Организация соревнований по зимней блесне 2010




Костеневич

yaroslaw
Ну так и я о том-же. smile Я тоже слежу за тем что только сегодня появился календарь россиян, и что нарисовались даты. И позвонить действительно ничего не стоит , только вы ведь говорите что ничего до сегодняшнего дня не решали. Я так и думал .
РА
Саша , обьединять можно не на фестивале , а на водоёме - ведь ты проводишь Минскую блесну без каких-то баз . ( Или теперь будет по- другому? ) . А закрытую клубную часть ведь посещать всем участникам соревнований - не обязательно . Ведь проходил же кубок Старшинова на ММ , когда клубный фестиваль шёл сам собой, а на льду встретились все заявленные команды, независимо от клубной принадлежности. Так что' главный момент известен ' - это не препятствие. Если нет желания идти в этом направлинии - так и ответь , вопрос отпадёт , и буду клубным соревнованием заниматься отдельно . Но по- моему это могло бы быть интересно , в том числе и с твоей колокольни.





РА

Quote (Костеневич)
Саша , обьединять можно не на фестивале , а на водоёме - ведь ты проводишь Минскую блесну без каких-то баз . ( Или теперь будет по- другому? )

Вова, ты немного пропустил. Уже неоднократно, и в беседах (в том числе и на карьере Белом) и в своих сообщениях:
Quote
По проводимой мною 'Минской блесне' могу сказать следующее: в этом году мероприятие запланированно, но несколько меняется формат - соревнование будет состоять из двух однодневных туров.

http://www.brik.org/24/showpost.php?p=400240&postcount=463 ,
что будем проводить два тура. Без базы никак не обойтись. Причем, учитывая пожелания многих спортсменов, провести мероприятие на ВВ, рассматриваю базу Надежда, как место для проживания.

РА

Препятствие это, Вова, или нет?

yaroslaw

Quote (Костеневич)
только вы ведь говорите что ничего до сегодняшнего дня не решали. Я так и думал .

Володя, обо всех шагах в подготовительных вопросах подробно у меня написать нет ни времени, ни сил. Разве что бросить основную работу... biggrin Звони, пиши лично, когда что-то непонятно что либо по рыболовно-спортивным проблемам - и всё недоразумения возникающие исчезнут. В-общем, дёргай, когда надо, без скромности... biggrin

По поводу объединения соревнований на разных по своей сути мероприятиях- немного личных соображений.
1. Заявки команд в будущем Положении, наверное, будут предусмотрены заранее, что бы планировать и расходы, и судейство, и бызы и т.п. Конечно, можно предусмотреть открытый Чемпионат. Но насколько равноценны тогда будут два этапа для белорусских команд, когда на одном густо, а на другом пусто по международным командам? Тогда надо равнозначно приглашать на два этапа заранее 'из-за бугра' команды, а не только на один этап....
2.Кубок Старшинова - это кубок, а не Чемпионат из нескольких этапов. Поэтому пример некорректен.
3. Если объединять, то необходимо и бытовые и финансовые вопросы увязывать организаторами (Чемпионата и фестиваля) заранее. Бытовые увязать, на мой взгляд, сложно.
4. Второй этап планируется организатором 'Нафтан' и скорее всего, как с ними оговаривалось, во второй половине февраля. Как сейчас вырисовывается -20-21.02.
В-общем, больше вопросов, чем ответов.

Костеневич

Ну вот , наконец-то о деле. smile
Саша , ну так у нас хорошие шансы что-то родить. smile Базу и водоём мы рассматриваем одну и ту же , и сроки ещё не назначили ни для клубного феста ни для Минской блесны . С базой и количеством мест пока тоже не определялись- может их будет достаточно для всех, тем более мне кажется что не маленькая часть участников не участвующих в клубной вечерней части фестиваля сочтут что им проще переночевать дома и приехать наутро, чем ночевать в гостинице . Про то пожелание что пора бы проводить блесну в два дня - помню , и про то что ММ удобно тем что можно без базы обойтись- тоже помню. smile Так что от жизни не так уж и отстал. smile
В общем если захочешь - сигналь , на этой неделе хотим поговорить по вопросам фестиваля у Олега Туриста.
Ярослав, никто ведь не мешает пригласить гостей и на второй этап, вопрос смогут ли - ведь у них там тоже графики будь здоров. А может и приедут, надо у них спрашивать. smile А насчёт густо- пусто, наверно это тоже не проблема, ведь в общем зачёте чемпионата победят участники обоих этапов , так что всё само - собой регулируется . Насчёт открытости чемпионата - наверно тоже этого можно не бояться. Ведь висит же у меня на гвоздике медалька с чемпионата Москвы 2009. А ещё две белорусские команды участвовали в одном из этапов многоэтапного российского чемпионата - и тоже не было никаких казусов.Впрочем я не уговариваю- пока это просто идея .
Насчёт трудно увязать - не вижу ничего невозможного.

ЗЁМА

Господа, давайте совместно определять с календарем соревнований (нам еще с БРИКовским фестом надо определиться).
Предположим, что:
зимняя блесна
1-й этап 23.01-24.01.2010
2-й этап 20.02-21.02.2010
Московские
1-й этап в декабре
2-й этап 9.01-10.01.2010
Чемпионат Москвы 6.02-7.02.2010
мормышка
1-й этап 16.01-17.01.2010
2-й этап 30.01-31.01.2010
3-й этап 13.02-14.02.2010
БООР республика 27.02-28.02.2010

тогда БРИК-фест либо в марте, либо совподает с одним из соревнований.

Костеневич

Зёма
Боюсь что за юбилейный зимний фест в марте, да ещё тьфу- тьфу недайбог безо льда нам с тобой клубни холки намылят. :):):)


yaroslaw

Quote
Насчёт трудно увязать - не вижу ничего невозможного.

Согласен. Всё в руках Оргкомитета...
Quote
недайбог безо льда нам с тобой клубни холки намылят. :):):)

Безо льда или с 'коротким' льдом у всех холки будут в мыле... biggrin

Костеневич

В общем принципиальных возражений в ФРС не обнаружил, теперь выясню что по этому поводу ответят в клубе, и тогда появится( или не появится ) cool повод для более предметного разговора .

yaroslaw

Quote (ЗЁМА)
БООР республика 27.02-28.02.2010

Андрей, писал уже, что согласовано - не БООР республика, а Кубок РБ, проводимый БООРом при участии (контроле) ФРС и БРИК. Что бы не было прошлогоднего разгуляева с безмотылками и тремя удочками... cool

VADZIM

Quote (yaroslaw)
Второй этап планируется организатором 'Нафтан' и скорее всего, как с ними оговаривалось, во второй половине февраля. Как сейчас вырисовывается -20-21.02.

Поскольку мы официальных мероприятий не проводили раньше, прошу уточнить (можно в почту или личку) какие конкретно функции на нас, как на соорганизаторов будут возложены, с учетом того, что мы не юрлицо (секция спортивного рыболовства при спорткомитете завода). Я так понимаю, нужно решить вопрос с размещением участников (на одну ночь, или с пятницы на субботу тоже будут ночевать спортсмены?), согласовать проведение с Инспекцией и владельцем водоема (арендатором или исполкомом), подготовить медали, кубки, дипломы. Что еще? Скажу сразу, нам реклама не нужна, и в официальных бумагах можно (и даже желательно) про Нафтан не упоминать.

РА

Вадим, я думаю, что проблемы с медалями - дипломами будем решать централизованно и заявки будем подавать от ФРС. Вам надо просто найти водоем, если есть арендатор - договориться с ним и решить вопрос с размещением.

VADZIM

Quote (РА)
Вам надо просто найти водоем, если есть арендатор - договориться с ним и решить вопрос с размещением.

ОК, в ближайшие дни дам ответ по этим вопросам.

РА

Вадим, хочу немного скорректиовать по дате.
Во избежании возможных накладок, поступила просьба провести ваш этап 6-7.02.2010.

Костеневич

Quote (Костеневич)
В общем принципиальных возражений в ФРС не обнаружил, теперь выясню что по этому поводу ответят в клубе, и тогда появится( или не появится ) повод для более предметного разговора .

Нипалучилось:) . Вроде технически всё возможно , но ' воизбежание...' в связи с клубным форматом фестиваля . smile Ну ничего, с датой определились - и то хорошо , думаю растусуемся .

FIL

Quote (РА)
Во избежании возможных накладок, поступила просьба провести ваш этап 6-7.02.2010.

Саша, поясни, от кого поступила просьба, и во избежание каких накладок нужно переносить 2-й этап и делать его через одни выходные после 1-го??? Непонятно, для чего 1-й Чемпионат страны проводить за 2 недели. Неужто нам зимы мало?

Костеневич

Я не Саша , но наверно могу немножко прояснить. Вчера была встреча организаторов БРИКовского зимнего фестиваля , созвонились с Москвичами чтобы выяснить какие даты приемлемы для них - они ведь традиционные наши гости ( Это ' Рыбалка на Руси ', и другие ведущие блеснильщики) . Приемлемой оказалась дата 20-21 февраля. Так что воизбежание накладок ( потому что часть наших белорусских блеснильщиков - членов клуба не сможет пропустить такое событие) , а без значительного количества потенциальных участников второго этапа - пострадает этот самый этап. Поэтому Сашу попросили рассмотреть варианты возможного переноса. Возможно есть ещё какие-то даты, если не нравится эта ...
Кроме того, в процессе созвона выяснилось, что московские гости не прочь приезжать и на другие наши соревнования , так что есть смысл делать их открытыми- как делают и они, и приглашать, это только поднимет привлекательность и статус наших соревнований.

yaroslaw

Quote (FIL)
Непонятно, для чего 1-й Чемпионат страны проводить за 2 недели. Неужто нам зимы мало?

Аналогично непонятно.
Надо как-то увязывать более логично и 2-ой этап и БРИК фест, если по разным датам.
Пример уже есть - Кубок Дружбы и Мемориал, которые проходят после Чемпионатов. Если мы считаем в спортивном плане Чемпионат РБ по ЗБ, который будет открытым как и другие дисциплины летом и зимой, делом первостепенным, то и приоритет датам и условиям проведения Чемпионата должен быть в первую очередь. ИМХО
Сейчас, при составлении летнего календаря по фидеру столкнулись тоже, что необходимо было 'попросить' москвичей подвинуться по КУбку Дружбы на неделю вперёд из-за нашего ЕДиного календаря 2010. Поскольку заранее предупредили, вроде свой календарь они подкорректируют.
Но самое главное не это. Я так понимаю, при дате рассмотрения БРИК фестиваля, не рассматривался зимний календарь в целом и по мормышке и по ЗБ. Двухнедельный перерыв с 31.01. по 13.02 дан в предложении не просто так. Нужны хотя бы одни выходные отдыха от спорта спортсменам, поскольку большое количество спортсменов соревнуются в двух дисциплинах. Наша задача что, 'укатать' их в прямом и переносном смысле? Особенно ребят из Гродно и Полоцка. Поэтому и дан был переряв между сериями из трёх этапов.
Исходя из написанного я против 'ломки' с таким трудом сбитого и уже согласованная с ответственными за этапы по отдельным датам и местам соревнований по здравому смыслу календаря зимнего сезона.