Кубок перволедья (I тур Чемпионата РБ по мормышке)




СВ

Состоялось собрание команд-организаторов 'Кубка перволедья', в рамках которого пройдет и I тур Чемпионата Республики Беларусь по мормышке. Назначена окончательная дата проведения: воскресенье, 11 января. Место проведения: участок Дубровского водохранилища (Большие Раубичи). Точное место сбора и проведения соревнований будет указано позже. Позднее будет оглашен и регламент. Соревнования пройдут в 2 тура в 1 день, по 2,5 часа каждый.
К участию приглашаются все желающие. Организационный сбор с каждого участника -- 5 тысяч бел. руб. Спортсмены и команды, подавшие заявки на участие в Чемпионате Беларуси, автоматически примут участие в I туре чемпионата.
Напоминаю, ответственными за проведение 'Кубка перволедья' являются команды 'Салмо Белфишинг' и 'Аматары' (Сикиржицкий В., Воличенко А., Труханович А., Розин А., Якубович В., Клечко А.). Справки по телефонам: 675-90-10, 660-94-29, 630-05-90, 570-86-15.
Пока все. Следим за объявлениями.
С уважением, Валерий

Stoubur

Вопрос к организаторам.
Какие глубины, от и до, планируются в секторах?
Заранее спасибо.

Uri-urist

Информация к размышлению.
Были вчера на Дубровском (не далеко от дамбы в Прилепах). На самом водоеме лед от 3 до 6 см (где глубже - там тоньше). На заливах толщина льда достигает 10 см, но до торосов, т.е. как только переходишь торос - опять 3-6 см. В некоторых заливах торосы в 5-7 метрах от берега, а некоторые полностью доступны. Клевал только окунь, хотя плотва по лункой присутствовала. Окунь клевал на глубине от 1,5 до 2,5 метров в пределах 10м от берега, глубже и дальше от берега клева не было, но поскольку эхолота не имеем, то сказать что окуня там не было не могу. Клев капризный, пришлось постоянно менять и игру и мормышки.

СВ

Quote (Uri-urist)
Информация к размышлению.

Юра, спасибо, будем размышлять wacko

Uri-urist

2-го опять наверное там буду, проверю, линейку с собой возьму))) Если уже примерно известно где будет - могу конкретное место глянуть

Jack-fisher

Здравствуйте! Хочу попробовать свои силы и в соревнованиях по зимней мормышке. Сказали, что здесь можно записаться на них. Буду участвовать я - Угренинов Евгений, и мой товарищ - Нугуманов Артем (15 лет).

Архитектор

Jack-fisher, Женя внимательно читай Положение о Чемпионате:

5. УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В ЧЕМПИОНАТЕ.
...

5.2. Спортсмены, участвующие в соревнованиях, должны быть старше 16 лет.

СВ

Quote (Архитектор)
Jack-fisher, Женя внимательно читай Положение о Чемпионате

В данном случае речь идет не о Чемпионате, а о 'Кубке перволедья'. Участвовать можно. В прошлом году и младшие школьники участвовали.

Архитектор

Можно - хорошо smile

Просто в шапке данной темы чёрным по белому написано: 'Кубок перволедья' (I тур Чемпионата РБ по мормышке)' что, собственно, и привело к мысли что таки нельзя.

Jack-fisher

Quote
5.2. Спортсмены, участвующие в соревнованиях, должны быть старше 16 лет.

Тут недавно звонил мне Артем - сказал, что у него серьезные проблемы со здоровьем (со спиной) - возможно он участвовать не будет.

СВ

Quote (Архитектор)
Просто в шапке данной темы чёрным по белому написано: 'Кубок перволедья' (I тур Чемпионата РБ по мормышке)' что, собственно, и привело к мысли что таки нельзя.

Согласен, система новая и немножко может быть непонятная. Потому довольно долго обсуждалась на собрании. По сути это обычные соревнования, результаты которых идут и в зачет чемпионата Беларуси. О чем я и писал:
Quote (СВ)
Спортсмены и команды, подавшие заявки на участие в Чемпионате Беларуси, автоматически примут участие в I туре чемпионата.


Uri-urist

По поводу толщины льда на Дубровском. В Околице лед покрывает водохранилище полностью (уже не удивительно). Толщина льда от 12-15 см возле берега до 5 см на русле. Причем лед не равномерен. На русле толщина местами 10 см, но попадались места и с 5 см wacko Но... С учетом нынешней погоды - соревнованиям быть!!!

Jack-fisher

Хорошая новость - Нугуманов Артем все-таки будет участвовать!

Uri-urist

Уважаемые организаторы. До настоящего времени нет информации о точном месте проведения соревнований. В связи с минимальным оставшимся сроком, а также с учетом того, что не все команды из Минска предлагаю озвучить конкретное место проведения соревнований в субботу в 16.00, а тем кто уже знает запретить - тренировки в данном 'секретном' месте!!

AlexV

Юра, организаторы должны убедиться в том, что место подходит для соревнований. На данный момент проверили четыре точки, и ни одна в полной мере не устроила. Что до тренировок, то они все равно запрещены в месте соревнований. На том же Кубке Микадо в Подмосковье (как и на многих других российских соревнованиях) конкретное место афишируют только в субботу утром. Так шта неторописька. smile

kasper

Quote
На данный момент проверили четыре точки, и ни одна в полной мере не устроила.


Уже шесть точек. wacko Та же ситуация, что и на первых четырех, если не хуже... sad


Stoubur

Quote (kasper)
Уже шесть точек. Та же ситуация, что и на первых четырех, если не хуже...

А что вы ищете (хотите) от этих точек? Чем меньше будет рыбы, и хуже будет клев тем лучше.

Uri-urist

Quote (AlexV)
Так шта неторописька.

А я и не тороплюсь biggrin Если бы торопился - кричал о необходимости объявления места smile

СВ

Quote (Stoubur)
А что вы ищете (хотите) от этих точек? Чем меньше будет рыбы, и хуже будет клев тем лучше.

В принципе согласен с Андреем. Как говорится, кто-то все равно будет победителем.
Однако мне, как главному организатору и основателю 'Кубка перволедья' smile , хочется еще учитывать общественное мнение и необходимую инфраструктуру: подъезд, стоянки, доступность и пр.
Так шта... учитывая пожелания, результаты разведок 6 мест wacko , местом проведения 'Кубка перволедья 2009' объявляю... объявляю... МАЛЫЕ РАУБИЧИ.
Иными словами место проведения первых в сезоне соревнований пока остается традиционным... Сбор в старом месте, напротив деревни Околица в 8.00. Будет и регламент.
С уважением

AlexV

Quote (Stoubur)
Чем меньше будет рыбы, и хуже будет клев тем лучше.

Ну, эт кому как winkbiggrin

Stoubur

Quote (СВ)
'Кубка перволедья 2009' объявляю... объявляю... МАЛЫЕ РАУБИЧИ.

Вы организаторы, Вам и решать.
Но такое решение идет в разрез с тем,что обсуждалось на собрании,
я имею в виду наработку соревновательных часов на глубинных водоемах.
Тем более,что и Ч Мира предпологает глубинные сектора, и уход от
береговой (читай простой) рыбы.

Quote (СВ)
хочется еще учитывать общественное мнение

Валера, по законам пиара чем меньше рыбы будет на Ваших соревах,
тем дольше их будут помнить и вспоминать. Чем больше рыбы, тем их
быстрей забудут.

AlexV

На счет глубин: в последнем номере Рыболов Элит Игорь Чиняков сообщает, что ЧМ пройдет на одном из небольших мазурских озер, а не на Снярдах, как все до этого думали. Соответственно, не факт, что будут большие глубины.

Stoubur

Quote (AlexV)
На счет глубин: в последнем номере Рыболов Элит Игорь Чиняков сообщает, что ЧМ пройдет на одном из небольших мазурских озер, а не на Снярдах, как все до этого думали. Соответственно, не факт, что будут большие глубины.

Чиняков, не организатор а чиновник, и где пройдут соревнования будут
решать Поляки, и не исключено, что в последний момент (я в этом уверен)
причины найдутся. Слишком велико искушение выиграть на своем поле.
Дело даже не ЧМ, у нас действительно подавляющее большинство не умеет
ловить на больших глубинах. Когда этот вопрос поднимался на собрании
все согласились с этим, и определили направление на будущий сезон.
Но повторюсь решать вам. Кто вам может запретить?

AlexV

Андрей, я изначально был за Влиейку, но поступком меня никто не поддержал - только словами. Да и то немногие. А тут еще суббота рабочая...
Раз уж выбрали Раубичи, так пусть, наверное, будет относительно равнозначное по рыбе место, с хорошим и доступным подъездом, площадкой для сбора, без двенадцати метровых ям и толпы любителей.
А глубины до шести-семи метров обещают быть на Чигирях, да и на второй этап Магме карты в руки.

РА

Андрей,
по мне, речь шла не только о глубинной ловле, но о глубинной ловле белой рыбы.
Поверь, мы ответственно старались подойти к этому критерию, но участка с этой самой белью не нашли. А окуня ловить все равно откуда, имхо.

Uri-urist

Quote (РА)
но участка с этой самой белью не нашли. А окуня ловить все равно откуда, имхо.

Заявляю ответственно - белой рыбы на БР хватает и она клевала (до воскресенья). Да и сам водоем БР был бы намного интереснее. Правда в тех местах, где мы были, от любителей без двустволки не отбиться biggrin

kasper

Так-то оно так, но мест где можно провести соревнования и разбить нормально зоны лишь несколько: залив справа от Прилепской дамбы и места возле дамбы в Околице, но второй вариант не подходит из-за
Quote
от любителей без двустволки не отбиться
biggrin

СВ

Регламент 'Кубка перволедья':
До 8.00 -- Сбор.
8.00-9.00 -- Регистрация, жеребьевка, построение.
9.00-11.30 -- Первый тур.
11.30-12.30 -- Перерыв на отдых и подведение предварительных итогов.
12.30-15.00 -- Второй тур.
После 15.00 -- Подведение итогов, торжественное построение, награждение победителей и участников, дружеское общение.
Место сбора:


СВ

Ну вроде все готово. Ждем завтрашних баталий!
Небольшое дополнение: главный судья соревнований Тиханович Ярослав; судьи Высоцкий Александр, Коврижкин Андрей, Тарасюк Илья. Заранее им спасибо.
Ну а всем до встречи!

kasper

Ура, соревнования состоялись cry
Очень много мыслей и событий, все в голове еще по полочкам не разложилось...
Однако, первое и самое главное что хочется сказать - это огромное спасибо организаторам, судейской бригаде за справедливое и четкое судейство и особенно Ярославу. Если ты человек с большой буквы , то за какое бы ты дело не взялся, все будет на высшем уровне.
Короче говоря всем спасибо за компанию, и ту азартную, спортивную, накаленную и вто же время дружественную атмосферу Кубка Перволедья!!! cool

СВ

Женя, спасибо за первый отзыв. Всем спасибо за участие, компанию. Особая благодарность судьям
- сняли часть обязанностей с организаторов. У меня впечатления как обычно противоречивые wackosmile Но несмотря на это, все состоялось, состоялось неплохо. Хочу поздравить победителей, особенно 'Приманку', и, в первую очередь, Витю Смельняка (Примуса) с высоким 2-м местом в личном зачете и Женю Атрахимовича. Молодцы! Ну а также нетленную 'Магму' (Денис, ты монстр wacko ) и 'ПиР'.
С уважением

РА

Поздравляю всех с открытием спортивного сезона!
Ес-но всех победителей и призеров.
Про себя все субъективно... Сил бегать и сверлить абсолютно не было, еще предстоит заставить себя войти в тонус. Наверное, отсюда и результат. Но возможность поправить положение в чемпионской гонке еще будет. wink
Огромная благодарность всей судейской бригаде во главе с Ярославом Мудрым smile .

Примус

Огромное спасибо за поздравление! Старалси как мог... Даже упал во втором туре(без последствий)...Эмоции прут через край, всякие.... wacko Надо все сложить в голове, урок первый оказался достаточно тяжелый и... протеворечивый... cool
От всей души хочу поблагодарить Ярослава!!! Мудрость и тактичность, заставляли концентрироваться и.... 'душить и душить'... smile .... 'а еще двадцать слабо?'... wackobiggrin ...надеюсь уха получилась на славу!!!!

Саша! Респект и уважуха! respect

yaroslaw

Спасибо ребята за оценку работы судейской бригады.
Свой отчёт поместил на БРИКе, поэтому здесь хочу уже «по-приватному» сказать следующее:
Видя Сашу и Валеру накануне , для себя понял, что выложиться по-настоящему на соревнованиях им вряд ли удастся. Уж слишком много сил и нервов отдано оргвопросам и проблемам последней недели на «околоспортивной» орбите. Совместить функции организатора, оппонента и спортсмена-участника крайне тяжело и неподъёмно. Первый тур это и показал. Чего только стоит «мотыльный млечный путь» на снегу. Но всё же радуют результаты РА второго тура, когда появилась «второе дыхание» и «злость». Это вселяет оптимизм в отношении будущих соревов. В общем, партия сказала «надо», комсомол ответил «да». biggrin

И берегите нервы и силы. Всем удачи на предстоящих этапах!

P.S.

Quote
...надеюсь уха получилась на славу!!!!

Слямзили твой пакет, Виктор. Не один я такой умный... wacko

Следопыт

Результат 'Кубка перволедья - 2009'

Примус

Quote (yaroslaw)
Слямзили твой пакет, Виктор. Не один я такой умный...

...вот-жеж е-мае! ... в следующий раз прихватите с собой Твичара сотоварищи... так, на всякий пожарный... cool

Uri-urist

Вау biggrin Добрался аж на 12 место, эх, вот теперь я прочувствовал, что такое один забытый в сумке окушок грамм на 30. Это разница между 3 и 4 местами в зоне sad Больше таких ошибок не допущу cool

РА

Я заметил твое место, поздравляю!
А окушки в складках сумки... через это проходят многие smile .

Uri-urist

Да помню)) В прошлом году у тебя в корзинке завалялся biggrin Но только теперь я прочувствовал, что это такое))

Stoubur

Кубок перволедья 2009 уже история.

Организаторам, и судейской коллегии, большое спасибо за праздник
рыболовного спорта. Несмотря на полярность своих результатов,
получил массу положительных эмоций.

ЗЁМА

Quote (yaroslaw)
Слямзили твой пакет, Виктор. Не один я такой умный...

Сильно не бейте, это случайно...... чесное слово!
Лежит в морозилке, обязуюсь передать Ярославу. Дайте номер телефона.

Psychopath

в первом туре я был удивлён своим местом, во втором - как обычно:)

Примус

Quote (ЗЁМА)
это случайно...... чесное слово!

biggrin ...думаю Ярослав уже 'нашелся'... shadesup