Судейские вопросы




Водолей

Прошу кандидатов в судьи предоставить заявление по форме, приведенной в прикрепленном файле. Передать заявления можно в БОО 'ФРС', ОО 'БРИК' или мне до 10 декабря 2009 года. Иногородним заявления можно выслать по почте или передать с оказией.

Добавлено (01.12.2009, 20:21)
---------------------------------------------
Задан вопрос в личку, отвечу здесь, так как вопросы общие

Quote
- что указывать тем, кто не является членами ФРС, БООР или БРИК?
-непонятна графа' разряды и звания'? Их ведь ни у кого нет. Во всяком случае в рыболовном спорте. Или здесь всё указывать: шашки, шахматы и т. д.?

1. 'Беспартийным' ставить прочерк.
2. Если есть, то указывать: шашки, шахматы и т. д.
Хотел бы остановиться на вопросе беспартийности. Наш подход в том, чтобы РГОО 'БООР' одномоментно присвоил предлагаемым нашими организациями судьям категорию 'судья по спорту' и оформил допуск к судейству официальных спортивных соревнований Республики Беларусь по рыболовному спорту. Думаю, что не должно быть проблем с присвоением судейской категории 'судья по спорту', что касается допуска к судейству официальных соревнований (включенных в единый календарь (далее ЕК) Минспорта, а также в официальные календари областей, городов и районов), то не знаю, как поведет себя РГОО 'БООР'. Могут оформить допуск только 'партийным', а беспартийным предложить сначала куда-нибудь примкнуть. У РГОО 'БООР' есть не только обязанности (которых с нашей 'легкой' руки у них появилось достаточно), но и права. Вот этот допуск к судейству официальных соревнований - это их эксклюзивное право. Официальное судейство - это ответственность, зачем им брать ее на себя. Пусть за рекомендованых судей отвечает организация, с нее проще спросить и в случае чего 'стрелки перевести'.
Ну а 'судья по спорту' может, как известно, судить неофициальные соревнования, в том числе и рейтинговые, но не включенные в ЕК.
P.S. Форма заявления с графой о 'партийной' принадлежности - не моя придумка, его текст скопирован с Приложения №1 типового положения по спортивным судьям, утвержденного Минспорта.
Заменил на БРИКе и БАГРе прикрепленный текстовый документ на Wordовский файл с образцом заявления. Почему не проходит здесь непонятно.

Добавлено (07.03.2010, 10:33)
---------------------------------------------
Как и обещал ранее, возвращаюсь к вопросу, поставленному рядом членов судейской коллегии Bivalex, Sergej, Andjey больше месяца назад в данной ветке. Ознакомиться с данными вопросами можно по следующим ссылкам
http://brik.org/24/showpost.php?p=472415&postcount=103
http://brik.org/24/showpost.php?p=472466&postcount=106
http://brik.org/24/showpost.php?p=472691&postcount=116
Суть проблемы в концентрированом виде сформулировал член президиума судейской коллегии Andjey

Quote
О запрете членам Президиума судейской коллегии занимать какие бы то ни было позиции в соревнованиях, кроме судейства, подумать нужно. Можно даже обсудить и проголосовать, но только после окончания сезона. А пока эти должности можно совмещать, что, конечно, вносит нервозность и даёт дополнительные поводы для споров и скандалов.

Высказывая свое личное мнение хочу заметить, что такая проблема действительно есть, она не высосана из пальца, любой совместитель из числа членов президиума в случае спорной ситуации всегда может попасть под огонь критики в заинтересованном (а не объективном) подходе при принятии решения. Поэтому при наличии реальной возможности такое совместительство допускать нельзя, так как исключается субъективный фактор (а если проще 'шкурный' интерес).
Из 7 членов президиума в зимних соревнованиях принимали участие:
Кишкурно Андрей - капитан команды ATEMI
Святощик Виктор - тренер команды ОО 'БРИК'.
Во время проведения летних соревнований данная ситуация усугубится, так как
Кишкурно Андрей будет являться участником соревнований;
Святощик Виктор будет участником соревнований в качестве тренера команды Fishprofi-Belarus, вдобавок ко всему в данной команде будет выступать его сын;
у Высоцкой Ольги муж будет выступать на соревнованиях в качестве капитана команды 'Rutilus'.
О своем решении (независимо от итогов голосования), сообщу заранее:
от тренерских функций не откажусь, сыну запрещать участвовать в соревнованиях не буду. Если коллективное мнение судей, капитанов (участников) спортивных команд будет не в пользу совместительства, то абсолютно спокойно и с пониманием отнесусь к такому решению, в апреле инициирую проведение перевыборов председателя президиума судейской коллегии с тем, чтобы данный вопрос был решен до начала напряженного официального летнего спортивного сезона.
Предлагаю высказаться.

admin

Уже высказался по вопросу на Багре. Если кратко, то

Quote (Sergej)
, если будут соблюдаться сроки апелляций, то не имеет значения заинтересованность судей из состава президиума, при условии, что они не судили соревнования Quote (Sergej)в которых участвуют родственники/члены команды судьи , а вот если Quote (Andjey)выработан механизм голосования совместной Комиссии из состава Президиума судейской коллегии и Оргкомитета соревнований, тогда я голосую однозначно - в президиуме должны работать только судьи, не имеющие личной заинтересованности!


Водолей

Уважаемые судьи. Закончился рыболовно-спортивный сезон 2010 года. Наш новый судейский корпус, в основном, справился со своей задачей и обеспечил соответствующий уровень судейства официальных соревнований.
Утвержден Единый календарь 2011 года, в котором прописаны сроки и места проведения наиболее значимых соревнований следующего года. Прошу вас взвесить свои силы, определить возможности и предложить свои кандидатуры в качестве судей тех или иных соревнований очередного спортивного сезона. Тем судьям, кто чувствует в себе уверенность и способность возглавить судейскую бригаду - не нужно стесняться предлагать себя и в качестве главного судьи. Свои предложения можно выкладывать здесь или направлять мне в личку.
В декабре, после утверждения организаторами положений и внесении изменений в правила, президиум судейской коллегии проведет ряд судейских семинаров, в первую очередь для судей - участников зимних чемпионатов по мормышке и зимней блесне.
__________________

Добавлено (21.11.2010, 20:40)
---------------------------------------------
На данный момент времени сделали предложения (на форумах и в личку) по участию в судействе соревнований в следующем году:
Булавский Максим, Минск
Дегтярев Алексей, Гомель
Кепец Геннадий, Минск
Сергей Песков, Минск
Широкий Антон, Гомель
Высоцкая Ольга, Минск
Высоцкий Александр, Минск
Гуль Сергей, Минск
Костеневич Владимир, Жодино
Мартынов Сергей, Могилев
Бураковский Сергей, Могилев
Коврижкин Андрей, Могилев
Дробышевский Павел, Солигорск.
Спасибо за оперативный отклик, ваши пожелания находятся в папке, обязательно будем рассматривать данные предложения при формировании судейских бригад. Жду также информации и от остальных судей.

Stoubur

Планировал помочь ФРСовским командам по зимней блесне в качестве судьи в грядущем сезоне.
Даст Бог все сбудется.

Водолей

Андрей, а лето куда дел?

Stoubur

Quote (Водолей)
Андрей, а лето куда дел?

По лету пока не могу дать ответ, есть предложения
по участию в поплавке запасным.....


Следопыт

Якубович Вадим, Минск - Лето, поплавок.

Angler

Дзен Иван лето
Чемпионат Беларуси поплавок 1,2,3 этап.
Чемпионат Беларуси фидер 2,3 этап.
Кубок Беларуси поплавок.
Все остальные фидерные и поплавочные соревнования готов судить при наличии возможности (учеба).
Готов быть главсудьей на на фидерных и поплавочных соревнованиях.

(ввиду того, что до лета еще надо дожить, возможно, что не смогу попасть на тот или иной этап, однако постараюсь этого не допустить).

admin

Сергей Дзен - поплавок.