Вилейское водохранилище




kasper

Темы про Вилейку нет, посему напишу пока здесь, если что перенесут.
Сегодня в составе 'Приманки' посетили ВВ. Сперва пару часов с утра потратили на осмотр ледеовой обстановки на в-ще. Более или менее крепкий лед нашли лишь на Вязынском рукаве: около 8-10 см. Людей немного. Места для ловли предостаточно. Ловили недалеко от ЛЭП. Мы с Витей искали полосатика с блесенками, Сергей - мормышыл. Глубины в месте ловли от метра до 3,5 по руслу. Собственно говоря по свалу в русло Илии мы его и нашли. Очень сильно докучала мелочь: окушки размером около 5-ти см, чуть больше блесны. Однако десяток-другой зачетных окушком нам таки удалось изловить. Одного посчастиливилось пымать грамм триста +-, взял на самой глубокой точке. Уменя в итоге 12 зачетных собралось. не считая мелочи.
Сегодня отлично отработала Ставиновская трехгранка. Окунь предпочитал разнообразные варианты игры, подразнивания, смену проводок, у меня по крайней мере. В принципе, Вилейку открыли неплохо, до 'окуневых' мест еще не добраться, но уже ловить можно.
Немного фото у Вити, ну и еще мот пару слов каких добавит... cool

СВ

Ждем с нетерпением, когда станет Вилейка...

АндрейКа

Витя -где фотки ?

kasper

Андрей, да мы только с Вилейки вернулись. А Витя наверное сейчас сидит и злорадствует, гы tongue обловил меня сегодня начисто, явно не мой день, нефиг перед рыбалкой сушеного окуня есть biggrin Пока пакет окуней почистишь biggrin Скоро думаю выложит, и про сегодняшнюю рыбалку пару строк черканет...
Пусть клева и не было, но зато и на Вилейке можно найти место, и ловить в полном одиночестве...

Примус

Вот ничего и не злорадствую...так, хихикаю.... Клевало прикольно, тока у меня.... В середине дня щучка откусила трехгранку, расстроилси... Сошел бонус грамм под 450, на фоне 'эхолотов' СВ и Следопыта, так, молек... :'( smile



Tikhon

Quote (Примус)
Прикрепления: 0515699.jpg(66Kb) • 9842977.jpg(91Kb)

Сурово там у вас с ледовой обстановкой. У нас уже пятнашка и снегу стока же...

Примус

...н-да-а-а... одно слово - 'жесть'! smile

АндрейКа

fool



АндрейКа

Сегодня посетил сей водоёмчик.Народу во.(фто 1).

Улов так себе(фото 2).

Трофей(фото 3)



kasper

Да уж сегодня Вилейка показала всем кузькину мать. Давненько при такой погодке не рыбачил. Благо хоть одна палатка на четверых оказалась. Подлещ клевал неплохо, правда вне палатки его ловить было практически невозможно...
Средний размер довольно неплохой - 300-400 грамм, мелочь, коей было не так уж и много, отпускалась, плюс поклевка и сход леща вполводы.
Валера может добавит и фотки выложит...

СВ

Quote (kasper)
Валера может добавит и фотки выложит...

И добавлю!
Погода, особенно, после обеда была просто жесть. Временами представлял себя эдаким Руалем Амундсеном, добравшимся до Южного полюса, или Робертом Пири, открывшим полюс Северный. Природный антураж был еще тот, ощущения очень понравились.
Видимо рыбе тоже, раз поклевывала. Ловить, конечно, не очень-то получалось. Да и не сильно хотелось. Кое-что отпустили, а потом все равно спорили, кому рыбу забирать, даже мужикам предлагали. Хорошо еще, что мало поймал, точнее, недолго ловил.
Ну и фоты:





Первая фотка не резкая, но очень уж Женя на ней на полярника похож. Надо будет повторить такой кадр. Есть еще видео. После него снова в Антарктиду захотелось smile Всмысле однажды уже хотелось.

РА

Вчера съездили с Ярославом на репетицию закрытия сезона smile . Засверлил достаточно много и кормил отдельно мотылем и сухарной. Перемещался довольно активно, ловил только на мормышку. На сухарной рыба практически не стояла. К вечеру приятная усталость от столь интенсивной рыбалки. Улов на фото. Самый окунь - 230, плотва - 120, подлещик - 510.


Примус

Молодец, если фсе исключительно на мормышку - оторвался некисло... eekhands

Stoubur

РА,

Саша, Ярослав, отличная репетиция закрытия сезона.
Глядя на рыбу, вспомнилась полемика про ловлю спортсменами головастиков. tongue
А у ближайших соседей как с уловом в этот день?

РА

Quote (Stoubur)
А у ближайших соседей как с уловом в этот день?

Андрей, а что соседи. Мало там в округе народа, да и не ловит так никто, поэтому редкие присутствующие покуривали.

p.s. вчера были с Филимоном и Сергеем Левизовым с одной стороны, и Ярослав с братом - с другй smile . Поклевывало. У меня больше подлещика, окушок совсем смельчал. У Сергея - покрупнее, при этом он потерял пяток мормышек surprised .
Валера после безмотыльных экзерсисов плотно сел на мои лещевые лунки biggrin .

СВ

Quote (РА)
Валера после безмотыльных экзерсисов плотно сел на мои лещевые лунки

Дык и небезуспешно, надо признать smile Пяток ладных подлещей грамм до 800 и пяток поменьше. Для нелещатника, по-мойму, нормально.
Саша брал биоразнообразием на мормышку, а я поймал еще на безмотылку и на балансир. Думаю, вполне гармоничная рыбалка получилась, и не очень противоречивая smile

yaroslaw

Quote (РА)
Поклевывало. У меня больше подлещика

Саша, ты уж всё рассказывай. Как поклёвок не замечал, как удочки твои подлещи утаскивали. biggrin И где фото, кстати, со второго тренировочного процесса сезона 2009-2010гг. cool
Андрей (Stoubur), ну ты понял, что
Quote
Саша, Ярослав, отличная репетиция закрытия сезона.

это не закрытие сезона, а репетиции уже к следующему... happy

P.S.А у Валеры рука лёгкая - с любой лунки прикормленной легко подлеща снимал. Мигом причём. Впечатляет. Я пробовал - не получалось так. Наверное везёт ему, поскольку он рыбу пойманную не берёт с собою.
Надо попробовать... wink
ok

Stoubur

Quote (yaroslaw)
у Валеры рука лёгкая - с любой лунки прикормленной легко подлеща снимал. Мигом

Ярослав, он просто к концу сезона набрал спортивную форму. biggrin

yaroslaw

Quote (Stoubur)
Ярослав, он просто к концу сезона набрал спортивную форму.

А то от прикормки, Андрей, ничего уже и не зависит... Обидно мне и Розину, понима-а-а-ишь ли... biggrin

СВ

Quote (Stoubur)
он просто к концу сезона набрал спортивную форму

Так там спортивного не много было, разве что вываживание, хотя и удочка была с кивком и мормышкой. Иногда даже на ящик садился, когда чувствовал, что подлещ рядом, оставалось только его разздразнить.
К слову, под занавес, уже в сумерках, решил проверить, кто ж там у Сергея леску рвет. Спецом взял спортивную удочку с 0,64. И достал последнего подлеща, правда, небольшого, грамм на 250. Но тоже быстро smile
А Саше и Ярославу спасибо за лунки wink Я ж на подлеща не собирался.
Фотки есть, может завтра вывешу. Правда, в основном рыбьи портреты.

AlexV

Посетили в воскресенье верховье Вилейки (слияние Вилии и Сервечи) в компании с СВ и Den-ом. Цели были такие: отдохнуть на природе, половить подлещика, который здесь сейчас проклюнулся, судя по поступившей информации. Ну, и отметить прошедший еще в четверг ДР комрада AlexV. Закупили в этой связи всяких-разных шашлыков, шампанских, водки и еще кое-что. cake
Так вот, подлещик 100-350гр действительно клевал, реже проскакивала плотва. Фоток наделали 'для журналов, которые больше платят'. smile Валера завалил щуку на спин и на радостях открыл купальный сезон (правда, не совсем удачно wacko Денис ловил на тесто плотву штекером Shimano Dubina.
Пикник тоже удался - все было вкусно, душевно и прикольно (мне - особенно в субботу ночью eek ). Погода была великолепная!
Спасибо товарищам за компанию! holiday

СВ

Эксплоурер на новой системе все никак не хотел заводить на ентот сайт. Думал - не работает, но нужно было настройки поменять. Потому добавляю отчетности и фоток трошечки с опозданием cool
В общем, ловили-рыбачили, ели шашлык-башлык, загорали, отдыхали. Пока помплавочники раскладывались, на 3-м забросе почувствовал тычок в новый спин Salmo Jig Master, послал твистер в то же место – и размочил палку и сезон килограммовой щукой. После фотосессии уплывала обратно - только плавники сверкали.
Ну а потом периодически садился то за мах Дениса, то за штекер Леши. Очень странно, но на метровой глубине клевал действительно подлещик. В общем, получали удовольствие по очереди.
В обед решил прогуляться снова со спином, и наступил босиком на острую бандитскую бутылку. Товарищи, прибирайте за собой! И не бейте бутылок - может им тоже больно! Мне так точно!
Под вечер посетила инспекция на Лэнд Ровере, чуть раньше – любопытный уж. Доярки не подходили. Но все равно рыбалка и компания удалась!


АндрейКа

В воскресенье с товарищем рыбачили на Илье(пишу сюда чтоб не создавать новую тему).Плотва клевала исправно.Средний размер 80-120гр. Попалось 5 подлещиков(100-150гр) и пару ельчиков.В поисках места подъезжали на Вязанский мост.Увиденное впечатлило shock