоприятная погода – в 1-й день светило солнышко, дождь хлынул только вечером. Ловился в основном спортивный окунь до 50г на небольшой дистанции, самые ловкие и умелые смогли подтянуть неплохую плотву и окуня по крупнее. Многие спортсмены делали ставку на леща на дальней дистанции, но этот план эффекта не имел и лещ всех упорно игнорировал. Во 2-й день с утра была пасмурная погода, традиционно более рыбная, да и рыба подошла на раскормленные сектора + спортсмены сделали правильные выводы и средние уловы возросли. Чигиринская рыба напротив дамбы стала очень осторожная и исправно ловилась только у редких поплавочников-штекеристов, проводивших тренировку неподалёку. На фидер же ловить было гораздо сложнее, и даже несмотря на это, беспристрастные электронные весы зафиксировали рост мастерства большинства спортсменов по сравнению с прошлогодними соревнованиями по фидеру здесь же.

Следует отметить небольшое «затишье» перед «бурей» Кубка Дружбы - в течение 2-х дней республиканских соревнований практически не было зрителей и надоедливых местных рыбаков. Власти также не баловали нас своим вниманием, только из прессы были замечены вездесущие корреспонденты «Рыболовного журнала». Можно было бы сказать, что организационно соревы прошли в тихой и спокойной обстановке, но внутри спортивной тусовки страсти разгорелись нешуточные. Судья не успевали делать спортсменам замечания и предупреждения – в половине случаев некоторых спортсменов подвело незнание Правил, в то же время сказывалась недоработка этих самих Правил. На финальном построении были озвучены спорные моменты, накопившиеся за время Чемпионата, которые следует доработать в межсезонье. В целом же силами судей дисциплина на соревнованиях поддерживалась на должном уровне.

Традиционно очень познавательно и с юморком в тёплой дружеской обстановке прошло общение спортсменов между турами. Поскольку грозовое облако нас накрыло сразу после окончания взвешивания, всеми было принято решение двигаться на базу отдыха «Дом Рыбака» СПК Рассвет, даже ярыми приверженцами активного отдыха на природе в палатках. Официальная часть в виде подведения итогов 1-го тура была уже под дождём в банкетном зале дома отдыха. Настоящим украшением соревнований стала интереснейшая культурная программа, гвоздём которой были именины нашего славного украинского легионера Саши Бреславского – ещё раз поздравляю его с Днём рождения! beer

Хочу поблагодарить судейскую бригаду, а именно Широкого Антона Леонидовича и Бежук Оксану Валерьевну за оказанную помощь в проведении соревнований и жёсткую позицию по отношению к нарушениям спортсменов Правил Чемпионата.

От лица всех организаторов хочу выразить огромную благодарность спонсорам IV этапа Чемпионата за предоставленные призы:

  • рыболовный отдел в магазине 'СОЛО' (бывший 'Спутник рыболова') ул.Первомайская, 48 – спасибо Денису и Елене!
  • магазин 'Рыболов' (проходная грузового АП №4 на Зеленом лугу) ул.Челюскинцев, 172 – спасибо Вадиму!
  • магазин 'Клёвый' (напротив мини-рынка автозавода им. Кирова) пр-т Витебский, 6 – спасибо Алексею!
  • павильон 'Рыболовные снасти' (павильон Хозтовары на мини-рынке) ул. 30 лет Победы, 16 – спасибо Юрию!
  • магазин 'Ёрш' (ТЦ 'Гранд' в центре) ул.Первомайская, 20А – спасибо Владимиру!
  • магазин 'Рыбачьте с нами' (напротив обувной фабрики на Мир-2) ул.Якубовского, 51А – спасибо Вячеславу!
  • рыболовный отдел 'Все для рыбалки' в ТД 'Славянский' (ост. 'Бухгалтерская школа') просп. Шмидта, 70А – спасибо Олегу!

    Ваши призы спортсменам очень понравились, будем надеяться на дальнейшее плодотворное сотрудничество! Готовьте рекламную агит-продукцию! respect

    Поздравляю всех призёров с заслуженной трудовой победой! first
    Всем участникам спасибо за спортивную борьбу и волю к победе! Нашими всеобщими усилиями идёт становление рыболовного спорта в Республике Беларусь! fishing

    Также прилагаю протокол результатов серевнований на Чигиринке и обновлённый рейтинг по итогам всего Чемпионата.

    yaroslaw

    Сергей, спасибо за полную информацию.

    РА

    Итак, заключительный этап ЧР по фидеру на Чигиринке. Наша команда «Аматары Fishing» приехала на него с определенными надеждами, главные из которых были связаны с итоговым подиумом чемпионата. Несмотря на пропуск первого этапа в Прилепах и соответственно груз полученных при этом 19 баллов, отличное выступление на могилевщине давало нам шанс занять третье итоговое место. Но, как говориться, мы предполагаем, а жизнь располагает.
    Несмотря на неблагоприятные прогнозы Чигиринка встретила прекрасной мягкой погодой со штилем. После проведения жеребьевки узнаю, что попал в зону с лидерами чемпионата – Волковым и Пивоваровым, рядом, уже почти традиционно Костя Тихонов. Что же, борьба обещает быть интересной. Из-за хронической smile невозможности предварительной тренировки подготовил для первого тура два состава, для дальней и ближней дистанции соответственно. При промере глубины решил воспользоваться маркером. Практически сразу мои действия натолкнулись на активные возражения соперников. Но так как уважаемый судья так и не смог предоставить пункт правил, запрещающий промер глубины маркером, я продолжил сие увлекательное занятие. Сделав промер, зафиксировал леску на снастях. Для дальней дистанции - Шимано Техниум медиум с кормушкой 30 грамм, для ближней, свежеприобретенный пикер Салмо Тайфун с кормушкой 20 грамм. Леплю 12 шаров прикормки для стартового закорма. Старт! Забрасываю пикер и начинаю «бомбометание»… вот незадача, шары летят явно ближе выбранной точки, метров на 5-6. Мда, слабачек. sad Стараюсь положить шары как можно кучнее и визуально меняю дистанцию ловли, зафиксированную на клипсе. Вот тебе и час, потраченный на маркер. Затем методично формирую пятно на дальнике. Соседи тем временем уже ловят, и кто-то уже вытянул некрупного матросика. Стараюсь унять стартовое волнение и, надеясь на точное попадание кормушкой на приготовленный «стол», начинаю ловлю. Поклевки некрупных окушков пошли через минут 10. Стараюсь поддерживать темп ловли, постоянно наблюдая за соседями. Через некоторое время ловлю несколько плотвин, но стабильных серий не получается. Через час ловли перехожу на дальнюю дистанцию. Десять минут тишины. Возвращаюсь и подхватываю потерянный темп. Анализируя ситуацию в зоне, понимаю, что иду первым, это обстоятельство позволяет некоторые эксперименты и поиск рыбы вдали. За минут 40 до конца тура рыба становится очень капризной и удается вымучить не более 4 хвостов. Взвешивание приносит приятный сюрприз – ушел за 3 кг и ближайшие конкуренты далеко позади. Хорошо отловился и Вадим, он второй в своей зоне, правда, проиграв главному нашему конкуренту в борьбе за бронзу чемпионата – Петру из «Аматаров». Командой уверенно занимаем первое промежуточное место. Расстояние до бронзы чемпионата сокращено до 3 баллов. Настроение просто отличное. Вечер прошел в замечательной дружеской атмосфере в столовой рыболовной базы «Рассвет». Именно такие посиделки и являются сладкими изюминками таких мероприятий. cool
    Второй тур. По жеребьевке попадаю во вчерашнюю зону Б. Соседи немного поменялись, но Костя остался smile . Тактику ловли решаю не менять, лишь корректирую состав для дальней дистанции. Начало тура проходит для меня значительно собраннее. По ловле картина первого тура повторилась практически полностью. Через час ухожу на дальник и достаю неплохую густерину и спускаю очень неплохую поклевку. Нюансов как таковых в ловле не было, все, в основном, занимались ловлей на скорость мелкого окуня с редкой плотвичкой. Удивительно, но мне повезло, и я вновь показал лучший результат в этой ловле. Итак, напряженно жду результатов взвешивания из зоны, где ловил Вадим. По прикидкам получается, что ему просто нужно опередить молодого Петра Куржалова и вожделенная бронза в кармане. Но видимо, скажем так, у вчерашнего (уж больно зрелую и грамотную ловлю демонстрирует Петя) юниора мотивация и настрой на победу были несколько выше. Он выступил лучше, и мы занимаем итоговое четвертое место. Наверное, это более справедливо, когда, чтобы завоевывать медали, надо отработать весь чемпионат, а не отдельные туры. Наше разочарование немного скрашивают золотые медали в команде и личке, которые мы увозим с гостеприимной Чигиринки.
    Хочется поблагодарить организаторов всего чемпионата, всех судей, обслуживающих его, спонсоров, и, конечно же, всех участников.
    Поздравляю победителей и призеров ЧР, они достойны своих наград!
    Хочется пожелать, чтобы фидерное спортивное движение ширилось, и будущие старты прошли на не менее высоком уровне.

    yaroslaw

    Quote
    наше разочарование немного скрашивают золотые медали в команде и личке, которые мы увозим с гостеприимной Чигиринки.

    Спасибо за отчёт, Саша. Поздравляю с успехом на Чигиринке и, в целом, хорошим выступлением на ЧР, Александр и Вадим . Одновременно поздравляю и команду ФРС 'Аматары'в составе Тихонов К., Куржалов П., взошедших на пьедестал Чемпионата. Хорошего парня воспитал Константин. Надежда наша.
    Впереди проверка на прочность и класс на международном 'Кубке Дружбы'.

    Личное мнение: cтабильно хорошее выступление на трёх этапах ЧР по фидеру, думаю, заставит вас , Саша и Вадим, наверное, в следующем сезоне сконцентрироваться в более узком диапазоне дисциплин, что бы не было :

    Quote
    хронической невозможности предварительной тренировки

    и поскольку
    Quote
    Наверное, это более справедливо, когда, чтобы завоевывать медали, надо отработать весь чемпионат, а не отдельные туры
    cool

    РА

    Quote (yaroslaw)
    наверное, в следующем сезоне сконцентрироваться в более узком диапазоне дисциплин,

    Разрываться между умными и красивыми - это не наш метод biggrin ...

    yaroslaw

    Quote (РА)
    Разрываться между умными и красивыми - это не наш метод

    Как показывае жизненный опыт, умные стать красивыми могут, красивые умными не всегда.Знать бы это в юности... biggrin

    Примус

    Quote (РА)
    Наше разочарование немного скрашивают золотые медали в команде и личке, которые мы увозим с гостеприимной Чигиринки.

    Молодцы, поздравляю!!! handshandshands