Чемпионат РБ 2010 по ловле рыбы спиннингом с лодок




FIL

Команда 'Fortuna' отказалась от участия в Чемпионате.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Полоцкие отстрелялись. Уже 15 :).

FIL

Команда 'аКватория' дозаявляет запасных спортсменов:
- Михайловский Александр;
- Михайловский Павел.
Вниманию записавшихся на участие в Чемпионате команд:
До конца регистрации осталось 3 дня. Заявки установленной формы в Оргкомитет подали 12 команд . Часть записавшихся команд до сих пор не имеет ни названия, ни полного состава!
Вынужден напомнить:
'... 4.1. К участию в Чемпионате допускается ограниченное количество – 25 команд по факту подачи заявок организациями, за которые выступают команды ....
4.2. Заявки установленной формы (Приложение 1) на участие в Чемпионате подаются организациями в Оргкомитет до 01.05.2010 г.....'
Пока у нас 12 участников.

FIL

Внимание
Представителям команд:
''Fishmaster', 'Днепр', 'Перекат', 'Реквямика', 'Tohatsu team', 'My fish'.
необходимо срочно предоставить в Оргкомитет информацию по оплате оргвзносов. При оплате наличными - сообщить ФИО плательщика, сумму и дату оплаты; при оплате по б/н расчёту - отправить платёжку на указанные выше тел/факс или в электронном виде.

FIL

В связи с многочисленными государственными праздниками и поступившими в Оргкомитет обращениями представителей команд срок оплаты взносов за участие в ЧР-2010 перенесён на 17.05.2010.

FIL

Регламент проведения соревнований 1-го этапа ЧР и акватория лова (красными линиями ограничен вход в реку и узкую затоку) в прикреплённых файлах. Место сбора команд (на фото обозначено оранжевым крестиком) и зоны старт-финиш может быть уточнено исходя из ситуации на водоёме.
Обращаю внимание участников соревнований на запрет вылова сома в период проведения соревнований.

FIL

Внимание!
Предварительно проезд к месту сбора команд выглядит так:
- при движениии по трассе Р106 со стороны Молодечно в Направлении Сморгони проезжаем ОАО 'Сморгоньсиликатобетон' и через 500м. поворачиваем направо(до д. Белое не доезжаем!). Через 200-300 м. выезжаем на асфальтированную площадку и упираемся в водоём. Располагаемся лагерем слева-справа.

FIL

В соответствии с п.4.3 Положения о проведении ЧР решением Оргкомитета к участию в соревнованиях 1-го этапа допущена команда 'Динабург' (Даугавпилс, Латвия).

Следопыт

А где можно почитать положение по спиннингу 2010?

FIL

Quote (Следопыт)
А где можно почитать положение по спиннингу 2010?

Да практически везде: дома, в метро, на работе, в туале.... biggrin .
Вадим, Положение на 1-ой странице, как и положено.

Вий

Протокол

Stoubur

Акватория, молодцы, хороший задел со старта Чемпионата.

Ждем отчет.

yaroslaw

Костя и Лёша выступили просто здорово. Молодцы. Нацеленность на победу, помноженная на мастерство, дала отличный результат. Поздравляю!
В целом, этап прошёл без эксцессов и накладок.
Недоработки Правил и Положения ко второму этапу уберутся. Как говорил 'отец перестройки' -процесс пошёл... cool

FIL

Незапоздалый отчёт.
Для начала 'раздвою' личность, что собственно и происходило на этапе.
Организатор.
12-13 июня спиннингисты первыми в Республике открыли спортивный рыболовный сезон, проведя 1-й этап теперь уже 2-го Чемпионата Республики. Как и в прошлом году этап был организован БОО 'Федерация рыболовного спорта' и РГОО 'БООР'. В соревнованиях приняли участие 25 команд из различных регионов страны и наши гости из Латвии. Семнадцать из них принимало участие в 1-ом Чемпионате; а спортсмены ещё восьми команд-дебютантов если и были новичками, то только в рыболовном спорте, но никак не в спиннинговой ловле (забегая вперёд замечу, что места в первой тройке так и распределились: два у 'старичков' biggrin и одно у дебютантов).
С вечера пятницы и в течение всей короткой июньской ночи подтягиваются, раскладываются, накачиваются (это про лодки) smile , знакомятся, делятся впечатлениями участники Чемпионата, так что 2-3 часа беспокойного сна - это 'за счастье'! Никто не ропщет и похоже этого мелкого дискомфорта не замечает, поскольку предвкушение предстоящих баталий вспенивает кровь похлеще любого Ред Була. Наконец построение, вступительная речь Председателя БОО 'ФРС' Тихоновича Ярослава, церемония поднятия флагов под гимн Беларуси, напутственное слово главного судьи чемпионата Ермаченко Виктора и вот он - старт!!! Сначала тихо, без шума и пыли уходят гребные и электромоторные лодки, а через 15 минут с рёвом стартуют бензомоторщики....
Участник.
Накануне с Лёшей обсуждаем тактику на 1-й тур и решаем сделать ставку на обстрел тростника в поисках щуки, поскольку на 'судачьих' точках предполагается аншлаг, а где искать на карьере окуня нам было совершенно непонятно. На старте большинство бензомоторов кучкуется у правого края зоны 'старт-финиш', стало быть тоже на 'проран' и нам по пути. Быстро долетаем до места, проверяем наличие якоря на борту cool и начинаем обстрел приманками береговой линии. Я начинаю с вертушки, но быстро перехожу на любимую колебалочку, которой в основном и отловил два дня. Лёша в истинно спортивном темпе перебирает целый арсенал приманок. Наконец первая поклёвка на мелководном разливе и незачётная щучка садится на колебалку. Постоянно перемещаясь, продолжаем обстрел трости и через какое то время достаю уже более зачётный по виду экземпляр, что то около 34-35 см по замеру Лёшиной рулеткой (в результате непроходная). Так, смещаясь, проходим мимо 'судачатников', которые сменяя друг друга ведут зачистку джигом sniper перспективной делянки. Выходим на ещё одну мелководную точку и получаем абсолютно зачётный зкземпляр на ту же колебалочку. Фуххх... от нуля точно ушли! Теперь можно уйти в творческий поиск по водоёму. Впрочем, это творчество ничего, кроме чувства неглубокого удовлетворения нам не приносит. С некоторым запасом по времени и изрядно за..., то есть уставшие, возвращаемся домой и сдаём добычу. Несколько неожиданно вторые с щучкой в 1850 гр. Впереди с двумя судаками матёрые судачатники из 'Спиннинга', до последнего не изменившие избранному методу лова. Всего одиннадцать нулей... многовато. Карьер опять показал свой непростой норов. На следующий день он нас вдобавок 'порадовал' практически прошлогодним ураганным ветром, при котором на якоре лодку тащило, как под вёслами. Но это было завтра, а сегодня нам оставался душевный вечер в тёплой компании под импровизированным тентом и песни под гитару.... А еще был день рождения у Жени (Каспера) и неожиданный подарок, сделанный ему Карьером - прекрасный вечерний клёв судака и достойные экземпляры в лодке.... И мастер класс от 'Арсенала' по джеркингу - особый вид искусства, завораживающий своими движениями.

FIL

Незапоздалый отчёт
Часть вторая. Заключительная.
На второй день мы решили не менять избранной тактики и через какое то время Лёша размочил счёт зачётной щучкой на 'Циклопа'. Опять выдохнули поглубже - всё таки призрак нуля ощутимо давит на любого участника. Почувствовав себя свободнее сходили на джиговую точку, побродили по заливам и через некоторое время логично вернулись назад, на мелководье. На очередном забросе у меня удар практически под лодкой, недолгая борьба и вполне достойный экземпляр на борту. После этого была ещё одна на грани зачёта. За час до окончания соревнований практически заканчиваем спортивную борьбу и просто долавливаем. Возвращаемся досрочно (как и многие другие), сдаём улов... мы опять вторые. Впереди 'СмерЩ' с прекрасным результатом и самой крупной рыбой этапа. Спортсмены 'Спиннинга' не изменили своим принципам, но сегодня у них похуже и они только седьмые в туре и вторые на этапе. Очень ровно и стабильно выступили прошлогодние Чемпионы - команда 'Докер' из Полоцка: два четвёртых места в обоих турах и общее третье место. Отличный результат во втором туре позволил выйти на общее 4-е место новичкам турнира 'Tohatsu team'. Замыкают первую пятёрку монстры белорусского рыболовного спорта команда 'Аматары'. Не думаю, что кто то из первой четвёрки может себя спокойно чувствовать, имея этих ребят за спиной dwarf .
Организатор.
Этап закончен, флаги спущены, протоколы оформлены, награды и призы вручены. Что то получилось, что то - нет. Есть ряд вопросов, связанных с организацией соревнований, изменением нормативной базы, улучшением качества судейства - традиционный набор после проведения любого турнира. Будем решать, тем более, что этим есть кому заниматься... В свободное от работы время smile .
Как Председатель Оргкомитета хочу выразить признательность всем людям и организациям, принявшим участие в работе по подготовке ( с февраля месяца) и проведению 1-го этапа Чемпионата Республики: Тихоновичу Ярославу, Ермаченко Виктору, Загорской Надежде, Костеневичу Владимиру, а также судьям-контролёрам
Кузнецову Сергею, Богдановичу Владимиру и Джежора Павлу.
Организациям:
Генеральному спонсору Чемпионата - компании 'SALMO BELFISHING»;
рыболовному магазину «Байкал»;
дилеру «Yamaha» компании «Kingfish»;
дилеру моторных масел «Repsol»;
компании «Тёплый стан»;
магазину автозапчастей «Формула».
До встречи на втором этапе!

FIL

Регламент проведения 2-го этапа и акватория лова:

yaroslaw

Вот теперь, после протокола Гланого судьи, можно и поздравить победителей и призёров этапа на Чигиринке, которая в очередной раз показала себя 'рыбным' водоёмом, но с очень непростым характером...
Молодцы команда 'Салмо', которые после неудачного 1-го этапа собрались духом и выиграли этап второй! Молодцы Валера и Виктор! За отчёт, Валерий, отдельная благодарность!
Суперпупер многофункциональный рыболовно-спортивный экипаж 'Аматары' уже в ранге серебрянных призёров Чемпионата РБ по фидеру и званиях КМС в очередной раз показали, что рыбу ловить они умеют чем угодно и где угодно, увезя с Чигиринки серебрянные медали и очень хороший задел на этап 3-ий. Снимаю шляпу Саша и Вадим! Молодцы!
Традиционно пьедестал без новополоцкой команды - не пьедестал. Опять 3-е место занимает команда 'Нафтана'. На этот раз 'Зодиак'. Так и держать Андрей и Влад!
Про 'Гродно 1' уже сказали и написали многое. Что ещё добавить? Рыба есть и она ест. Что и доказали ребята во второй день...Но такое я видел в жизни впервые.

P.S. Дополнительно 'подвешиваю' итоговый протокол после 2-х этапов.

FIL

Регламент 3-го тура, акватория лова и схема проезда:

yaroslaw

Официальная таблица распределения мест по итогам 3-х этапов (6-ти туров) Чемпионата Республики Беларусь по лову рыбы спиннингом с лодок.
При отсутствии протестов в установленный срок будем поздравлять победителей и призёров.

yaroslaw

Первый полноценный 3-х этапный Чемпионат РБ позади. Были споры и обсуждения в условиях цейтнота времени на стадии подготовки предложений в ЕК в конце прошлого года по датам и местам проведения. Но как показала практика, а она критерий истины, Оргкомитет в целом 'угадал' и с водоёмами, и с датами этапов. Ловля на этапах оказалась разноплановой по хищнику, что позволило исключить случайные победы и поражения, и в результате победили и заняли призовые места те, кто действительно умеет ловить разную рыбу на разных водоёмах.
Полноценный Чемпионат потребовал, конечно, больших усилий и затрат времени членов Оргкомитета и особенно его Председателя - Филипчика Константина. Второй год он - 'мотор' спиннингового лодочного рыболовного спорта в Беларуси и благодаря ему, в первую очередь, этот вид рыболовного спорта получил у нас количественное и качественное расширение и развитие,заслуженное признание и заслуженный авторитет. Большое спасибо, Константин, тебе за твою подвижническую и плодотворную работу!
Бессменный и надёжный Главный судья и в зимней блесне, и в спиннинге с лодок - Ермаченко Виктор. Отличный подбор судейских бригад, отличная работа в сезоне. Под судейским 'патронажем' Виктора Чемпионат РБ прошёл в корректной борьбе спортсменов, без ненужных эксцессов и накладок. Большая тебе благодарность за твою работу!
Слов благодарности заслуживают судьи, добросовестно отработавшие на этапах и не допустившие сбоев и проблем во время соревнований. Надеюсь Главный судья обнародует список всех судей, когда будет давать свою оцену Чемпионату РБ 2010.
Интрига призовых мест Чемпионата 2010 держалась до последнего тура, до последних 6-ти часов ловли. Эта интрига - яркое подтверждение, что случайных победителей и призёров быть не могло, а конкуренция была на высоте. Всё решилось в последнем туре. Кто-то нашёл в себе силы для 'последнего рывка', а у кого-то удача отвернулась.
Поздравляю команду 'Докер' с Чемпионским титулом. Второй год подряд Дятко Илья и Кремнёв Василий - Чемпионы Республики Беларусь. Это уже стабильность, которая говорит о высоком мастерстве команды. Молодцы!
Серебрянный призёр- команда 'Аматары Фишинг' (Розин А., Якубович В.) завершили свой бесконечный сезон соревнований 2010 года в различных видах рыболовного спорта на хорошей ноте. Огромный соревновательный опыт и воля к победе позволил им во втором туре последнего этапа, после неудачного первого тура сделать почти невозможное - взайти на вторую ступеньку пьедестала Чемпионата. Красиво получилось! Поздравляю!
Команда 'Акватория' (Филипчик К., Вароник А.) - бронзовые призёры. Наверное, немного удача ушла в сторону от команды на 3-ем этапе. Но всё равно - результат по итогам Чемпионата - замечательный однозначно! Поздравляю!
Хочу поздравить ещё и команду 'Западная Двина', (Астапов В., Машко В.)оставшуюся вне призёров только по общему весу уловов. Это спорт, пусть и рыболовный. Тяжело быть четвёртым, Володя и Вадим, но ровное, без срывов выступление вашей команды на всех этапах не может не вызывать уважения. Молодцы!
Я очень рад, что по окончании сезона, как уже пост-фактум, видно, что в Латвию на Чемпионат мира 2010 едут действительно сильнейшие на сегодняшний день команды РБ по итогам Чемпионата республики. Остаётся только болеть за них и пожелать удачи!
Благодарю всех, кто был причастен к соревнованиям Чемпионата Республики Беларусь 2010 года - спортсменов, тренеров, судей, болельщиков и спонсоров. Благодаря вам Чемпионат состоялся и прошёл как праздник рыболовного спорта!
До новых соревновательных баталий в году 2011!

Stoubur

Quote (yaroslaw)
Первый полноценный 3-х этапный Чемпионат РБ позади.

Прежде всего хочу поздравить орг комитет чемпионата
и судейскую коллегию с завершением чемпионата.
Это как финальный гвоздь в постройке дома,
чуствуется удовлетворение от проделанной работы
приятная усталость, и моральный покой.
Нечто похожее испытывал не раз когда сам был
организатором.