1 этап Чемпионата РБ, фидер




admin 1 этап Чемпионата Республики Беларусь по спортивной ловле рыбы донной удочкой методом квивертип среди рыболовных клубов

Sergo Итак начался новый Чемпионат по спортивной ловле рыбы фидером среди рыболовных клубов Республики Беларусь 2009 года! 31мая успешно прошёл 1-й этап данного Чемпионата на дамбе Дубровского вдхр. в дер. Прилепы недалеко от Минска.

Несмотря на то, что собралось 8 команд из 10 зарегистрировавшихся (2 команды по уважительным причинам не смогли принять участие) настроение у всех было боевое, красивая природа вокруг дамбы и отличная погода этому способствовали! Надо сказать сама дамба произвела неоднозначное первое впечатление – бесконечный крутой свал до 10-15м не обещал всем простой рыбалки, особенно для неподготовленных участников. Команды из Гомеля приехали загодя и комфортно расположились около беседки на поляне, соответственно в субботу уже успели потренироваться. Для столичной команды этот водоём был вообще домашним. Поэтому для Могилёвских спортсменов, большинство из которых из-за форс-мажорных погодных условий так и не смогли провести здесь тренировку, соревнования обещали быть очень трудовыми.

После жеребъёвки на построении во вступительной речи организаторов прозвучал здоровый оптимизм насчёт хороших перспектив рыболовного спорта вообще в нашей стране после его официальной регистрации и спортивного фидера в частности. Обсудили некоторые спорные моменты по нововведениям в Правила, особенно насчёт штрафа за погибших выловленных рыб в размере двойного их веса. Далее основные действия в течение всего дня переместились на саму дамбу, где спортсмены активно начали подготовку к соревнованиям. Комфортней всего на крутом бетонном склоне дамбы расположились счастливые обладатели платформ. 2 часа на подготовку хватило всем с избытком, поэтому сигнала «Старт» многие уже ждали с нетерпением.

С первых минут после начала пошла спортивная борьба за каждую рыбку, которую ещё надо было найти на большой глубине и привлечь грамотной прикормкой. Как показало дальнейшее развитие событий больше всех проиграли те, кто искал рыбу на дальних дистанциях, тратя очень много времени и сил чтобы привлечь неактивных и небольших окуньков и ёршиков. На малых же дистанциях через несколько часов активного закармливания спортсмены в большинстве своём смогли привлечь к себе долгожданную плотву и небольшого подлещика. Всё это время дул довольно сильный прохладный ветер, от которого дамба хорошо защищала спортсменов, но на верху судейскую коллегию продувало не слабо, хотя и была ясная солнечная погода. Приезжали фотокорреспонденты газет «Звезда» и «Обозреватель», а также «Рыболовного журнала», которые с нескрываемым энтузиазмом устроили фотоохоту за грамотными действиями спортсменов. В пылу борьбы все участники почти не заметили, как пролетели 6 часов соревнований. Судьи также не скучали, пристально наблюдая на порядком, конструктивно общаясь с прессой и наблюдая за мастер-классом особо удачливых спортсменов!

Далее после сигнала «Финиш» долгожданный и ответственный процесс взвешивания рыбы, принёсший несколько сюрпризов.

Затем точный подсчёт результатов

Торжественное награждение победителей

Они действительно проявили весь рыболовный профессионализм и заслужили свои призовые места!


Порадовали подарки от спонсора компании Rutilus - всем участникам соревнований были розданы по 2 пачки прикормки RS!

Вот таким образом и прошло успешное открытие нового сезона в спортивном фидере. До встречи на 2-м этапе Чемпионата, который обещает быть ещё более интересным – на могучей реке Днепр на Могилёвщине!

В статье использованы фотографии ШаньШуй.
Источник