| Спиннинговый спорт в Беларуси: этапы развития, обсуждение |
| СВ | Дата: Пятница, 03.04.2009, 17:18 | Сообщение # 11 |
|
Ранг 6
Награды: 3
Статус: Вяжет поводки
| Quote (Sergo) Кстати 18 апреля на берегу Чигиринки соберётся много заинтересованных - как раз можно основательно пообщаться на эту тему… И обсудим. Добавить хочу вот что. Безусловно нужен машинист паровоза, но настоящему машинисту платят зарплату или, например, он может угля стащить, или к теще за свежиной по пути заскочить. То есть машинист должен быть заинтересован. Это не значит, что я не верю в альтруизм. Верю, несмотря ни на что, но он все равно закончится без реальной, а лучше материальной подпитки. Посему лично мне ближе "Воблериады" по ряду вполне осознанных причин. Для развития спортивного спиннинга я бы искал заинтересованного машиниста, или со спортивными амбициями. Надеюсь, что такие есть. Поучаствую, чем смогу.
|
| |
| |
|
| РА | Дата: Пятница, 03.04.2009, 20:16 | Сообщение # 12 |
Ранг 6
Награды: 6
| Quote (AlexV) 2.утверждаются правила соревнований по спиннингу, которые будут обязательными для соревнований ФРС, и которые могут использовать другие рыболовно-спортивные организации. Леша, чтобы что-то утверждать, это что-то надо разработать и какое-то время обсуждать в среде...
|
| |
| |
|
| AlexV | Дата: Пятница, 03.04.2009, 21:23 | Сообщение # 13 |
Ранг 6
Награды: 1
| Так вроде все уже давно разработано, нужно только подогнать эти правила под Беларусь. Вот, к примеру, несколько моментов: Продолжительность тура по ловле рыбы спиннингом не менее 5 часов. Из-за неблагоприятных погодных условий соревнование может быть приостановлено или отменено. Если атмосферные условия позволяют продолжить соревнования в рамках распорядка дня, соревнования могут быть возобновлены, либо сокращены по продолжительности. В случае начала грозы производится немедленная остановка соревнований подачей специального сигнала и размещение спортсменов в укрытии. Если позволят атмосферные условия, тур может быть возобновлён: при этом сначала подаётся сигнал, разрешающий спортсменам занять свои места, после чего через 5 минут подаётся сигнал к продолжению ловли. Если атмосферные условия не улучшаются, или распорядок дня не позволяет продолжить соревнования, то тур считается состоявшимся. если его продолжительность составила не менее одного часа Ловля рыбы спиннингом с лодок Соревнования проводятся с лодок, снабженных необходимыми спасательными средствами. Каждому спортсмену и судье выделяется отдельная лодка. Установленный для ловли участок водоёма на зоны и секторы не разбивается, но он должен быть ограничен хорошо видимыми с лодок ориентирами. Площадь отведённого участка водоёма не должна быть меньше, чем 10 000 кв.м. на одного спортсмена. Каждый тур может проводиться на разных водоёмах, что оговаривается положением о соревнованиях. В пределах установленного участка водоёма спортсменам разрешается менять места ловли неограниченное число раз, однако так, чтобы находиться друг от друга не ближе чем на 50 метров. За 5 минут до начала соревнований участники отходят на лодках от берега , по возможности выстраиваются в одну линию и останавливаются. Движение к местам ловли начинается по команде "Старт" , после которой спортсмены могут приступить к лову рыбы. Место и время финиша, с учётом дополнительного времени на путь следования к месту ловли и обратно, устанавливается судейской коллегией и объявляется на совещании капитанов. В обязанности организаторов входит оснащение судейской бригады средствами связи и оптическими приборами (биноклями и т.п.), а также предоставление дежурного катера с аптечкой и запасным оборудованием. В случае возникновения неисправности плавсредств в ходе соревнований, спортсмен имеет право на замену неисправного оборудования с уведомлением судьи, который обязан предпринять необходимые меры. Ловля рыбы спиннингом с берега Для проведения соревнования выбирается участок водоёма (река, канал и другие) который делится на зоны по количеству спортсменов в команде. Протяжённость зоны по берегу не менее 50 метров на каждого спортсмена. На реках и каналах шириной 50 и более метров зоны могут быть разбиты на обоих берегах. Нейтральная полоса между зонами не менее 10 метров. Размер зон вглубь берега от уреза воды не менее 10 метров. Зоны обозначаются трафаретами или ориентирами. Размеры трафаретов произвольные, при этом они должны обеспечивать чёткую видимость их как спортсменами, так и зрителями. По команде "Приготовиться" спортсмены выбирают в зоне место для ловли произвольно, но не ближе, чем в 25 метрах друг от друга. По команде "Старт" спортсмены приступают к ловле рыбы. В процессе ловли спортсмену разрешается перемещаться в пределах зоны неограниченное число раз, не мешая другим спортсменам и в каждом случае выбирать место заброса приманки не ближе 25 метров от других спортсменов. Ловить и вываживать рыбу разрешается только с берега, не заходя в воду. Место и время финиша, с учётом дополнительного времени на путь следования к месту ловли и обратно, устанавливается судейской коллегией и объявляется на совещании капитанов.
Сообщение отредактировал AlexV - Пятница, 03.04.2009, 21:29 |
| |
| |
|
| Костеневич | Дата: Суббота, 04.04.2009, 09:09 | Сообщение # 14 |
Ранг 2
Награды: 0
| Ёлки, с вашей регистрацией... Раз 15 уже пробовал , но почему-то мой обычный ник- неправильное имя пользователя. Думаю что средства связи можно убрать, у всех есть мобильники. Бинокли - вещь полезная, только думаю что у нас не найдётся такого организатора, который согласится предоставить пару десятков биноклей. Насчёт лодок - их надо искать на базах, соответственно рассматривая водоёмы , где эти базы есть. Плюс свои лодки у большинства участников- и думаю что проблем с лодками не будет. Перво наперво надо с Водолеем про это посоветоваться. А вообще надо собираться , и обсуждать. АН с Лаборантом вроде интерес проявляли, и вообще надо повесить на БРИКе обьявление, чтоб потом никто не говорил что не позвали. В единоличные паровозы идти не готов, потому как пока ничего не организовывал, а поучаствовать по мере возможностей - вполне согласен. Ну а что, надо искать конкретного машиниста обязательно , или можно " БООФРС, совместно с ООБРИК при поддержке ..... а также ........ и протчая и протчая .......":)
А что это вы тут делаете?
Сообщение отредактировал Костеневич - Суббота, 04.04.2009, 09:27 |
| |
| |
|
| СВ | Дата: Вторник, 07.04.2009, 17:08 | Сообщение # 15 |
|
Ранг 6
| Володя, спасибо, что приобщился к теме Quote (Костеневич) А вообще надо собираться , и обсуждать. Сейчас по плану покончить с зимним чемпионатом на собрании, там может и задвинем идею о спиннинговом собрании. Может и машинист объявится, для начала, чтобы собрать заинтересованных.
|
| |
| |
|
| Boomerang | Дата: Пятница, 10.04.2009, 13:51 | Сообщение # 16 |
|
Ранг 1
| Ну, наконец-то удалось зарегистрироваться. Постараюсь попасть на ваше собрание.
Бумеранги всегда возвращаются
|
| |
| |
|
| Костеневич | Дата: Пятница, 10.04.2009, 14:16 | Сообщение # 17 |
Ранг 2
| А я у себя куки почистил в компе, потом не мог войти. Требует не логин, а какой- то е- мэйл, причём мой - говорит неправильный, и логин тоже не хочет принимать. Позвонил РА, тот со своего компа сразу зашёл, и у меня тоже сразу всё получилось. Чудеса какие- то. На собрание приеду, и Вий говорил что подойдёт .
А что это вы тут делаете?
|
| |
| |
|
| KAPUTAH_BOPOHUH | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 09:32 | Сообщение # 18 |
Ранг 1
| ДОброго всем:) Я бы с удовольствием поучавствовал... С ув. ВОРОНИН...
По морю плывет пароход, из трубы березовый дым; На мостике сам КАПИТАН, весь в белом, с медной трубой. А снизу плывет морской змей и тащит его за собой; Но, если про это не знать, можно долго быть молодым ...
|
| |
| |
|
| FIL | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 12:44 | Сообщение # 19 |
Ранг 5
| Quote (СВ) Сейчас по плану покончить с зимним чемпионатом на собрании, там может и задвинем идею о спиннинговом собрании. Может и машинист объявится, для начала, чтобы собрать заинтересованных. Валера, определись, будет спининговая тема обсуждаться на этом собрании, или нет? Если да, то к какому времени лучше приходить, чтобы не попасть на мормышечные страсти ?
Быстрее, выше, сильнее!
|
| |
| |
|
| СВ | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 13:10 | Сообщение # 20 |
|
Ранг 6
| Quote (FIL) Валера, определись, будет спининговая тема обсуждаться на этом собрании, или нет? Возьму на себя смелость сказать, что будет. Quote (FIL) к какому времени лучше приходить, чтобы не попасть на мормышечные страсти ? Думаю, часам к 8. Первый час будем мормышечников награждать. Хотя может и на этой части собрания поприсутствовать, почему нет.
|
| |
| |