2-й Чемпионат РБ, спортивный фидер




admin

результаты второго этапа:

призеры:



Stoubur

Поздравляю победителей и призеров второго этапа.

Особенно Сашу Волкова, пока безоговорочный лидер,
так держать.

Sergo

От имени организаторов 2-го этапа Чемпионата по фидеру 2009 года хочу поздравить призёров c заслуженной победой, выразить огромную благодарность спортсменам за участие и волю к победе, и всем присутствовавшим спасибо за поддержку в соревнованиях на великой и могучей реке Днепр!

Это были первые двухдневные фидерные соревы и мы немного волновались, чтобы предусмотреть все оргмоменты и оргвопросы. Но правильное выбранное и неоднократно проверенное поплавочниками место на Днепре,

красивая природа, удобный подъезд и стоянка не подвели наши ожидания! В течение 2-х дней было всё:

нешуточная борьба за лидерство,


слаженная командная работа,

хорошие уловы,

достойные трофеи,

обсуждение промежуточных результатов и работа над ошибками,

вечерняя культурная программа под традиционную уху и вкуснейших лещей,


торжественное награждение победителей!

Присутствовало много зрителей в основном среди родственников и знакомых, областное телевидение также посетило наше мероприятие и сделало видеообзор, за общественным порядком и чистотой следили правоохранительные органы. Погода нас порадовала – во время подготовки утром в 1-й день немного посыпал летний дождик и затем больше не беспокоил, зато солнце не обидело нас своим вниманием!

Но надо заметить были и определённые трудности, которые спортсмены самоотверженно преодолевали. Заросли травы вдоль всего отведённого участка берега участникам пришлось чистить в течение 2-х дней, ибо они были непреодолимой преградой на пути трофеев в садок. Также рыба была хоть и крупная, но очень капризная, и легко не сдавалась рыболовам! Необходимо было подобрать к ней ключик, построить правильную стратегию ловли, грамотно подготовиться – и лучше всех с данными задачами справились команды-призёры. В спорте мелочей не бывает, и аутсайдерам следует над этим основательно задуматься, если они ещё этого не сделали! И очень важна слаженная командная работа напарников, которые ОБА должны всеми силами стараться показывать стабильные результаты.

В целом соревнования прошли в тёплой дружеской атмосфере и я думаю все присутствовавшие остались довольны – и Могилевчане, и гости нашего славного города! Уже начался обратный отсчёт до третьего этапа Чемпионата по спортивному фидеру, который обещает быть не менее интересным и многообещающим!

До встречи на не менее могучей реке Сож в не менее славном городе Гомеле!

admin

Результаты 3-го этапа Чемпионата РБ по спортивному фидеру

yaroslaw

Поздравления победителям и призёрам фидерного этапа в Гомеле.
Вторые - наши универсалы РА и Следопыт:

Quote
2.Аматары-фишинг 11008 11

Вес хорош! И место подобающее. Саша и Вадим - МОЛОДЦЫ!
Отчёт в студию!

РА

Поездка на третий этап ЧР по ловле рыбы на фидер в Гомель была знаковой для меня. Прежде всего, именно после прошлогодних соревнований на Соже я решил принять участие в чемпионате.
Итак, середина августа и мы, Аматары Фишинг, в славном городе Гомель. Набережная города очень красивое место с видом на пляж и высоким пешеходным мостом. По репликам завсегдатаев получаем информацию, что уровень воды сильно поднят, по сравнению с традиционным для этого времени года. Жеребьевка приносит мне 17 сектор в зоне Б. Тут стоит заметить, что это число всегда в моей жизни было очень благоприятным, я с удовлетворением отмечаю это про себя и начинаю подготовку. В три захода переношу свой рыболовный скарб в сектор. Для ловли подготовил два рабочих состава. Первый на основе Сенсас Река и Сенсас Супер Лещ Река. Часть этого состава смешал с глиной в пропорции 40/60 – это я закатаю в «мандарины» и доставлю в точку лова рогаткой. Второй состав на основе Сенсас Атрактив Лещ и Плотва – именно с этой прикормки планирую стартовать, чтобы максимально быстро привлечь рыбу в точку ловли. Естественно оба состава дополнены животным компонентом.
На Техниум (медиум) с основной плетенкой (0,12) ставлю треугольник 80 гр. На Антарес (экстрахэви) с основной моно (0,35) - 120 гр. Поводки 70 см, 0,165 и крючки Гамакатсу 10 и 12 размеров фидерной серии.
Так как на тренировки съездить не получилось, то решаю ловить «на глаз», пытаясь по ходу тура определить лучшую дистанцию ловли, по началу ориентируясь на соперников.
Со старта кладу 15 «мандаринов» в метрах 35 и на втором забросе получаю неплохую поклевку, и после непродолжительного вываживания завожу в подсак первого леща. С начала и до окончания тура лучшей наживкой у меня были мотыль+опарыш. Следует заметить, что соревнования вызвали интерес у гомельской рыбацкой братии, о чем свидетельствовали собравшиеся за спиной сверху зрители. По ходу тура приходилось отвечать на многочисленные вопросы о снасти, монтаже, крючках и прикормке, а также выслушивать не менее многочисленные советы: ловить на сало, перловку, тухлую улитку и ни в коем случае на червя. Также кидать дальше, ближе и «вот так». В целом публика очень доброжелательная и к середине тура я уже обзавелся собственными болельщиками. biggrin
Тем временем на стартовый закорм плотно стала рыба. Это был некрупный подлещик и густера. Лишь после полутора часов ловли случилась очередная поклевка леща, чуть меньше первого. После трех часов ловли активность рыбы существенно снизилась. Немалую лепту, по моему мнению, в этот процесс внесли представители водномоторного транспорта, проводившие свои суда практически над местом ловли, видимо с целью получше рассмотреть происходящее действо.
Из конкурентов по зоне ориентировался на Лешу Бежука. Очевидных бонусов у него не было, но ладошечную бель он ловил с завидным постоянством. У меня же начались обсосы мотыля и невнятные поклевки мелочи. Смена поводка на меньший крючок с леской 0,12 принесла двух пескарей и пяток окунишек по грамм 40. С этими результатами я подошел к окончанию тура. Надежда на удачное выступление была, но все же первое промежуточное место приятно удивило. Еще более обрадовало наше лидерство в командном зачете.

В отличном настроении мы заселились в гостиницу и провели прекрасный вечер в теплой компании в ресторации.


РА

Перед вторым туром на шутливую реплику Билли о том, что Розин заранее знает свой сектор, я ответил – «!7-й!». Каково же было мое удивление, когда по результатам жеребьевки мне снова выпал именно этот сектор. Без сомнения, в эти выходные фарт был со мной. Не смущало меня даже наличие в зоне в качестве соперников наших лидеров – Саш smile - Волкова и Пивоварова. Так как все на месте мне было уже знакомо, я заранее выставил определенную дистанцию лова на обоих фидерах и подготовил к старту 20 «мандаринов». В прикормке я абсолютно ничего не менял. Ситуация в начале тура была копией конца первого, как будто я никуда не уходил - невнятные поклевки и обсосы мотыля. Погода стояла такая же солнечная, но было немного жарче. Несмотря на невпечатляющий старт, я позволил себе немного расслабится, рассматривая великолепные виды Сожа и прислушиваясь к пению хора, доносящегося из храма. Я верил… Лещ клюнул через минут 30 после начала. Перед этим и после было два неплохих, но явно не бонусных схода. Справа Костя Тихонов и Саша Пивоваров регулярно потягивали ладошечников. Я же перепробовав наживки, полностью перешел на мотыля, без подсадок. Мелочь перестала одолевать совсем. Поклевки были редки, но это была или довольно крупная густера или подлещик. После очередного прохода водномоторников, дважды докармливал точку из рогатки. К середине тура в активе было уже три леща. По моим наблюдениям, это были единственные лещи в зоне, что давало мне повод не нервничать за итоговый результат. Как и в первом туре, активность рыбы после трех часов лова снизилась, но я лишь увеличил темп ловли. Все это принесло свои плоды. За полчаса до конца тура в моем садке было уже пять крупных рыб. А за пять минут до конца отличная поклевка закончилась обрывом всего рабочего участка оснастки – перетерлась плетенка о тюльпан, откуда выскочила втулка. Сам виноват, но об этой классической поклевке я переживал еще долго. Финальное взвешивание неожиданности не принесло, опередить с такой рыбой меня было невозможно. К сожалению, у Вадима в этом туре ловля не пошла, и отстоять свое командное первое место мы не смогли. Уж больно слаженно и стабильно выступали ребята из Фишпрофи.

Что помогло мне победить? Место, прикормка? Определенно звезды и удача, которую я привозил на эти выходные в город Гомель.
Хочется поблагодарить всех за отличную компанию, огромный респект всей судейской бригаде, а также организаторам и всем спонсорам за отличное проведение соревнований и предоставленные призы!
До встречи на водоемах!

Часть фотоматериалов любезно предоставлены сайтом bagor.net и лично ШаньШуй smile .

Sergo

Вот и прошёл долгожданный и многообещающий III этап Чемпионата по спортивному фидеру 2009 года в Гомеле. В прошлом году уровень организации соревнований в этом славном городе был выше всяких похвал, и в этом году мы ожидали аналогичный аншлаг. Наши ожидания нас не подвели – очень выгодное расположение набережной р.Сож в центре города способствует высокому уровню организации данного мероприятия при поддержке местной администрации, а также нескрываемому интересу к фидерным соревнованиям со стороны местных жителей. Также порадовало кол-во спонсоров – 7 гомельских магазинов предоставили интересные призы, в этом отношении есть простор для творчества могилёвских и столичных спонсоров, коих должно быть не мало. profshowoff

В то же время для спортсменов условия были неоднозначные. С одной стороны смещение зон ловли влево от пешеходного моста и высокий уровень воды позволил выровнять для всех условия ловли. С другой стороны регулярное движение водного транспорта по реке мешало спортсменам, т.к. постоянно размывались прикормленные точки на дальних дистанциях и создавались большие волны, красиво окатывающие всех участников столбом брызг!
Но в любом случае ловить было достаточно комфортно, хорошая погода в течение 2-х дней этому способствовала. И рыба ловилась, причём достаточно повсеместно – с утра очень бодренькое начало, затем обеденное затишье и активный финиш. Сыграло свою роль и разумная доля везения, которая как известно сопутствует мастерству - победитель в личном зачёте опять на жеребьёвке попал в свой сектор (в Могилёве на Днепре была аналогичная ситуация), в котором и наловил больше всех, причём самых крупных рыб! fishing

В командном же зачёте победила невозмутимая уверенность в своих силах, выраженная в слаженной и чёткой работе и заслуженной стабильности своих результатов лидеров Чемпионата. В целом 2 дня соревнований была тёплая дружеская атмосфера, наше спокойствие охраняли на суше и на воде.

Вечером в субботу была очень интересная культурная программа в одном из красивых заведений города.

Хочу выразить ещё раз огромную благодарность администрации Центрального р-на Гомеля за организацию этих славных соревнований в кратчайшие сроки, хозяевам этапа за помощь и гостеприимство, спонсорам за предоставленные призы, судьям за слаженную и чёткую работу, всем спортсменам за участие и волю к победе и призёрам за достойную победу! firstwow

Sergo

Представляю вашему вниманию протокол результатов серевнований в Гомеле и обновлённый рейтинг по итогам 3-х этапов Чемпионата.



FIL

Мои поздравления 'Аматарам', универсальным солдатам нашего рыболовного спорта! Молодцы ребята! Успеха вам и на поплавочном этапе.
Просмотрел тут фото повнимательнее: дык они ещё и по девушкам успевают..... handsyahoo . Или это преданные фанатки clap ?

СВ

Саша, поздравляю еще раз yahoovictory Не перестаешь удивлять notworthyteehee Ну и Вадима тоже поздравляю respect Аматары жгут clap
Деффчёнки тоже зачётные flowers
Обзавидовался, в обчем. Сам собирался поучаствовать именно в этом этапе, но элементарно забыл uhm Тока вчера узнал tomato А в Гомеле-то толком ни разу не был до сих пор, кроме туалета на жд-вокзале wackobiggrin

yaroslaw

Понятно, что для многопрофильных, в своём роде единственных в рыболовном спорте Беларуси, 'Аматров' сезон был и ещё остаётся архинапряжённый. Но отчёта по 4-му этапу и Чемпионату в целом ждём всё-таки...