Чемпионат РБ 2010 по ловле рыбы на мормышку




AlexV

sheff, спасибо за напоминание. А возможно ли одному человеку оформить страховки на всю команду, либо требуется персональное присутствие каждого?

sheff

AlexV возможно , я так и сделал . Только надо паспортные данные каждого страхуемого ( адрес прописки, дата рождения , номер , серия ит.д.)

Водолей

Quote
4.2 По результатам обсуждения вопроса (Розин А), связанного с подсчётом рейтинга спортсменов по спортивной мормышке, предложено обратиться с просьбой к Якубовичу В. и Святощику В. выработать пункты и критерии «Положения о рейтинге», которые позволили бы однозначно классифицировать любые соревнования, проводимые в Республике Беларусь. как рейтинговые или нет.

Считаю, что критериев 'правильных' соревнований заложено в Положении по рейтингу достаточно
1.2 В рейтинг включаются:
все открытые внутренние объявленные заранее соревнования (двухтуровые по три часа и однотуровые не менее четырех часов), которые проводятся в соответствии с Правилами проведения соревнований по ловле рыбы летней поплавочной удочкой;
- 3 этапа Чемпионата РБ.

Правила не предусматривают брать в зачет раков, проводить соревнования 'в забродку' на глубине по колено.
Положение по рейтингу в мормышке не будет принципиально отличаться от поплавочного (рейтинговые коэффициенты и там, и там у первых пятнадцати, их величина совпадает).
Вполне возможна такая формулировка (по зимней мормышке)
В рейтинг включаются:
все открытые внутренние объявленные заранее соревнования (однодневные двухтуровые по 2,5 часа и двухдневные двухтуровые по три часа), которые проводятся в соответствии с Правилами проведения соревнований по лову рыбы на зимнюю мормышку со льда;
- 3 этапа Чемпионата РБ.

Если в поплавке ведение рейтинга предложено поручить секции ЛПУ ОО 'БРИК', то в мормышке - секции зимней мормышки БОО 'ФРС'.
В конечном итоге, эти секции и будут проводить ревизию представленных документов и решать - в рейтинг или 'фтопку'. Понимаю, что каждое из проводимых районных соревнований не отследишь, да и Бог с ними, пока по крайней мере. Хотя бы на уровне областных 'бооровских' соревнований относительный порядок навести.
P.S. 'Лошанские раки' в рейтинг не попали, информация об этом не соответствует действительности. Это же себя не уважать, чтобы включить.

yaroslaw

Quote (Водолей)
Если в поплавке ведение рейтинга предложено поручить секции ЛПУ ОО 'БРИК', то в мормышке - секции зимней мормышки БОО 'ФРС'. В конечном итоге, эти секции и будут проводить ревизию представленных документов и решать - в рейтинг или 'фтопку'

Вполне приемлимое решение. Де-факто. Тогда нужно закрепить это в соответствующих формулировках 'Положений о рейтинге' и утвердить 'Положения ' в БООРе. Де-юре...

Stoubur

Quote (sheff)
Ув. спортсмены , тренера и капитаны команд . Напоминаю Вам , что согласно пункта 4.10 'Положению о чемпионате РБ по спортивной ловле со льда на мормышку.....' каждый участник обязан иметь мед. справку и полис страхования от несчастного случая . Сегодня я был делигирован для страхования от команды ФРС-АTEMI . Оказывается , что не только в рамках рыболовного спорта но и в страховых услугах правила игры переодически подверженны изминениям. Так наш главный страховщик в РБ - Белгосстрах буквально неделю назад ввел новое '8-е положение о страховании .....' и потому 'мы сами толком ни чего не знаем' - то что я услышал в фи-ле по ул. Калиновского 101. Сев вместе за стол со страховым агентом и взяв в руки '8-е положение о остраховании...' мы в конце концов пришли к общему мнению , что Нас (спортсменов) надо страховать по статье 'Спорт Профи' т.к. это единственный вариант допускающий страхование 'при участии в соревнованиях, кубках и т.д' ,а так-же ' при следовании к месту соревнований.....'. кроме того , этот полис обеспечивает возмещения при возникновениях страховых случаев (ушибах , рассечений , перело- мах , обморожениях 1-3 степени...)24 часа в сутки и в повседневной жизни. Почему я это так подробно расписываю , может это не так важно ,но другие варианты имеют один момент , который подчеркивает , что полис распостраняется на ' все перечисленные случаи кроме участие в соревнованиях , кубках .....). Еще раз подчеркиваю может это и не важно. Что касается цены . Полис на одного человека стоит 13100 бел. руб сроком на 180 календарных дней при страховой сумме 1000000 (один миллион)бел. руб. Если возникнут вопросы у Вашего агента типа 'почему надо применять коэффиниент 1.31(а это и есть 13100 от 1000000) ' можно этой невеже подсказать , что данный коэффициент берется из произведения коэф. 1.8(для статьи Спорт-Профи на 1 год ) на понижающий 0.73 (при страховании от 150 до 180 календ. дней)(По этому поводу мой агент по тел .консультировался с кем-то изруководства Белгосстраха). Можно страховаться и на любую другую (но большую) сумму но коэф. останется - 1.31 на 180 дней. Если кому интересно то на сайте Белгосстраха WWW.BGS.BY можно узнать адреса филиалов данного стаховщика по всей Белоруси , а минчанам если возникнет желание могу порекомендовать агента по адрусу ул.Калинавского 101 , зовут ее(согласно визитке) Ирина тел. 5514242(МТС)-она уже все знает .

Увожаемые коллеги, прошу не забывать о мед справках, и страховках,
если справки могут подождать, до спада эпидемии, то страховками
можно заняться всем, без ущерба для здоровья.

Не откладывайте эти вопросы на последние дни, не успел, забыл, и т д.
не проходит, у организаторов есть все основания не допустить Вашу
команду к участию.
Напоминаю страховка СПОРТ ПРОФИ 13 100 бел руб
Справка, бесплатно. Только время и желание.

ЗЁМА

Вчера провели собрание команды БРИК. У нас есть конкретные предложения по оргвзносам и по календарю соревнований.
И есть вопросы:
Что с водоёмом на первый этап ЧР? Есть варианты? Кто нибуть занимается?
Пора собраться оргкомитету. Ярославу не могу дозвониться, когда и где?

Stoubur

Quote (ЗЁМА)
Что с водоёмом на первый этап ЧР? Есть варианты? Кто нибуть занимается? Пора собраться оргкомитету. Ярославу не могу дозвониться, когда и где?

Андрей, рада воглаве с Ярославом постоянно работает, если бы в ФРС
все работали так как Ярослав и ФИЛ, а в БРИКе Водолей, (я касаюсь только спортивной составляющей данных клубов), было бы очень хорошо.
Водоем на первый этап найден, вопрос почти решен, ждем льда, и
полевых испытаний.
Собраться надо, согласен.

ЗЁМА

мы предлагаем окончательные даты:

1-й этап 16.01-17.01 Гребной канал
2-й этап 30.01-31.01 Вилейка
3-й этап 13.02-14.02 Чигиринка (согласовано с могилевом).

yaroslaw

Quote (ЗЁМА)
мы предлагаем окончательные даты:

Да, Андрей. На этом пока и будем основываться. Только бы зима не сломала планы...

yaroslaw

НУЖНА ПОМОЩЬ

В настоящее время, основным вопросом, на который пока нет окончательногот ответа - проработка схемы оплаты расходов на судей, включая оплату за соревнования из оргвзноса команд-участниц на основании нормативной базы РБ, т.е. официально (по ведомости), с уплатой налогов и т.д. Затраты на судей - одна из немалых статей расходов в оргвзносе, поэтому тщательно и прорабатыается.
Завтра в БООРе может быть дадут какое-то заключение или совет и по нормативной базе и по путям решения.
Кто чем может помочь, что бы досконально разобраться в этом вопросе? И вообще у кого какие соображения по этому поводу: величина оплаты за судейство (пять судей, три этапа), компенсация проживания иногородних судей и т.д.
P.S. FIL, к тебе просьба не относится. smile Тебе спасибо за помощь.

Водолей

yaroslaw, смотри личку.

Stoubur

Хочу поблагодарить коллегу по увлечению Змиевского Анатолия, в помощи при изготавлении
спец инвентаря для проведения соревнований.

Анатоль, спасибо за отклик, и содействие.

Берите пример.

yaroslaw

СОСТАВ КОМАНД УЧАСТНИЦ ЧЕМПИОНАТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПО СПОРТИВНОМУ ЛОВУ РЫБЫ СО ЛЬДА НА МОРМЫШКУ
Во вложенном файле список команд, спортсменов основного состава, запасных спортсменов и тренеров, составленный по поданным в Оргкомитет заявкам команд участниц Чемпионата.
ПЕРЕЧИСЛЕНИЕ ОРГВЗНОСОВ КОМАНД
Перечисление производится командой (капитаном) в любом отделении банка ('Беларусбанк' и др.) безналичным путём или с рассчётного счёта организаций.
Получатель:РГОО 'БООР', г. Минск, пер. Калинина, 16
Расчётный счёт
3015006590011 в отделении №526 ОАО 'Белинвестбанк' г. Минск, код 739, УНН 100128581
Назначение платежа
Оргвзнос команды '.....' за участие в Чемпионате РБ (мормышка)
Сумма оргвзноса команды
295 000 белорусских рублей
Срок уплаты оргвзноса
до 23.12.2009 г.

Прошу обратить внимание на своевременность уплаты оргвзноса, поскольку оплату более половины пунктов сметы расходов на Чемпионат необходимо произвести до 31.12.2009 г., чтобы не корректировать оргвзнос при 'попадании' на изменение цен, условий оплаты и пр. по расходным статьям после Нового года.

После оплаты оргвзноса прошу прислать копию платёжки (банковского перевода)
по факсу 375 17 290 76 40 или сообщить в личку мне или Кишкурно А. информацию: команда-плательщик, дата и номер платёжного перевода.

yaroslaw

1. Получены согласования на проведение соревнований 1-го и 3-го этапов Чемпионата республики на Гребном канале 16-17.01.2010 г. и Чигиринском вдхр. 13-14.02.2010 г. от Республиканского центра олимпийскй подготовки по гребле и Кировского райисполкома соответственно.

2.Обозначен основой состав судейской колегии на 1-ый этап:
Коврижкин А. - Главный судья
Бураковский С. - зональный судья
Высоцкий А. - зональный судья
Филипчик К. - зональный судья
Ханюков И. - зональный судья.
Высоцкая О. - (запасной судья)

К Чемпионату по мормышке практически всё готово. Так что сейчас дело только за спортсменами.Тренироваться, тренироваться и тренироваться...

Stoubur

Quote (yaroslaw)
К Чемпионату по мормышке практически всё готово. Так что сейчас дело только за спортсменами.Тренироваться, тренироваться и тренироваться...

Я уже всем надоел, biggrin (такая работа ничего личного) Чтобы тренировки не прошли в пустую
напоминаю. три пункта
1. Капитанам оплотить орг взносы.
2. Получить страховку на каждого члена команды.
3. Взять медицинскую справку.


Водолей

Quote
Я уже всем надоел

Ну, Андрей, ты и поскромничал. Что значит надоел. Спасибо за напоминание.
Кстати, важный момент - запасные тоже должны иметь страховки и медицинские справки, чтобы ...не просидеть весь Чемпионат в запасных.

Дядя_Женя

Здравствуйте, господа. Меня интересует, существует ли возможность участия вне зачёта в чемпионате РБ 2010 по ловле рыбы на мормышку? Разумеется, при уплате соответствующего оргвзноса.

Stoubur

Quote (Дядя_Женя)
Меня интересует, существует ли возможность участия вне зачёта в чемпионате РБ 2010 по ловле рыбы на мормышку? Разумеется, при уплате соответствующего оргвзноса

К сожалению, исходя из положения о чемпионате, мы не можем дать Вам такую возможность.
В следующем году, можете создать свою команду и учавствовать, на полных правах.

Дядя_Женя

Целесообразно ли проводить зимой личные соревнования?

Stoubur

Quote (Дядя_Женя)
Целесообразно ли проводить зимой личные соревнования?


Если вы про чемпионат то соревнования Лично - командные.
А вообще соревнований чем больше тем лучше. Организовывать
тяжело и некому. Но это другой вопрос.

Дядя_Женя

Скорее командно-личные, чем лично-командные biggrin , ведь индивидуальное участие без команды невозможно. Я правильно понимаю?

yaroslaw

Последние посты, не относящиеся к Чемпионату РБ 2010 по мормышке перемещены 'без купюр' в ветку 'Рыболовный спорт. Вопросы развития' в теме 'Организационные вопросы'.

AlexV

Состав команды 'МАГМА-1' на первый этап ЧР:

Ефимов Максим
Щорс Юрий
Ярмолович Денис
Воличенко Алексей

Stoubur

Quote (AlexV)
Ефимов Максим


Не тот ли Ефимов Максим..................?

yaroslaw

Quote (Stoubur)
Не тот ли Ефимов Максим..................?

Тот, Андрей, тот. Одним поездом с Герой из Питера... cool
Но ты же знаешь - звёзды восходят на востоке, а заходят на западе. biggrin

А если серъёзно, то неоднозначная ситуация сейчас получается. Очень двоякая.
С одной стороны, усилились команды (команду БРИК понять могу, но для 'Магмы', как для меня, это просто капитуляция перед реальностью happy ), что для уровня Чемпионата неплохо...
С другой стороны, два легионера оставляют за бортом двух не самых худших отечественных спортсменов. Что совсем не гуд, учитывая предновогодние 'разговоры' о массовости.
Будем смотреть за развитием дальше.:) И заниматься своим ребятами, тем более, что сейчас это немного легче, поскольку проиграть Ефимову совсем не зазорно. Ну, а если выиграть... cool

РА

Есле не обращать внимание на прущие от некоторых понты cool , можно рассмотреть плюсы и минусы таких моментов.
Несомненный плюс - наша молодежь 'повариться' в соревнованиях с представителями одной из лучших мормышечных школ России, не говоря о том, что Ефимов чемпион мира в этой дисциплине.
Ну и видимый мною минус. Команда, которой по плечу завоевание самых высоких мест, при первых же трудностях начала искать выходы на стороне. Лично мне по душе подход, когда опытная команда берет молодого спортсмена и подтягивает его до своего уровня. Видимо это не тот случай.
Уверен, что мы пройдем эту болезнь роста, но если ситуация не будет меняться, то я предпочел бы российские реалии - иностранные спортсмены в своих командах и только вне зачета. Там, наверное, это все уже проходили.

AlexV

РА.

Приезд Максима Ефимова в Беларусь - это знаменательное событие для отечественного мормышечного спорта. А минусы для себя пускай находят те, кто настаивал на переработке правил. Мы всего лишь подстраиваемся под обстоятельства, желая быть лучшими.

Команда 'МАГМА-1' не лоббировала в правилах ЧР пункт о зарубежных спортсменах и не голосовала как за три этапа, так и за четыре человека в команде. Эта инициатива шла от других людей. Давайте пересматривать правила к сл. сезону.

Мне больше по душе приезд именно команды зарубежных спортсменов. Приезд на ОТКРЫТЫЕ соревнования. Предварительные договорённости на этот счёт уже есть в т.ч. и с московскими спортсменами (вчера созванивался). Идею можно реализовать к 2011году.

РА

Quote (AlexV)
Приезд Максима Ефимова в Беларусь - это знаменательное событие для отечественного мормышечного спорта.

Не сотвори себе кумира cool ...
Quote (AlexV)
А минусы для себя пускай находят те, кто настаивал на переработке правил.

Невозможно перерабатывать то, чего нет. Положения и правила писали с чистого листа. Мы только начинаем путь официального рыболовного спорта, и ничто не является догмой.
В то же время, критиковать постфактум проще всего.
Quote (AlexV)
Мы всего лишь подстраиваемся под обстоятельства, желая быть лучшими.

Вот в этом вашем желании никто, даже на секунду, не сомневается... Дороги, которые мы выбираем.

AlexV

Quote (РА)
Не сотвори себе кумира

Не волнуйся. smile

Quote (РА)
Невозможно перерабатывать то, чего нет. Положения и правила писали с чистого листа

Конечно. Рыболовный спорт появился в Беларуси только вчера. А то, что мы годами выбивались из последних сил на соревнованиях, пахали, собирались, обсуждали - это всё так, фестивальщина. Правил раньше тоже не было. А вот эта тема появилась сама из-неоткуда. Бред.

Я давно еще высказывал свою позицию по поводу четырёх человек в команде, по поводу трёх этапов Чемпионата и т.п.. То, что ты этого не помнишь - это твои трудности.

РА

Бредом является то, что ты к этому разговору пытаешься подшить кол-во этапов и человек в команде.
Речь идет не об этом, перечитай еще раз все сообщения, если тебе что-то непонятно вдруг.
И еще, научись понимать разницу между спортом и официальным спортом - со званиями, разрядами и тд., может быть ты и поймешь, почему вы годами пахали, а тема указанная тобою появилась лишь год назад.

AlexV

Вот упрямый! Я все понимаю - тебя, очевидно, 'передёрнул' тот факт, что шансы на 'золото' у команды 'Аматары' сократились. smile Но не нужно делать скандала из этого обстоятельства. Дискутировать дальше не собираюсь.

yaroslaw

Quote
В сезоне 2009-2010 гг. за команду ОО БРИК будет выступать всем нам хорошо известный Георгий Утгоф.

Quote
Состав команды 'МАГМА-1' на первый этап ЧР:
Ефимов Максим
Щорс Юрий
Ярмолович Денис
Воличенко Алексей

Напоминаю капитанам команд и организациям о порядке подачи заявок (дозаявок) на участие состава команд в Чемпионате (этапах) по 'Положению':
1. Заявки (дозаявки) по установленному образцу (Приложение №1 'Положения') должны быть представлены в Оргкомитет от общественной организации, от которых выступают команды в соответствии с п.4.1, 4.2 Положения.
2. Поданные заявки перед Чемпионатом (этапами) официально размещаются на сайтах Оргкомитетом (членом Оргкомитета) после рассмотрения (согласования) членами Оргкомитета заявок (дозаявок) на предмет соблюдения пунктов Положения, включая оргвзнос, даты подачи, возможные протесты и т.д.).
3. Непосредственно перед туром этапа командой подаётся в судейскую коллегию заявка произвольной формы (письменная либо устная) об основном составе на тур (пп.4,15 Положения) на основании составов команд, опубликованных Оргкомитетом перед этапом.
Теперь по возникшим изменениям состава команд перед 1-ым этапом:
по дозаявкам одной из команд (БРИК) регламент соблюдается; по второй, по данными мне членами Оргкомитета информации, регламент пока не выполнен.
Прошу команды, в случае необходимости, устранить до 07.01.2010 г имеющиеся несоответствия дозаявок пунктам Положения о Чемпионате для представления

P.S. Если нет поясняющих записей, то возглавляет спискок команды, по умолчанию, капитан команды.

AlexV

yaroslaw, слишкоммногобукф. smile

Капитан - Щорс. Тут всё без изменений. Страховку на Максима оформим. Какие еще формальности должны быть соблюдены?

РА

Quote (AlexV)
Я все понимаю - тебя, очевидно, 'передёрнул' тот факт, что шансы на 'золото' у команды 'Аматары' сократились. Но не нужно делать скандала из этого обстоятельства. Дискутировать дальше не собираюсь.

Меня 'передернул' совсем не этот факт, а те понты которые это все сопровождали, если ты хочешь об этом поговорить. Тебе, минимум как члену Президиума БОО'ФРС', надо научиться читать много букв, чтобы соблюдать все формальности и правила, существующие на сегодняшний день. Время 'пахоты' прошло, сейчас все строго в установленных рамках.

p.s. Насчет команды 'Аматары fishing' волнуйся в последнюю очередь. От себя мы гарантируем честную и бескомпромиссную для некоторых cool борьбу.

AlexV

РА, своё место в президиуме ФРС я готов уступить другому 'чиновнику'. Тому, который без 'понтов'. Всего хорошего!

РА

Quote (AlexV)
РА, своё место в президиуме ФРС я готов уступить другому 'чиновнику'. Тому, который без 'понтов'.

Это абсолютно не мои проблемы.

yaroslaw

Quote (AlexV)
Какие еще формальности должны быть соблюдены?

Вроде понятно написал, разжевал. Дополнительно объяснил капитану 'Магмы' по телефону.
Если непонятно - прочитай Положение. Там всё описано -исключения ни для кого нет. Судьи и Оргкомитет будут действовать на 1 - ом этапе, и в Чемпионате в целом, в соответствии с Положением. Предупредил, что бы не было потом обид. До 07.01.2010 время ещё есть. То, что я принципиален в вопросах правил и положений ты убедился.
Или опять слишком много букв? Так вот, Алексей, присоединюсь к советам выше - распальцовку поубавь, пожалуйста. Объект для хамства, даже со смайликами в сообщениях, выбери другой. Дальше ставлю тебя в известность, как Председатель Оргкомитета, по вопросам Чемпионата по мормышке общаться буду с капитаном 'Магмы' Щорсом Ю.Б.

P.S. 1

Quote
РА, своё место в президиуме ФРС я готов уступить другому 'чиновнику'. Тому, который без 'понтов'. Всего хорошего!

Судя по всему, на Президиуме этот вопрос должен быть обсуждён, Алексей. Как решат члены Президиума, тогда и обсудим.

kasper

Да, весело тут у вас. crybiggrinbiggrinbiggrin

Че на Лешу накинулись, он же ради команды ратует happy . Это вовсе не проявления сущ(ч)ности характера, а лишь поступки во благо команды и рыболовного спорта в целом biggrinbiggrin
У-у-ух-х-х. Страсти накаляются - как мне это нравится adminbashbutcherfishhandsfirst