ПРО «РЫБОЛОВНО-СПОРТИВНЫЙ» ТРЁП В ИНТЕРНЕТЕ




Соревнования закончились. Все радостные, счастливые и приветливые. Построение, награждение победителей и, напустив на свои лица широкие улыбки, спортсмены прощаются друг с другом и разъезжаются по домам.

Но вот по приезду домой человек добирается до Интернета и заходит на свой любимый рыболовный форум. Что же происходит в этот момент? В этот момент перед ним уже нет собеседника, некому смотреть в глаза, и значит можно писать то, о чём он в действительности думает.


И тут открывается масса «интересных» «фактов». Например, в том, что спортсмен не смог уйти от нуля виноваты организаторы – неправильно выбрали водоём. Оказывается, что спортсмен ловить таки умеет и учиться ему не надо – проще свалить всё на «беспонтовые» зоны. Или вот «зоны на речке были разбиты слишком узкие – тесно было ловить». Неужто у автора была поклёвка леща за двушку, и зону он не выиграл только потому, что не смог его достать – лещ ушёл в соседний сектор? И почему организаторы узнают о недовольстве, только прочитав страничку в Интернете?

В команде, состоящей из новичков, один из спортсменов не явился ко второму туру. Другая команда (в реальной жизни, разумеется) подаёт протест, и нарушителей снимают с соревнований. Логично? Логично. И снова все вреде бы довольны:

- Давай, пока!
- Ага, счастливо!
- Повезёт в другой раз
- Да, будем стараться

А потом, в Минске, начинаются жалобы, протесты и выливание помоев друг на друга. На «зачинщика» набрасываются разношёрстные посетители форума. Даже те, кто на соревнованиях не был ни разу в жизни – всем хочется попинать ногами «зачинщика»! Звучат даже призывы от организаторов: «бей его!» Народу заняться нечем, работы, наверное, нету, на рыбалку не поехали – вот и развлекаются. Чудесный «спорт», да! Настоящее «развитие»!

А то, что в городе Орша шестнадцатилетний Вася Пупкин, не имеющий Интернета, уже три года мечтает поучаствовать в соревнованиях, хочет, чтобы его научили ловить рыбу – это практически никого не волнует. «Обращайтесь в организации, занимающиеся развитием рыболовного спорта – там вам помогут». В первичной организации нашему вымышленному герою говорят: 'приезжайте на областные соревнования, но сначала дождитесь, когда подойдёт ваша очередь'. Догадайтесь, сколько у Васи шансов попасть на наши соревнования? А ведь таких людей в стране предостаточно.

Зато отдельные персонажи в Интернете блещут своим умением петь дифирамбы. «Я похвалю тебя, чтобы потом ты похвалил меня».

А вот прошли очередные соревнования под эгидой под эгидой одной общественной организации и при участии спонсоров. Хорошо прошли. Хорошо, но только не для «Робин Гуда», добравшегося до закрытой ветки форума: «Почему я должен был заниматься разметкой зон?» Потому что ты сам на это подписался. Не хотел заниматься? Так надо было подойти и сказать: «размечайте зоны сами, мне это не нужно». Но нет, надо пожаловаться в Интернете на недобросовестных организаторов. А заодно и в очередной раз пропиарить себя, как мега-организатора, работающего в поте лица.

В зоне «Х» спортсмен, цитата, «утопил флажок в лунке». Судья по его просьбе принёс новый. Инцидент, казалось бы, исчерпан. Все довольны, все разъехались по домам. Но нет, в команде снова находится «Робин Гуд», который истолковывает пропажу флажка, как, цитата, «грубое нарушение правил»! И тут же делает намёк: «виноват спортсмен из команды «Y, есть “факты”, просим пресечь подобные инциденты». Кого просим? Какие «факты»?! И где вы были раньше?! Почему сейчас, в Интернете, начинаете ныть? Хочешь что-то обсудить – подойди к человеку сразу после соревнований и обсуждай.