Организация соревнований по зимней блесне 2010




Костеневич

Календарь рассматривался , и очень подробно , и рассматривались разные варианты. Исчёркали весь график, принесенный Зёмой. Кстати я звал Сашу как члена клуба имеющего право участвовать во внутренних делах клуба, и компетентного представителя от ФРС , но он не смог по уважительной причине присуствовать. Договорились совещаться по телефону, хотя понимаю что ему это было очень неудобно.
Тем более всем читателям этой ветки известно что я пытался предупредить это непонимание путём совмещения двух мероприятий - но это не нашло достаточной поддержки в клубе. Единственный выход который мне теперь представляется - подвинуть дату придавив непонимание. Если же придавить не получится - ну что же... Всё может пройти как есть, просто я и ещё некоторые товарищи не смогут попасть на второй этап, а Саша и кто- нибудь ещё -наверняка будет вынужден пропустить юбилейный фестиваль клуба...

Следопыт

Володя привет.
У меня к тебе есть вопрос.
Скажи а дату проведения зимнего фестиваля теперь определяют Москвичи?
Или все же ориентируемся на то, может большинство клубней в это время или нет?
К сожалению на БРИК я зайти последнее время не могу, может там уже было голосование по датам. Тогда извиняюсь. Если голосования не было, то я против феста 20-21 февраля. Почему клубни должны подстраиваться под москвичей. Если это не ущемляет интересам клубней, то всегда рады видеть, в противном случае ОТКАЗАТЬ.

Прошу прощения за флуд.

FIL

Quote (Костеневич)
это только поднимет привлекательность и статус наших соревнований.

Володя, статус этих соревнований уже ничто не изменит - это Чемпионат Республики! А привлекательность ему не требуется - не конкурс красоты. Если говорить об уровне организации предстоящего 1-го Чемпионата, то он не в последнюю очередь связан с грамотно составленным календарём. Пока что я вижу 'остаточный принцип' при планировании дат проведения этапов главного соревнования в стране по зимней блесне: сначала исключили даты проведения 3-ёх мормышечных этапов, кубка республики и ЧМ по мормышке, затем даты проведения соревнований по ЗБ в другой стране и из оставшихся трёх выходных выбрали два. Ну, да ладно, бог с ним - главное, что этапы на месяц разнесены. Теперь выясняется, что сроки проведения этапов Национального Чемпионата зависят от желания и сроков приезда зарубежных гостей на фестиваль клуба!??? И это ещё не край - есть ещё Воблериада, Кубок Переката и прочее, прочее, прочее... Люблю и с удовольствием участвую в этих соревнованиях, но приоритет Чемпионата Республики над иными турнирами/фестивалями должен быть подтверждён организаторами уже при составлении календаря.


Костеневич

Вадим, а не хочешь поучаствовать в организации? Задавать вопрос легко, а надо на него отвечать. Москвичи не решали ВСЁ . Они - традиционная неотьемлемая часть зимних фестивалей, если ты против- то и ставь такой вопрос перед клубом. А вчера встречались Зёма, Турист, я, и UGO чтобы найти хоть одну возможность провести фестиваль зимой а не весной.
Костя , поговори с Ярославом, только что ему всё растолковал, он понял. Думаю что из его уст всё будет звучать понятнее.

Следопыт

Володя на счет поучаствовать не по адресу, косвенно я принимал участие в организации многих мероприятиях.
Традиция - это хорошо, но что первостепенно?
Я к чему, давай порассуждаем, а что мешает ФРС и Полоцкой фракции профести свои этапы не 23-24.01.2010 и 20-21.02.2010г, а скажем 9-10.01.20010г и 6-7.02.2010. Зная тебя как зимнего блеснильщика, который хочет пару раз съездить и за ближнее зарубежье поучится уму разуму, ты готов на это пойти?
Сейчас ты напишешь, есть же еще 16-17.01.2010 и 13-14.02.2009г. Да есть, но только для тебя, т.к. ты в мормышке не участвуешь.
Так может все таки будем лояльно относится ко всем. Чтобы даты проведения мероприятий устраивали большинство? Я думаю так будет честнее. Мы все варимся в одной каше. ИМХО.

yaroslaw

Quote (Костеневич)
Костя , поговори с Ярославом, только что ему всё растолковал, он понял. Думаю что из его уст всё будет звучать понятнее.

Да, разговор был продуктивным. Причины лично для меня понятны. Володя тут, как понимаю, между двух огней. И мне очень жаль, что ему отдуваться приходится. И жаль, что на ровном месте, постфактумом после обсуждения Единого календаря 2010 представителями общественных организаций, возникает небольшая конфликтная ситуация в зимнем сезоне. Ну ничего - справимся и этим, поскольку БОО 'ФРС' по Уставу занимается спортивным рыболовством и стратегия организации остаётся прежней - приоритет республиканским, областным, районным и прочим спортивным соревнованиям с участием спортсменов республики и зарубежных спортсменов и развитие рыболовного спорта при взаимодействии со всеми заинтересованными в развитии спорта общественными организациями и клубами.
Дальнейшие прения по данному поводу, мне кажется, можно прекратить. Мнения обозначены.
Окончательное решение принимает Оргкомитет.

Костеневич

Вадим, ты даже знаешь что я сейчас напишу? :):):) Вадим, если меня выбрали в совет клуба- то я готов пойти и на
Quote
9-10.01.20010г и 6-7.02.2010.
, и на что похлеще, чтобы ты мне после фестиваля с сердитым лицом не ' задавал вопрос' . И поверь ( или перечитай ) - все мои посты в этой ветке направлены на то чтобы мытьём или катаньем- но всё уладить.

Следопыт

Володя я все прекрасно понимаю.
Лично к тебе никаких претензий не имею.
И я про то чтобы все уладить наиболее выгодно для всех.
Но когда лишен доступа от информации (по ... причинам), как ребенок от груди - ОБИДНА, ДА!

Еще раз прошу прощения за флуд.

РА

Обращаюсь к Тихоновичу Я., Филипчику К., Костеневичу В. и Машко В.
Предлагаю к рассмотрению две даты проведения туров ЧР по ЗБ:
9-10.01.20010 г. - первый (Минская блесна)
6-7.02.2010 г. - второй (Нафтан)

yaroslaw

Саша, мнение своё я изложил, включая и по телефону.
Дополнительно написал - окончательно решает Оргкомитет.
У меня только согласующая подпись при подаче Положения В РГОО БООР.
На крайний случай - есть Президиум БОО 'ФРС' с полномочиями.

Костеневич

Надеюсь до крайних случаев не дойдёт. А пока чтобы разрядить обстановку - кого ещё не пригласил - приглашаю откушать ухи в субботу на Смолевичском озере. smile Будет мероприятие секции спортивного спиннинга в формате мастер- класса по ловле спортивного окуня на воблеры, начинающие с удовольствием примут пару уроков от дядек которых видели на картинках в журнале. smile
P.S. Саша, я подтверждаю что соглашусь и на эти даты. Я и раньше говорил, что сначала хочу увидеть наш календарь, а потом строить планы на Россию.

Водолей

Невзирая на то, что yaroslaw предложил прекратить прения по данному вопросу, все же выскажу свое личное мнение, так как считаю данный вопрос принципиальным. Собственно говоря, за меня это сделал Костя, поэтому просто процитирую

Quote
во избежание каких накладок нужно переносить 2-й этап и делать его через одни выходные после 1-го??? Непонятно, для чего 1-й Чемпионат страны проводить за 2 недели. Неужто нам зимы мало?

Quote
приоритет Чемпионата Республики над иными турнирами/фестивалями должен быть подтверждён организаторами уже при составлении календаря.

Если это не будет сделано изначально, то 'какую кобылу в сани запряжешь , так она и повезет'.
Абсолютно понятна для всех спортсменов сдвижка календаря для участия наших команд в Чемпионате мира по зимней мормышке, летней поплавочной удочке. Все остальное - по мере приоритетов без каких-либо исключений. В случае накладок - приоритет за Чемпионатом. Ну а сидящим на нескольких стульях остается выбирать главное для себя в данный момент.

РА

Не вижу никаких проблем в проведении туров ЧР в озвученные мною даты. Все сроки - это предмет переговоров заинтересованных сторон, т.к. календарь не является догмой. Расстояние между турами - 1 месяц, более того, для 'совместителей' появляется окно 23/24.
Абсолютно не хочется на ровном месте ни с кем вступать в непонятные конфронтации.
Особенно после того, как поводов было значительно больше.
Позиция Ярослава и Володи мне ясна, буду ждать ответа Кости и Вадима.

РА

Говорили об идеале. Начнем 'построение Москвы' с двух туров, т.к. дело это новое, а пооботремся, наработаем опыт - будет и идеал.

Вий

И что?! Только ДВА тура? Говорили ведь о трёх...

Следопыт

Quote (РА)
Предлагаю к рассмотрению две даты проведения туров ЧР по ЗБ:
9-10.01.20010 г. - первый (Минская блесна)
6-7.02.2010 г. - второй (Нафтан)

Не возражаю против озвученных дат.

FIL

Quote (РА)
Абсолютно не хочется на ровном месте ни с кем вступать в непонятные конфронтации.

Канэшна! Особенно со здравым смыслом и житейской логикой, которые нам подсказывают: если сроки проведения ЧР увязываются и напрямую зависят от сроков проведения массы параллельных чемпионатов, турниров, фестивалей у нас в стране и за рубежом, то и престиж планируемого ЧР находится глубоко позади вышеуказанных мероприятий. И это место турнира в глубоком тылу определено нами, Оргкомитетом.
А по новым предлагаемым срокам... Да ничего вроде, подходят. Главное, чтобы лёд в начале января был - в связи с этим предлагаю забить резервные сроки проведения этапа. И здесь кроме 20-21.02 ничего не остаётся cool . Если дело пойдёт, то через год-два провести ну, скажем, 3 этапа Чемпионата + Кубок по зимней блесне, не пересекаясь с мормышкой будет невозможно. Виктор абсолютно прав - стул нужно выбирать, во всяком случае в близкой к нам рыболовно-спортивной России это уже давно поняли.

РА

Абсолютно верно.
Вначале мы проводили мероприятия фестивального плана. Теперь планируем первый чемпионат. И у меня есть вполне естественное желание увязать его с ЧР по мормышке, потому, что у нас часть людей оттуда, с соревнований с гораздо большими традициями и с УЖЕ реальными званиями и разрядами. Я этих людей потерять не хочу.
Было желание ездить к россиянам, учиться и расти. Не получится, бог с ним.
Но, если наши внутренние накладки могут реально привести к выбиванию 2-3 команд из ЧР, причем не самых слабых команд, я буду искать компромисс.
И если кому-то кажется, что таким образом я понижаю престиж, могу ответить так:
для меня престиж - это прежде всего производное от поступков, дел, достижений. На голом месте, просто по заявлению он не возникает. И я буду считать мероприятие престижным, если оно соберет максимальное число участников в сильнейшем составе, если будут участвовать опытные спортсмены, призеры российских соревнований. Если по итогам наших выездов, сильнейшие российские блеснильщики захотят приезжать на наши соревнования, потому, что это будет им интересно. Тогда можно будет говорить о престиже.
Нам предстоит его только наработать.

FIL

Quote (РА)
Нам предстоит его только наработать.

Канэшна! Я о том же.

РА

Итак, консультации в Оргкомитете по проведению ЧР по ловле рыбы на зимнюю блесну завершены.
Выработано общее решение по проведению двух туров ЧР:

9-10.01.2010 г. - первый тур ('Минская блесна 2010') - Вилейское в-ще.

6-7.02.2010 г. - второй тур ('Кубок Нафтана') - водоем уточняется.

Резервные даты:

23-24.01.2010 г. и 20-21.02.2010 г.

В ближайшие дни выложу Положение о чемпионате и начнем регистрацию команд.

Вий

РА
Оба тура ФРСовские. Панятна.
В Первом туре с ночёвкой как планируется?

РА

Quote (Вий)
РА
Оба тура ФРСовские. Панятна.
В Первом туре с ночёвкой как планируется?

ФРС, при соорганизации второго тура с 'Нафтаном'.
Ночевка прорабатывается. Все будет в положении.

yaroslaw

Quote (РА)
Все будет в положении.

Александр, Положение с датами и местами проведения должно быть разработано не позже, чем к 23.11.2009 г.
Потом согласуем ФРС и Нафтаном, как организаторами, затем в БООР, там неделя не меньше (Моложавский А.А. в отпуске). А к 10.12.2009г. всё должно быть 'тип-топ' официально утверждено, т.е. за 30-ть дней до этапа по законам РБ в спорте.
А ещё срок для оргвзосов, схемы оплаты судей и т.д. и т.п.
Времени, если лёд встанет вовремя - совсем немного.