Минская блесна 2009




РА

'Федерация рыболовного спорта' приглашает всех любителей этого вида спорта, а также просто желающих поблеснить в хорошей компании на соревнования по ловле рыбы блесной со льда 'Минская блесна 2009'.

Дата проведения: 17 января 2008 года.
Место проведения: Заславльское водохранилище (Ратомский залив).

Цели и задачи:

• популяризация ловли рыбы зимней блесной;
• развитие рыболовного спорта;
• повышение мастерства спортсменов.

Правила проведения соревнования.

Соревнования являются лично-командными и проводятся в один тур продолжительностью 6 часов.

Состав команды три человека.

Разрешается пользоваться одной удочкой, с зимней блесной из любого материала, оснащенной одним крючком. Крючок может быть одинарным, двойным или тройным. Двойной или тройной крючки должны быть подвесными, а одинарный может быть как впаянным, так и подвесным. Разрешается использование балансиров. Количество запасных снастей не ограничено.
Длина блесны без крючка должна быть не менее 25 мм. Любая насадка естественного происхождения на крючок блесны запрещается. Применять дополнительные приманки выше/ниже блесны (грузило, мормышки, мухи и т.д.), аттрактанты естественного происхождения, а также прикармливать рыбу запрещается.
Разрешается использование эхолотов и приборов спутниковой навигации.
Ловля производится в зоне, определенной Судейской коллегией соревнований. В пределах зоны спортсменам разрешается менять места ловли неограниченное число раз.
Во время ловли рыбы и передвижений по водоему спортсмены каждой команды должны находиться в компактной группе в границах круга диаметром 100 метров, но не приближаясь друг к другу ближе 5 метров.
Расстояние между спортсменами разных команд должно быть не менее 25 метров.
Не разрешается оставлять в воде удочки с блеснами.
Во время ловли ледобуры должны быть в вертикальном положении, ножами вниз.

К зачету принимаются следующие виды рыб - судак, щука (в пределах установленной промысловой меры вылова), окунь, ерш.

Порядок старта-финиша, взвешивание.

Непосредственное место старта-финиша и взвешивания уловов определяется судейской коллегией и доводится до участников соревнований на построении.
Участники представляют уловы на взвешивание в чистом виде, без снега и льда.

Место, занятое каждым участником, определяется по общей массе улова участника. Командные места определяются по сумме мест, занятых членами команды.
Участникам, опоздавшим на финиш, засчитывается улов 0 граммов.

Регламент соревнований:

08-00-08-30 регистрация участников;
08:45 – построение команд, открытие соревнований;
09:00 – старт тура;
15:00 – финиш тура;
15:10 – 16:00 – взвешивание, подведение итогов;
16:00 – Награждение победителей.

Победители и призеры соревнований награждаются памятными дипломами и медалями.

Добро пожаловать!

Ответственный Розин А.А.

Uri-urist

Эх, не моё)) На все времени не хватает(

Примус

..после многих 'постов' об отсутствии внятного клева, контрольную проверку на наличие окуня провел САМ непостредственно руководитель консессии happy ... окунь есть, и што немаловажно - 'бярэ' smile ...
фото чуть ниже....

Огромная прозьба ко всем! Если есть возможность, прихватите с собой дров. Ибо 'поваленных' стволов в округе почти нет, а варить уху на досках от ящика wacko ..... Спасибо! cool

Stoubur

Quote (Примус)
.после многих 'постов' об отсутствии внятного клева, контрольную проверку на наличие окуня провел САМ непостредственно руководитель консессии ... окунь есть, и што немаловажно - 'бярэ' ... фото чуть ниже....

Дело мастера боится. Окунек достойный, тем более почти черта Минска,
прибовляет ему в весе. Умеет, будем подсматривать за САМим. biggrin

Angler

Quote (РА)
Разрешается использование эхолотов

Можно обьяснить откуда и почему это появилось?
На сколько я знаю (в любительской рыбалке) запрещено использование на рыбалке эхолота. К соревнованиям это не относится???

РА

Quote (Angler)
На сколько я знаю (в любительской рыбалке) запрещено использование на рыбалке эхолота.

Сведения устаревшие, в новой редакции правил использование эхолота разрешено.

СВ

hello
Спешу высказать слава благодарности САМому smile и всей честной компании состоявшихся соревнований. Очень понравилась атмосфера: дружественная, сплоченная, приветливая. Кворум был еще тот: 51 человек (17 команд). В том числе из Новополоцка и Гродно. Рыбка тоже была. Если кто-то не согласен, готов поспорить. У меня рыбалка была как всегда противоречивая wackosmile (что-то по-другому в последнее время и не бывает surprised ). Много нереализолванных поклевок, несколько серьезных сходов, в том числе один обрыв. Рыбка интересовалась как балансиром, так и блесной ('прокладка' и 'трехгранка' Игоря Ставинова), но нужно было заставить ее схватить-таки приманку как следует. Лучше всего это получилось у Жени Атрахимовича (Каспера). С чем его и поздравляю flower Тем более, что он внес немалую лепту в 3-е призовое место нашей команды 'Салмо Белфишинг' xmas 2-е место занял товарищ из Новополоцка со щукой за килограмм, третье -- автор и исполнитель зимних блесен Игорь Ставинов, как говорится, сам бог велел upking Первые два командных места заняли 'Перекаты' hands
Еще раз спасибо разношерстной и сплоченной компании, а также судьям, фотокорреспондентам, тем, кто отвечал за уху и шашлык. Последний просто таял во рту (и где только такой берут?) respect Было приятно скрасить время между летними фестивалями и выездами.
hands

РА

Адекватный отчет пока написать не в состоянии smile ... Организационная нагрузка вместе с соревновательной частью не проходят бесследно для организма.
Сейчас, просто хочу поздравить победителей и просто участников этого рыболовного праздника, поблагодарить всех спонсоров , судей и всех-всех-всех, кто помогал в организации проведения 'Минской блесны - 2009'!

Добавлено (17.01.2009, 21:09)
---------------------------------------------
Да и еще, протокол будет обязательно.

Примус

Присоеденяюсь к СВ! Участвуя в команде с САМим, чуствовал себя беговой лошадью, постоянно чего ищущую... biggrin и вконце концов хоть 'чавото' наловившую... wacko ...клев был отвратительный, но Женя доказал обратное! Да и с таким 'отрывом'! Поздравляю!
ЗЫ: а шо? самая фотогеничная личность у нас Розин? cool Киньте в меня обьективом, если это не так! biggrin
ЗЫЗЫ: фотки в студию! smile

Stoubur

Образцовые соревнования.
Так-же хочу поблагодарить организаторов, за образцовые соревнования.
Жаль, что они единственные в году.
Наша команда 'АТЕМИ' заняла пятое место 'дыша в спину' мэтрам
зимней блесны. Для нас, закоренелых мормышечников, это более-чем
успешный результат. Спасибо всем за компанию, и до новых встреч.

kasper

Quote
Адекватный отчет пока написать не в состоянии

Аналогично. Башка не варит, лицо горит, ноги отваливаются. 'Блесна' прошла просто на высшем уровне, по всем показателям. За это, в первую очередь спасибо организаторам. cry Такого результата, честно говоря не ожидал, и до сих пор это не переварилось, но рыбалка выдалась очень, трудовая в физическом плане, интересная и насыщенная. Спасибо товарищам по команде, что все таки вытащили на мероприятие, хотя до последнего дня ломало, ехать или нет. Огромный респект за уху и шашлык, в конце дня просто как бальзам на душу...
Спасибо за теплые слова... Было здорово...

sergeus

Отчет после публикации результатов smile
Огромное спасибо:
всем участникам проведенного праздника - за то, что он состоялся,
судейской коллегии tongue - за снисходительность и корректность,
моим друзьям и коллегам по клубу - за понимане текущего момента biggrin ,
Ставинову Игорю - за вдумчивое, основательное обоснование твоей точки зрения на механизм 'работы' зимней блесны,
kasperу - за отличные результаты, демонстрирующие поразительную волю к победе, которую ты уже в который раз заслуживаешь на самом деле!!!, Молодец - новый спортивный рыболовный год открыт!
Stouburу - за практическую помощь в адаптации к местным условиям,

Александру Розину - просто огромная благодарность, так как без твоего начинания ни самой встречи, ни вышеперечисленных реплик просто бы не было. Организация отличная!!! biggrinСпасибо!
biggrin

Примус

Quote (Примус)
ЗЫ: а шо? самая фотогеничная личность у нас Розин? Киньте в меня обьективом, если это не так! ЗЫЗЫ: фотки в студию!

...ну-дык-шо? батарейки замерзли и обьективы запотели? biggrin а?