Кубок Дружбы Беларусь 2009




yaroslaw

Сообщаю всем заинтересованным о предстоящем соревновании фидеристов 'Кубок Дружбы' Беларусь 2009.
Оргкомитетом в составе Волкова А., Пискижева В.В.(председатель Кировского РИК) Святощика В., Тихоновича Я. к настоящему времени проделана и делается определённая работа, которая позволяет надеяться, что праздник получится. Поэтому приглашаю подключаться к подготовительной работе, поучаствовать и посмотреть на настоящих мастеров фидера.
Обязанности членов Оргкомитета распределены следующим:
Пискижев В.В. - вопросы, связанные с организационной поддержкой мероприятия Кировским РИК
Волков А. - вопросы, связанные с подготовительным этапом проведения Кубка, формирования списка участников, обеспечения призами, работа со спонсорами и прессой и т.д.,
Святощик В. - вопросы, связанные с проведением и судейством соревнований спортсменов и секретариата соревнований.
Тихонович Я. - вопросы взаимодействия с Кировским РИК, вопросы проживания,, питания и т.д., судейство параллельного любительского турнира.
В прошлую пятницу я и Волков А. совершили поездку в г.Кировск , где на совещании в РИК и было согласовано Положение о Кубке и определены функции и обязанности организующих мероприятие сторон. Был сделан выезд на место предполагаемого размещения спортсменов и согласованы предварительные вопросы проживания на базе СПК 'Рассвет' на берегу Чигиринского вдхр. в 4-х км от дамбы.
В настоящее время уже утверждён план мероприятий, проводимых Кировским РИК, как одним из организаторов. Оргкомитетом из членов БОО ФРС и ОО БРИК расписан детальный регламент Кубка и другие вопросы, относящиеся к компетенции наших рыболовных организаций. Осталось только их оформить 'в чистовике'. Вся оперативная инфа в 'чистом 'виде будет выложена на сайтах в ближайший день-два.
О серьёзности подхода организаторов можно судить по вложению ниже. По-моему, хороший образец серъёзного подхода для проведения соревнований на соответствующем уровне в дальнейшем.

yaroslaw

Сегодня окончательно утверждён состав Оргкомитета 'Кубка Дружбы'.
Информация в файле.

admin

Что-то все молчат...
А ведь есть что рассказать!
Ну, а я позволю себе протокольчик...

yaroslaw

Quote (admin)
Что-то все молчат...

Немного позже. Пока только ощущения 'выжатого лимона'... smile
Но то, что удалось качественно осуществить задуманное на международном уровне, - это однозначно!

РА

Несколько слов от имени команды «Аматары fishing».
Прежде всего, хочется сказать об организации самого турнира. Мне доводилось бывать на многих спортивных рыболовных соревнованиях, вплоть до самого высокого уровня. Именно поэтому, не кривя душой и не делая абсолютно никаких реверансов организаторам, могу сказать, что установлена высочайшая планка проведения рыболовных турниров в республике. Со мной полностью согласны все, кому посчастливилось присутствовать в эти дни на Чигиринке. Многие десятки моментов, мелких и не очень, умелой рукой организаторов выстроились в ансамбль, подаривший настоящий Праздник любителям ловли рыбы на фидер из четырех стран. Проживание, питание, ежедневная баня, точки общепита с горячей едой и питьем на базе и в зоне соревнований, подготовка дамбы и зоны соревнований, культурная программа, обеспечение порядка, работа СМИ, тесное взаимодействие с органами местной власти и многое другое, все это позволило спортсменам сосредоточиться на время турнира лишь на рыбной ловле.
Огромная благодарность за всю эту проделанную работу организаторам «Кубка Дружбы»
Ярославу Тихановичу и Александру Волкову.
Все эти дни соревнования обслуживала судейская бригада во главе с Виктором Святощиком. Как обычно, все было на высоте, ребята, поклон вам за ваш труд!
По составу участников. Очень рад, что смогли приехать действительно сильнейшие спортсмены. Кроме чемпиона и призера Беларуси, присутствовали чемпион Украины и вице-чемпион России. Накал борьбы в зонах был очень высокий и успех первого тура совсем не гарантировал какого-либо спокойствия за итоговый результат. Соревнуясь плечом к плечу с более опытными спортсменами можно было почерпнуть много новой информации о ловле и о собственном умении в частности smile . Техника ловли подавляющего большинства спортсменов филигранна и очень скоростная. В тактике присутствует прагматичная гибкость. Во всех турах чемпионата Беларуси я с этим не сталкивался. Это как сразу попасть в высшую лигу. Информации для осмысления получено массу. Ну а неформальное общение с приятными по жизни людьми было обязательным бонусом турнира.
Что до персонального выступления нашей команды, то писать особо нечего.
Для меня это был Кубок глобальных ошибок и нелепых случайностей. В любом случае, уроки извлечены, предстоит серьезная домашняя работа.
Еще раз, спасибо всем за компанию, было очень приятно общаться и буду счастлив встретиться со всеми вновь!

Sergo

Итак, впервые в нашей стране прошёл международный фидерный турнир «Кубок Дружбы - 2009»!

Мне выпала честь поработать там судьёй и это дало мне возможность оценить весь комплекс организационных и спортивных мероприятий данного турнира. Будучи причастным к организации республиканских чемпионатов по фидеру я могу с уверенностью констатировать факт: уровень проведения Кубка Дружбы действительно выше всяких похвал! Здесь сказалась и всесторонняя поддержка Кировского райисполкома, которой удивились все иностранные команды, и огромный энтузиазм оргкомитета турнира, особенно его председателя.

Очень порадовал и восхитил высочайший уровень мастерства всех спортсменов, приехали действительно сильнейшие из России, Украины, Эстонии и Беларуси! Это было видно по их оснащению, подготовке, работе с прикормкой, чётким и грамотным действиям во время ловли, вообще дисциплине. Практически все спортсмены сидели на хороших платформах. Что ни фидер, то Шимано, Мавер, Браунинг или Трабукко. Катушка через одного Шимано Страдик. Запах вкуснейшей прикормки разносился по всему берегу, причём кроме традиционных Сенсаса и ВДЕ были замечены пачки Браунинг и Трабукко. А сколько отборного мотыля ушло в воду за турнир, одна рыба знает, но в среднем по 1кг на спортсмена в день! И даже среди такой опытной братии победили по-настоящему лучшие, которые показали новый уровень мастерства на соревнованиях, к которому нужно стремится всем остальным, в том числе и лучшим из белорусов! Средние уловы были на уровне 3кг, причём без бонусов, а это обычно максимальный улов на республиканских соревах. Пъедестал в итоге оказался интернациональным, что символизировало именно Кубок Дружбы! first

Дамба Чигиринского водохранилища встретила спортсменов сильнейшим встречным ветром и полуметровой волной. Но спортивный дух мастеров фидерного дела сломить очень трудно и их не испугать некомфортной погодой! Надо сказать обязательная тренировка очень полезна в таких соревнованиях – и водоём тщательно изучается, и рыба на прикорм подходит к 1 туру. Причём поклёвки в субботу начались повсеместно практически сразу после команды «Старт». Все участники оценили Чигиринку как очень спортивный и интересный водоём. Равномерные условия для всех, спортивный размер всех рыбок 50-150г без редких бонусов, что правильно – оценивается не везение спортсмена, а именно его мастерство в сложных условиях поймать макс. улов. Причём закономерно победили те, кто делал ставку на подлещика, каждый из которых в среднем был на 50г тяжелее окуня или плотвы. Во 2-й тур ветер немного стих, хотя и не поменял своего встречного направления, рыба уже выстроилась в очередь за вкусной прикормкой перед дамбой, и все спортсмены сделали работу над ошибками. Это положительно повлияло на средние уловы, общий вес которых увеличился на 20% и составил почти 80кг! Украшением турнира стал солидный сомик на 25кг, который в субботу вечером продемонстрировал местный рыбак – пойман недалеко от дамбы на донную снасть! fishing

Про культурную программу уже много говорилось и повторятся смысла нету – и концерт, и банька, и общение, в ходе которого был разумный обмен опытом, всё было на высшем уровне! Мне очень понравился как сам турнир «Кубок Дружбы», так и его хорошая организация! Ещё раз хочу выразить огромную благодарность организаторам и идейным вдохновителям соревнований, местным властям за оказанную поддержку, всем спортсменам за красивую спортивную борьбу и дружеское общение! Поздравляю победителей и призёров с победой, вы МОЛОДЦЫ! Приезжайте к нам ещё, будем рады видеть всех на Могилёвщине! beer

yaroslaw

«Текучка» не дала отписаться сразу после проведения Кубка. Восполняю пробел сейчас.
Эмоций и впечатлений после Кубка лично у меня конечно много. Опыт проведения по полному регламенту турнира (с флагами, гимнами, брифингами и другими элементами программы),полученный и организаторами и нашими спортсменами неоценим. Что-то удалось неплохо, где-то были шероховатости. Но основное вот что.
В который раз убедился, что молодые авантюристы, в самом хорошем смысле этого слова, двигают мир. Саша Волков из их числа. Ввязался в бой, проделал огромную подготовительно-пригласительную работу, используя свои дружеские, устоявшиеся связи в международном фидере, нашёл подкрепление - организаторов, помощников на заключительном этапе и с чистой совестью сражался , как лев, с ведущими спортсменами России, Украины и Эстонии. Пока не первый среди такой компании «профи». Но, учитывая его жизненный напор, уверен, всё впереди. Святощик Виктор надёжный как броня, опытный «тёртый» профессионал международного уровня в рыболовном спорте в своих вопросах и вопросах оргработы, участие которого всегда гарантия того, что общее дело будет на отлично. Саша Высоцкий – образец терпения при работе, помощи и обучении фидеристов-любителей на соревновании. Ему бы школу юниоров или начинающих организовать – результаты пошли бы быстро. Ольга – незаменимый член команды организаторов, без чьей работы чёткое соблюдение регламента было бы невозможно. Андрей и Сергей. Что сказать – с ними в разведку запросто пошёл бы.
Кировский РИК. Имел в этом году практику взаимодействовия при проведении соревнований с разными гос.структурами. Кировчане – отдельный разговор. Об этом сказано много. И основная причина взаимопонимания с властями этого района, на мой взгляд, нетрадиционный подход Председателя РИК Пискижева В.В. (молодого ещё по возрасту руководителя) ко многим вопросам у себя в районе. Взгляд на перспективу и чутьё этой перспективы.
Я очень рад, что мне повезло работать с теми, о ком написал выше.

Основные действующие лица праздника - это, конечно, спортсмены. Лучшие из стран бывшего Союза. Глядя на соревнованиях со стороны, чувствовал себя как бы в зрительном зале на премьере хорошей пьесы с великолепными актёрами. У кого-то длинный монолог, азартный, рвущийся вверх голос и определяющий эту сцену, у кого-то немая пауза, без которой сцена немыслима. Кто-то делает свой победный выпад в финале спектакля, а кто-то уходит побеждённым, так и не произнеся свою последнюю реплику, хотя его выпад тоже достиг цели… Да, соревнования высшей пробы- это действительно зрелищно.
Уровень спортивного мастерства признанных мэтров высок. Жёсткий спортивный режим Веселовского, дружелюбие и открытость Калачёва, талант Страшного «перемалывать» любого соперника, неприхотливость и вежливость эстонцев, жизнерадостность Юлии – всё это разное и дополняющее: профессионализм , самобытность и нацеленность на результат. Поучиться есть чему…
Уезжая домой, было чувство завершённости работы, не такое уж частое в жизни. Хорошее место, хорошая компания, хорошее настроение, что ещё надо, что бы понять, что дни прожиты не зря. И самая главная оценка для меня «Кубка Дружбы» – вот эта:

Quote
На последнем кадре: Юля кинула монетку, чтобы еще раз сюда вернуться

Женщину ведь не обманешь - сердцем она живёт...