Готовим снасти к зиме




AlexV

Перекинул ссылку сюда с главной страницы

http://rybolov.ru/lib/biblio_rybolov/74.html

yaroslaw

Спасибо, Алексей, за статью.
Свои, заботливо сложенные в конце сезона, снасти уже пересмотрел. Другие, думаю, с тоской глядя на осенний вечерний дождь, тоже небось балалайки и блесномёты готовят в ожидании холодов и льда.
Вопрос, Алексей. Интересует твоё отношение к появившимся уже у нас в Минске в подаже 'тульским' вольфрамовым мормышкам. На вид, как показалось, очень даже ничего. Покрытие, правда, не рассмотрел, каким способом нанесено. Очень близко к Щорсовским, но всё же отличия есть. Что скажет Чемпион сезона 2009?

AlexV

Ярослав, спасибо за интересный вопрос.

Я пару раз покупал 'Тулу' непосредственно у производителя (Киселев). То, что эти мормыхи сейчас продаются в Минске от кого-то вроде слыхал, но уже не помню точно... Когда-то их продавал Варивончик, если не ошибаюсь. А сейчас кто?

Еще касательно 'Тулы'.

Крючки на них стоят хорошие - Хаябуса. Так было раньше, не знаю как сейчас... Были у меня нарекания на размер крючка у 'здоровых' мормышек - там он был слишком крупным. НО! Во-первых крючок не может быть просто 'слишком крупным' сам по себе, а только применительно к конкретным условиям рыбалки. Так вот, для ловли с леской 0.08-0.10 те крючки будут в самый раз. А, во-вторых, вариантов по размерам у производителя существует масса. Киселев сам говорил, что сможет сделать под заказ мормышки любого размера с каким угодно крючком.

Один из плюсов тульских мормышек и им подобных по сравнению со нашими (Щорс) - идентичность, т.е. возможность собрать про запас любое кол-во одинаковых мормышек. А с 'точилкой' так не получится...

И третье: у Тулы есть мелкие мормышки: 1.6, 1.8, 2.0 мм. Правда, есть мнение в команде 'Магма-1', что они 'нафик не нужны'... Я его, однако, не до конца разделяю.

yaroslaw

Quote (AlexV)
Один из плюсов тульских мормышек и им подобных по сравнению со нашими (Щорс) - идентичность

Да и кембрик под леску неплох.
Quote
Правда, есть мнение в команде 'Магма-1', что они 'нафик не нужны'... Я его, однако, не до конца разделяю.

Лёша, я, конечно не спортсмен ни разу по мормыхе, но для 1,6 и 1,8 , думаю, всё же очень узкий спектр применения. Если не секрет - какие условия могут быть, где не сработала бы 2,0-2,5 под 0,06-0,08?



AlexV

Quote
какие условия могут быть, где не сработала бы 2,0-2,5 под 0,06-0,08

'коматозная' рыбка до 15-20гр на мелководье.
Quote (yaroslaw)

Да и кембрик под леску неплох

Ага!