Спиннинговый спорт в Беларуси: этапы развития, обсуждение




FIL
Quote (yaroslaw)
В общем, все на собрание!

Уговорил, чёрт красноречивый.

AlexV Как это было в СССР... wink

admin Слышал, что планируются соревы по спиннингу. Поделитесь инфой

FIL В связи с необходимостью подачи данных в единый календарь на следующий сезон, уже сейчас предлагаю следующие сроки для проведения этапов 2-го Чемпионата РБ по ловле рыбы спиннингом с лодок в 2010-ом году:
- 12-13.06 - 1-й этап;
- 21-22.08 - 2-й этап;
- 25-26.09 - 3-й этап.
Все этапы предполагаются в 2 тура; регистрация команд и уплата взносов - до начала Чемпионата.... Впрочем, всё это в новом Положении о проведении Чемпионата, которое после обсуждения с соорганизаторами соревнований и главой судейской комиссии представлю на суд спортивной общественности. Предположительно в январе.
А пока прошу представителей команд оперативно высказазаться по срокам проведения этапов.


FIL В связи с поступившими обращениями граждан и проведением в это время общереспубликанской акции 'Дети идут в школу' biggrin откорректировал сроки проведения 2-го этапа.

yaroslaw
Quote (FIL)
В связи с поступившими обращениями граждан

Не все обращения граждан учтены. Ну да ладно. biggrin
Даты поддерживаю. Тем более нет пересечений с предполагаемыми на сегодня ( вечером всё уточнится) датами проведения соревновний по поплавку и фидеру. Данный проект календаря возьму за основу на сегодняшнее собрание поплавочников, фидеристов и т.д. по календарю на 2010 г.

Quote
Предположительно в январе.

Судя по всему и связано это с подачей документов в Минспорта - скорее всего в ноябре.

Костеневич На первый взгляд всё устраивает , такой график поддерживаю .

Вий FIL
У меня,как у представителя команды в сл. сезоне batman , возражений нет.

FIL
Quote (yaroslaw)
Судя по всему и связано это с подачей документов в Минспорта - скорее всего в ноябре.

В ноябре отдать готовое Положение на 2010-й год???

yaroslaw
Quote (FIL)
В ноябре отдать готовое Положение на 2010-й год???

Если следовать российскому аналогу очень большого пакета документов для МСиТ под названием 'Единый календарь рыболовных соревнований...', то да. С указанием, к примеру, даже времени старта по спиннингу 25-26.09.2010. angry
Сейчас думаем, как немного обдегчить такой пакет и возможно ли это...

FIL
Quote (yaroslaw)
Сейчас думаем, как немного обдегчить такой пакет и возможно ли это...

Сдать не очень большой пакет ah . Мы же не в российский МСиТ сдаём. Положение ковырять начал, но пока по времени завал.

yaroslaw
Quote (FIL)
Сдать не очень большой пакет

Над чем и работаем, поскольку у нас нет на зарплате работников-специалистов Управления спортивного рыболовства Росохотрыболовсоюза, как в России, например. РГОО БООР РБ не в счёт - там спецов по жизни нет... angry

Вий По такой погоде можно было и третий этап проводить smile
Быть может на сл. год сроки этапов сдвинуть clap ? Или четвёртый добавить... crazy

yaroslaw
Quote (Вий)
Или четвёртый добавить...

Всегда, Виктор, я был сторонником эволюционного процесса. Дай то Бог в следующем году качественно провести три этапа по два дня с более широкой географией мест. По ходу сезона будет видно, готовы ли мы провести на 'посошок', например, Кубок РБ. Или развивать, дополнительно к ЧРБ, и оказывая помощь, региональные соревнования, например, полоцких и витебских ребят. А региональные соревнования в этом году уже прошли по первому разу.
Два года на развитие и наработку результатов - это нормальный процесс. И очень даже не медленный. cool
На сегодня вижу я, что спиннинг всё же в организационном плане и темпах развития очень отличается от поплавка и фидера.Поэтому сказать как в будущем и в какой организационной форме будут проводиться соревнования - в виде Чемпионата или этапов Кубка мне лично очень трудно.
Одна цель только ясна на 100% : делать всё для того, что бы максимально раньше представить боеспособную команду РБ на Чемпионате мира по ловле спиннингом с лодок. Вот такая мечта... smile

РА
Quote (yaroslaw)
Одна цель только ясна на 100% : делать всё для того, что бы максимально раньше представить боеспособную команду РБ на Чемпионате мира по ловле спиннингом с лодок.

Похоже, что приемлемый по финансам вариант предоставится не ранее 2012 года.
Делаю вывод из сообщения И.Чинякова на форуме ФРС (Россия).
Quote
По ранее поступившей информации (из первых рук) в очереди на проведение ЧМ 'по ловле всего подряд' (имеется в виду ловля спиннингом с лодок - ремарка РА), отталкивая друг друга, стоят Латвия и Украина. В 2010 году утвержден Сенегал, а в 2011 -на Всемирных Играх этот ЧМ проводит Италия. Один из вариантов: такая речка По, в которой сомов ловить приезжают и из других стран.


yaroslaw
Quote (РА)
такая речка По, в которой сомов ловить приезжают и из других стран.

Хочется, по Жванецкому, воскликнуть:'Мне по делам на речку По срочно...'
Ну да ладно - дождёмся 2012-го biggrin

РА Чемпионат мира 2010 по ловле хищника с лодок пройдет в Латвии.

Латвийская Федерация рыболовного спорта приняла решение, которое долго ждали прогрессивные спиннингисты всего мира: как сообщило руководство Федерации, чемпионат мира по ловле спиннингом с лодок этого года теперь уже точно пройдет в этой уютной балтийской стране. В качестве основного водоема планируется река Даугава. Акватория ловли будет выбрана на участке протяженностью 10 км от границы Риги вверх по течению до плотины Рижской ГЭС. В октябре там большое разнообразие хищной рыбы, к тому же в этом году будет разрешена ловля семги, которой в этой акватории ожидается большое количество.

Так как этот план связан со столицей, то для организаторов не составит труда обеспечить участникам достаточно высокий уровень обслуживания. Также это существенно упростит задачу по обеспечению всех команд лодками. В качестве запасного водоема рассматривается озеро Кишезерс. Там также имеется разнообразная хищная рыба, да и уловы, по отзывам местных рыбаков, довольно постоянные. После необходимых консультаций со всеми заинтересованными организациями и административными службами, Федерация приступит к написанию Положения о чемпионате.

По материалам сайта fishingplanet.ru

Вий Т.е. Сенегал отменяется?

РА Латвия готовится к проведению чемпионата мира по ловле спиннингом с лодок

Как уже заявлялось ранее, Латвийская федерация рыболовного спорта начала подготовку к проведению 3-го чемпионата мира по ловле спиннингом с лодок. Первоначально для проведения соревнований планировалась акватория реки Даугавы в непосредственной близости от Риги, по слухам, в это время года богатая крупным лососем. Однако, из-за сложностей с обеспечением моторными лодками, организаторы изменили акваторию ловли.

По самым свежим данным для соревнований предложено Киш-озеро, расположенное также в черте Риги, которое пользуется хорошей репутацией среди местных спиннингистов. Уловы там обещают быть не такими фантастическими, как на Даугаве, но стабильными. В основном уловы будут состоять из окуня, щуки и судака. Большая помощь в проведении соревнований обещана со стороны Думы латвийской столицы. Ориентировочная дата проведения чемпионата мира 16—17 октября.

В ближайшее время ожидается подтверждение сроков от латвийской стороны.

По материалам сайта fishingplanet.ru

Stoubur

Quote (РА)
Латвия готовится к проведению чемпионата мира по ловле спиннингом с лодок

Команда от РБ едет? Ну или хотя бы планирует ехать?

РА Латвия готовится к проведению Чемпионата мира по ловле спиннингом с лодок.

Из латвийской Федерации рыболовного спорта поступают новые известия о ходе подготовки к проведению 3-го Чемпионата мира по ловле спиннингом с лодок. Как уже ранее сообщалось. он состоится на Киш-озере, расположенном непосредственно в городской черте Риги.

Для размещения участников организаторы готовят две гостиницы, расположенные в непосредственной близости от озера: одна стоит прямо на берегу, а вторая удалена от него всего на 300 метров. Стоимость проживания с питанием ориентировочно составит около 40 евро с человека в день. Помимо расходов на жилье, командам необходимо будет рассчитывать на оплату заявочного взноса и взноса в Международную Федерацию, что в сумме составит 1250 евро, а также аренду лодок (в нее входит стоимость горючего, услуг моториста, страховка и т. п.).

Стоимость одной моторной лодки, в которой во время тренировки и соревнований будет находиться пара спортсменов, составляет 200 евро в день. По предварительным неофициальным сведениям, к чемпионату проявляют интерес уже многие европейские страны. Поэтому, не исключено, что количество участников этого чемпионата будет гораздо большим, чем на предыдущих. Напомним, что в саратовском и алма-атинском чемпионатах участвовало по 6 сборных команд.

В связи с этим, если на тренировках будет дефицит моторных лодок (по регламенту организаторы должны предоставить лодки всем парам спортсменов, включая запасных), то будут задействованы и весельные лодки. Стоимость их аренды всего 70 евро в день, поэтому этот вариант не отяготит бюджет участвующих команд.

Существует вероятность временного изменения правил соревнований в отношении зачета результата. Так как местными властями предписано выпускать рыбу непосредственно после поимки, то организаторы предлагают на этом чемпионате ввести зачет результата по длине рыбы, предложив свой вариант правил соревнований. Вместе с тем, на двух предыдущих чемпионатах пойманная рыба сразу же взвешивалась судьями на электронных весах непосредственно в лодках и сразу же после этого отпускалась, что не вызывало возражений ни у кого из участников.

В любом случае, решение будет приниматься руководством Международной Федерации. Оно же и определит кандидатуру своего полномочного представителя на этот чемпионат, которому, вероятно, поручат предварительное обследование места соревнований и готовности организаторов. Сроки проведения чемпионата — середина октября, когда с похолоданием воды в латвийских озерах начинается активный клев хищника.

Информация с сайта www.fishingplanet.ru

FIL

Quote (РА)
Стоимость одной моторной лодки, в которой во время тренировки и соревнований будет находиться пара спортсменов, составляет 200 евро в день.

Quote (РА)
...будут задействованы и весельные лодки. Стоимость их аренды всего 70 евро в день, поэтому этот вариант не отяготит бюджет участвующих команд...

Они у них что, золотые rolleyes ? В Венеции аренда гондолы с гондольером на полтора -два часа стоит 80-100 евро. На четверых-шестерых человек. Так там же не лодка, а шедевр ручной работы ох...ой стоимости и гондольер пашет как чёрт; при этом постоянно тебе что-то рассказывает и показывает. Бизнес, блин!


РА Официальное приглашение на участие в чемпионате мира по ловле рыбы спиннингом с лодок в Латвии.

Латвийская федерация рыболовного спорта опубликовала официальное приглашение и программу проведения 3-го чемпионата мира по ловле хищной рыбы спиннингом с лодок.

Чемпионат состоится в период с 12 по 17 октября с.г. Программой предусмотрен следующий распорядок соревнований:

— 12 октября, вторник — день заезда и регистрации команд,

— 13 октября, среда — тренировка,

— 14 октября, четверг — тренировка,

— 15 октября, пятница — 1-й тур, продолжительность с 9.00 до 15.00,

— В субботу 16-го октября 2-й тур аналогично первому. Вечером — закрытие чемпионата, банкет.

— Воскресенье, 17 октября — день отъезда.

Озеро расположено на окраине Риги и имеет площадь 1730 га. Основные рыбы, представляющие интерес для спиннингистов: щука от 1 до 5 кг, окунь 100–500 г и судак 1–3 кг. Глубина озера в местах ловли 2 — 4,5 метра.

Сумма заявочного взноса с делегации в составе 7 человек составляет 2900 евро. (В этой дисциплине правилами предусмотрено наличие 3-х пар спортсменов и руководителя. Тренер, по мнению руководства ФИПС, в этой дисциплине на соревнованиях не нужен, так как непосредственно во время ловли своим спортсменам помочь не может.) Для сопровождающих лиц стоимость проживания с питанием 45 евро в день.

В заявочный взнос входят проживание с полным пансионом, банкет, 6 лицензий на ловлю, моторные лодки на один день тренировки и два дня соревнований, весельные лодки на один день тренировки, горючее для моторных лодок. Размещение планируется в двух трехзвездочных гостиницах, расположенных в непосредственной близости от озера. Сайт гостиницы www.keizarmezs.lv

Организаторы просят до 1 августа представить предварительные заявки от стран-участниц. Также до 1 августа необходимо представить поименный список спортсменов для тех стран, которым необходимо получать латвийскую визу. Оплату заявочного взноса необходимо произвести до 15 августа.

Информация с сайта www.fishingplanet.ru

РА Я считаю, что сборная от нашей страны должна поехать обязательно.
Исключительно благоприятная близость проведения чемпионата дает нашим спортсменам такой шанс. Взнос со спортсмена порядка 450 евро.

FIL Взнос достаточно гуманный, но ведь у нас же Национальная Федерация есть. Эта структура формирует сборную и направляет её на ЧМ. Она же оплачивает взнос в Международную Федерацию.

yaroslaw Появятся из командировок ответственные лица из РГОО БООР - будем 'прокачивать' вопрос.

Костеневич Уважаемые коллеги, кто свободен 10-11 июля - приезжайте на р. Гайну в окрестностях д. Сутоки Логойский р-н на спиннинг- пати. Будет возможность пообщаться с любителями спиннинга , обсудить интересные вопросы, и просто отдохнуть у рыбацкого костра.
Анонс :

Quote
Секция спиннинга приглашает всех кто умеет или учится держать в руках спиннинг на мероприятие в формате встречи единомышленников. Цель встречи - обмен опытом, популяризация спиннинговой ловли, общение.
В общем- кто был на прошлогодних покидушках - это некое логическое продолжение .
Выбор места продиктован благоприятным географическим расположением, комфортным для рыбы и рыболовов уровнем воды , ну и рыба присуствует - проверено . smile
Акватория доступная участникам будет - один берег р. Усяжа , р. Гайна, р. Цна в Сутоках с другого берега , и небольшая речушка вытекающая из оз. Великое - в народе ' Граба' , которую можно перейти по берегу Гайны . Берег в основном проходимый, есть продолжительные чистые участки с травяной растительностью , есть участки в зарослях деревьев и кустов , которые проще обойти чем продираться . Для хождения в вейдерсах речка в основном глубоковата . Есть старицы , две на противоположном берегу, одна на ближнем. Для желающих переправиться на другой берег будет в распоряжении резиновая лодка на верёвке по принципу парома но на основе самообслуживания. smile
Соревновательной части не планируется, график заезда , общения и ловли- свободный , вечернее общение будет подкреплено горячим питанием.
Приветствуются все разновидности спиннинга - от джеркового до ультралайтового направлений, ну и остальным кому интересна такая компания - у костра и на берегу место тоже найдётся.
Проезд из Минска - удобнее по Витебскому шоссе, потом на Силичи, прямо до кольца, на кольце тоже прямо ( второй съезд , указатель на Жодино) , потом перед мостом через р. Усяжа - поворот налево,потом в д. Юрьево на карте- где ' колходный двор' ( он будет слева от дороги) - поворот направо, переезжаем по мосту р. Усяжу , на выезде из деревни Юрьево- на гравейку налево , вдоль каналов, и почти до конца дороги. Там будет отдельно стоящая группа деревьев справа , между дорогой и речкой Усяжей , где можно встать лагерем . Думаю от Минска км 50 -60 получится , дорога хорошая , без экстрима.
Краснокнижники и не достигшие промысловой меры рыбы в уху не допускаются.
арта проезда:
http://www.brik.org/24/picture.php?albumid=422&pictureid=3675


vinograd170479 В СОРЕВНОВАНИЯХ ПО СПИННИНГУ ЛЮБОЙ МОЖЕТ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ?

ВолодяП А чего молчит купечество????

Саша Розин, Ярослав, чего тишина то такая осталось две недели до подачи заявок...

РА ВолодяП,
Саша Розин, то, что в его компетенции, высказал. Свой вариант рейтинга, посчитанный по четырем турам двух чемпионатов РБ, председателю БОО'ФРС' предоставил.
Дальше будем слушать других людей smile .

ВолодяП

Quote (РА)
Свой вариант рейтинга, посчитанный по четырем турам двух чемпионатов РБ, председателю БОО'ФРС' предоставил.
Дальше будем слушать других людей

Сашу Розина - очень уважаю, особенно как спортсмена.
Видел, согласен, логично . Эта система прозрачна и хороша. Лучьше врят ли придумаешь. То, что меня просили узнать - узнал.
Д. - да (один точно)
З.Д. - да
Завод 'нафтан' обрабатывается на предмет - а не стать ли ему спонсором генеральным. (типа а вдруг прокатит - всем только хорошо будет)
Будем ждать что скажут другие люди..