Чемпионат РБ 2010 года по фидерной ловле




РА

Поздравляю всех участников со стартовавшим Чемпионатом Республики по спортивной ловле рыбы на фидер!
Первый этап особых сюрпризов не принес. По настоящему спортивная ловля некрупной плотвы потребовала от участников серьезной тактической и физической подготовленности.
Используя свой более богатый опыт в ловле в подобных условиях и фактор домашнего водоема вне конкуренции были минские спортсмены. Разбавить столичную компанию удалось лишь Александру Пивоварову, что показывает его серьезную подготовленность к чемпионату.
Стоит также отметить результат гомельчанина Полещука Сергея во втором туре.
Лидеры чемпионата обозначили свои претензии на высокие места, но как уже было отмечено, впереди нас ждут очень интересные речные туры на Соже и Днепре. Надеюсь, основная борьба еще впереди и интрига сохранится до самого финиша турнира.
Отмечу дружескую, рабочую атмосферу этапа.
Хочется поблагодарить за слаженную и четкую работу все судейскую бригаду: гл. судью - Бураковского Сергея и зональных судей, Витковского Александра и Широкого Антона.
Благодарю за помощь в решении организационных и технических вопросов Загорскую Надежду (РГОО'БООР'), Кишкурно Андрея и Якубовича Вадима.
Отдельная благодарность спонсору этапа - магазину 'Исток', официальному представителю марки 'Traper'.
Не могу не выразить огромной признательности порталу bagor.net и лично его администратору Елене (ШаньШуй), за освещение этапа и предоставленные фотоматериалы.




admin

По непроверенным данным smile

1 тур 2 этап

А
1 Розин
2 Духович
В
1 Волков
2 Якубович

РА

Состоялся 2 – ой этап ЧР по спортивной ловле рыбы на фидер. Как и ожидалось, ловля на реке Сож была полна сюрпризов и турнирной интриги. Не всем спортсменам удалось отловиться стабильно, но тот, кто подобрал ключик к местной рыбе, пожаловаться на уловы не могли.
Лучше всех разобрались в ситуации спортсмены из команды «Тандем» (Волков А., Пивоваров А.) – первое место с суммой баллов 8. Второй подряд, выигранный этап и серьезнейшая заявка на чемпионский титул.
Вторые – «Аматары fishing» (Розин А., Якубович В.) – 10 баллов.
Слаженная работа международного дуэта «Десна – 1» (Денисова Т., Полещук С.) очень порадовала, итог 12 баллов и третье место.
Личный зачет:
1. Волков А. – 2 балла.
2. Якубович В. – 3 балла.
3. Полещук С. – 6 баллов.
Хочется отметить уверенное выступление на этапе Якубовича Вадима, а также Полещука Сергея и Денисовой Татьяны.
Самая крупная рыба поймана Волковым А. – лещ 1805 гр.

Впереди нас ждет заключительный третий этап на реке Днепр в г. Могилеве. Особо интересная, по моему мнению, нас ждет борьба за распределение мест в личном зачете чемпионата, да и в командном зачете возможны сюрпризы.
Благодарю за работу все судейскую бригаду: гл. судью - Бураковского Сергея и зональных судей, Дзена Ивана и Широкого Антона.
Нельзя не поблагодарить за организацию этапа ОО «Гомельский рыболовный клуб» в лице Гордиенко Андрея и Широкого Антона, а также Администрацию Центрального района г. Гомеля.
Отдельная благодарность спонсорам этапа - магазинам 'Исток' (официальному представителю марки «Traper») и «Мир рыболова» (г. Гомель), а также чипсам «Онега».
Фото с этапа от ШаньШуй, как обычно, можно посмотреть в галерее, на сайте bagor.net.

Stoubur

Quote (РА)
Вторые – «Аматары fishing» (Розин А., Якубович В.) – 10 баллов.

Quote (РА)
2. Якубович В. – 3 балла.

Выиграли все серебро второго этапа.

Виншую Аматары. Молодцы.

Примус

Саша, Вадим - поздравляю thumbup

Sergo

Вот и прошёл долгожданный II этап Чемпионата Республики Беларусь по спортивной ловле рыбы фидером 2010 года. Я думаю уже не для кого не секрет, что соревнования на центральной набережной реки Сож в Гомеле являются жемчужиной нашего Чемпионата. Центр Гомеля действительно очень красив и привлекает всё больше новых спортсменов. Славная река Сож хоть и полна сюрпризов, но традиционно продолжает одаривать всех хорошими уловами, что очень радует!

В этом году нам не повезло с погодными условиями – аномальная жара, низкий уровень воды в реке, якобы неактивная рыба в тёплой воде. Но природа смилостивилась перед сильными духом участниками и подарила долгожданную облачность на период соревнований. И уровень мастерства всех спортсменов заметно возрос, что положительно отразилось на уловах. За 2 дня все поймали >110 кг отборной рыбы, причём было много бонусов в виде лещей, голавлей, чехоней, крупных краснопёрок и густерин. Ко 2-му туру спортсмены расшевелили якобы неактивную и малочисленную рыбу (по словам местных) и уловы у лидеров возросли до 6-7кг, и даже очень хороший вес 4-5 кг не всегда давал призовое место в зоне!

Победитель в личном зачёте Волков Александр поставил рекорд белорусских фидерных соревнований – за 5 часов поймал >10кг рыбы! Очень успешно выступил Якубович Вадим (серебро в личном зачёте), впервые обловив своего именитого капитана – так держать! За бронзу также борьба развернулась нешуточная – 3,4 и 5 места заняли сильные спортсмены с одинаковым кол-вом баллов 6, разница была лишь в сотнях грамм веса. Красивую победу в этой борьбе одержал гомельчанин Полещук Сергей, который стабильней основных соперников отловился оба тура.

В командном зачёте свой высокий класс подтвердила команда «Тандем», удержав лидерство и даже нарастив отрыв от преследователей, с чем их и поздравляю! Серебро уверенно заняла минская команда «Аматары Fishing», немного отстав от победителей, хотя мастерства и спортивной мотивации им не занимать. Я думаю они ещё огрызнутся на финальном этапе Чемпионата и покажут свою полную силу, так что лидеры не расслабляйтесь. И почётное 3 место заняла международная команда «Десна-1», которой помогли родные стены Сергея, и мастерство + везение Татьяны. Единственная женщина на наших фидерных соревнованиях вообще заслужила шквал оваций на построении – как она ловила лещей во 2-м туре это просто сказка!

Очень рад высокой дисциплине всех спортсменов, в связи с чем работа судейской бригады была спокойной и уверенной. Были и форс-мажорные факторы в оба дня соревнований, но они, к счастью, в итоге никак не повлияли на ход и результаты соревнований. Хочется выразить огромную благодарность местным властям за традиционную полную поддержку нашего спортивного мероприятия в лице начальника отдела спорта и туризма Администрации Центрального р-на г.Гомель Зайца Андрея Николаевича. Огромную работу по организации II этапа проделали члены Гомельского рыболовного клуба и их председатель Гордиенко Андрей, за что вам всем огромный респект и уважение. Благодарю за хорошую работу зональных судей Широкого Антона и Дзена Ивана, и местного судью-стажёра Дегтярева Алексея. Выражаю признательность медработникам Лукаш Ольге Николаевне и Давыдовой Юлии Юрьевне за готовность стоять на страже здоровья всех участников, а также представителям органов правопорядка за стойкую охрану наших соревнований все 2 дня. Естественно и председатель оргкомитета Чемпионата Розин Александр также приложил некоторые усилия по успешному проведению 2 этапа, за что и ему спасибо! Ну и всем огромная благодарность всем спонсорам соревнований, ваши призы всем спортсменам очень понравились!

Представляю вашему вниманию протокол 2 этапа Чемпионата с обновлённым рейтингом в личном и командном зачёте. И если команда «Тандем» пока уверенно сохраняет своё лидерство, то в личке борьба разворачивается нешуточная. Финальный этап на великой реке Днепр в Могилеве будет решающим, интрига нарастает!

FIL

Quote (Stoubur)
Выиграли все серебро второго этапа.

Добавлю: 'Тандем' взял всё золото, а 'Десна-1' - всю бронзу... :), забавно получилось.
Всех призёров поздравляю clap , всем участникам - желаю first !


yaroslaw

Прекрасный отчёт, Сергей!
Да, уловы в Гомеле впечатляют...
'Тандем', конечно, сделал серьёзный шаг к чемпионскому титулу. Волков Саша с уловом за 10 кг. - монстр, однозначно
Но 'Аматары' и 'RS' тоже ведь не лыком шиты. А в спорте бывает всё.
А поэтому очень интересная развязка ожидается в Могилёве.
Молодец Вадим Якубович. Стабильное и сильное выступление на этапе в Гомеле. Так и держать!
Поздравления победителям и призёрам!
НХНЧ всем спортсменам на последнем этапе!

P.S.

Quote
Добавлю: 'Тандем' взял всё золото, а 'Десна-1' - всю бронзу... :), забавно получилось
.
Болею за 'Аматаров' и надеюсь, что их 'золото' впереди.

Sergo

Очень красиво завершился Чемпионат Республики Беларусь по спортивной ловле рыбы фидером 2010 года финальным этапом на большой и рыбной реке Днепр в славном г.Могилеве.

Рекордно низкий уровень воды в Днепре и аномальная жара способствовали активному клёву крупного леща в начале августа в месте соревнований. И самые опытные и удачливые спортсмены смогли подобрать ключ к хитрым мордатым лещам, поставив сразу несколько рекордов республиканского Чемпионата – личных, командных и итоговых. Чего только стоит улов Якубовича Вадима, поймавшего за 1-й тур >18кг отборной рыбы! За 2-й тур он поймал немного меньше, но более крупных лещей, в итоге безоговорочно победив с рекордным весом >30кг – «очень красивая партия»! Также отличились по крупным лещам Гордиенко Андрей, Пивоваров Александр, Тихонов Константин, Волков Александр, Духович Эдуард. Но самую крупную рыбу сумел поймать гомельчанин Полещук Сергей – лещ «под трёшку», да ещё на соревнованиях с большим прессингом опытных соседей, это уже серьезно! Суммарный вес всех спортсменов за 2 дня составил почти 145кг, и это всего на 18 человек! Пусть теперь кто-нибудь скажет, что фидер – не уловистая снасть!

Но надо сказать, что не все смогли найти подход к крупняку, больше половины секторов оказались нелещовыми. И тем более заслужено личное серебро у Пивоварова, который, как и Якубович, сумел наладить плотный контакт с лещами в оба дня! И уж как Саше обидно в итоге проиграть 1 балл своему земляку, соседу по зоне Духовичу – всего 25г при почти равноценных весах ~7,4кг не дали ему стать Чемпионом в личном зачёте. Но таков настоящий спорт, уровень мастерства спортсменов реально вырос и борьба идёт «ноздря в ноздрю». В этом сезоне по итогам всего Чемпионата сильнейшим оказался Волков Александр, подтвердив свой прошлогодний титул Чемпиона Республики Беларусь, с чем его и поздравляю! Лучшим из гомельчан оказался опытный спортсмен Гордиенко Андрей, честно завоевавший личную бронзу. Украшением соревнований была украинская спортсменка Лисаковская Юлия из Киева – она в свой юбилей своим спортивным энтузиазмом приободряла всех своих соседей!

Поздравляю команду «Тандем» – в упорнейшей борьбе она победила как на финальном этапе, так и во всём Чемпионте, и её участники, тезки Волков и Пивоваров, заслужили спортивное звание «Мастер спорта Республики Беларусь»! Минская команда «Аматары Fishing» во многом благодаря сверхуспешному выступлению Якубовича Вадима защитила командное серебро в аналогичных номинациях, вы достойные 'Кандидаты в мастера спорта Республики Беларусь'! Хочется отметить также довольно успешное выступление могилевской команды МООС РГОО «БООР», сумевшие вырвать на своём домашнем этапе у фидерных мэтров командную бронзу. И если бы эта сильная команда обладала постоянным составом спортсменов на протяжении всего Чемпионата, то она наверняка бы поборолись и за призовое место в нём. В итоговом командном зачёте призовое третье место заняла минская команда «RS», дебютанты сезона 2010 года – сильные духом опытные спортсмены этой команды действительно заслужили командную бронзу.

В первую очередь хочу поблагодарить за огромную проделанную работу по организации финального этапа представителя оргкомитета от Могилёвской области Тихонова Константина – всё было шикарно, от правильного выбранного места соревнований до хорошего контакта с местной администрацией. Очень хорошо отработали зональные судьи Широкий Антон и Дзен Иван, и особенно секретарь Цумарев Дмитрий – с ростом вашего судейского опыта растёт и дисциплина всех участников. Выражаю огромную признательность врачу Стрельцовой Елене Дмитриевне за охрану здоровья всех участников, а также представителям органов правопорядка за защиту наших интересов на берегу реки Днепр все 2 дня. Огромная благодарность всем спонсорам соревнований, которыми выступили помимо главного спонсора – магазина «Исток»,
официального дилера фирмы «Traper» в Республике Беларусь, самые солидные и отзывчивые рыболовные магазины г. Могилева ваши призы всем спортсменам очень понравились, большой вам респект и уважение!

Заслужил благодарность и председатель оргкомитета Чемпионата Розин Александр – этот сезон официального спортивного фидера удался, теперь надо и в дальнейшем держать высокий уровень организации наших соревнований! В межсезонье надо будет ещё раз доработать спорные моменты Правил, всплывшие в этом году. А вообще спортивная дисциплина «Рыболовный спорт» развивается в нашей стране и это очень радует.

Представляю вашему вниманию протокол финального этапа Чемпионата с итоговым рейтингом в личном и командном зачёте.

Stoubur

Отличные результаты.
Поздравляю всех участников Чемпионата.
Уловы очень солидные, рад за Вас коллеги.

РА

Поздравляю всех с окончанием Чемпионата РБ 2010 года!
Борьба была напряженная и интересная до самого финала. И не случайно этап на Днепре оказался столь сенсационен по уловам.
Нельзя не отметить прекрасную подготовку этапа, которую провели Тихонов Константин и Бураковский Сергей! Все прошло просто замечательно, работа со спонсорами впечатлила.
Хочется отметить великолепную и слаженную работу судейской бригады - Бураковский Сергей, Дзен Иван, Широкий Антон и Цумарев Дмитрий.
Как и прогнозировалось, борьба в личном зачете шла до самого конца, и мне очень приятно за своего партнера по команде - Вадима Якубовича, ему удалось выиграть свой первый этап в Чемпионате и занять высокое второе итоговое место в личном зачете.
Естественно я поздравляю команду 'Тандем' со стабильными и ровными результатами, общей командной победой и местами на пьедестале в личном зачете.
Команду 'RS' с бронзой, соревновательный опыт, уверен, еще даст свои плоды в результатах этих парней.

Заслуга проведения Чемпионата на столь высоком уровне целиком принадлежит Оргкомитету в составе:
- Бураковского Сергея;
- Волкова Александра;
- Гордиенко Андрея;
- Загорской Надежды;
- Тихонова Константина;
- Широкого Антона.

Эти люди настоящие энтузиасты и трудяги, и мне очень приятно было работать и соревноваться в такой компании.
Хочется поблагодарить всех судей, которые обслуживали этапы Чемпионата.
Особый респект украинским ребятам, поддержавших своим участием наши соревнования!
Естественно, невозможно не упомянуть спонсоров, которые находят возможность поддерживать рыболовный спорт в нашей стране.
И, за все, начиная от помощи в изготовлении дипломов, и до моральной поддержки и великолепных фоторепортажей, огромная благодарность - Елене (ШаньШуй) и сайту bagor.net.
Хочется наедятся, что фидерное движение Беларуси лишь набирает силы, и впереди нас ждет все самое лучшее! smile

admin

Хотелось бы для наших читателей подробности о присвоении первых спортивных разрядов: когда, каким документом, за какие заслуги, в каком виде спорта.
Информацию, касающуюся спортивных достижений прошу размещать в разделе Спортивные достижения

yaroslaw

Чемпионат 2010 позади. Ещё одна ступенька в развитии спортивного фидерного движения в нашей стране преодолена. Преодолена уверенно, на высоком организационном уровне. Интересные этапы, места соревнований, великолепные уловы победителей на последних этапах - что ещё нужно, чтобы поздавить всех причастных к Чемпионату 2010 по фидеру с его успешным завершением.
Особая благодарность Председателю Оргкомитета и членам Оргкомитета за качественную работу по подготовке и проведению сорвнований Чемпионата:
Розину Александру, Бураковскому Сергею,Волкову Александру, Гордиенко Андрею,Тихонову Константину, Широкому Антону,Загорской Надежде.

Поздравления команде 'Тандем' с первым командным местом! Состав команды из одних из лучших 'фидеристов' страны, конечно залог успеха в Чемпионате. Высокий уровень мастерства позволил на каждом этапе занять первое место, не оставив соперникам никаких шансов в командной борьбе за 'золото' Чемпионата. Более чем уверенное выступлени! Молодцы Саша & Саша!
Команда 'Аматары Fishing' - стабильно 'серебро' и 'бронза' каждого этапа. Чуть-чуть не хватало каждый раз, чтобы обойти лидеров. Ну да ладно. Опыт получен громадный, впереди новые соревнования - и всё ещё впереди. Поздравляю Сашу и Вадима с итоговым 2-ым командным местом!
Поздравляю дебютантов Чемпионата - команду RS, сделавших мини-сенсацию на Раубичах и в дальнейшем успешно выступивших на этапах с заслуженны третьим местом!

Опять в личном зачёте первый Волков Александр. 'Золотой' трон прошлого года никому не уступил. Хотя в этом году соперники на финише наступали уже на пятки. Поздравляю, Саша, с личным 'золотом' Чемпионата!
Вадим Якубович, не дотянув до первого личного всего балл, сделал зато рекордные веса на последнем этапе и рекордный итоговый вес Чемпионата, показав, что рыба есть и рыба ест. По полпуда в среднем за тур - это надо уметь! Поздравляю Вадим с личным успехом, огромным прогрессом в этом году и заслуженным 2-ым местом в личном зачёте!
Саша Пивоваров, поздравляю с 'бронзой'! Один балл или чуть больший вес в следующем году обязательно у тебя будут!
А в целом, баллы и уловы команд говорят о возросшем уровне спортсменов, что позволяет в это году надеяться на успешное выступление команд РБ на 'Кубке Дружбы 2010'.
До свидания Чемпионат 2010. До встреч на новых 'полях сражений'!

Sergo

Подведены итоги Чемпионата Республики Беларусь по спортивному лову рыбы донной удочкой методом квивертип (фидер) в сезоне 2010 года и по его результатам определились спортсмены, претендующие на получение соответствующих спортивных званий и разрядов.

Итоговая таблица распределения личных мест для многотуровых соревнований включает спортсменов, принявших участие не менее чем в 50% туров соревнований в личном или лично-командном зачете – у нас данным требованиям удовлетворяет 16 человек (участвовали в 3 турах из 6).
По результатам командного зачета в Чемпионате РБ звание МС и разряд КМС присваиваются, если спортсмен занял при этом место в первой четверти (для МС) и в первой трети (для КМС) итоговой таблицы распределения мест в этой спортивной дисциплине в личном зачете.


Мастер спорта Республики Беларусь:
Волков Александр Александрович – 1 место в личном зачёте.
Пивоваров Александр Михайлович – 1 место в командном зачёте, 3 место (первая четверть – 4 чел.) итоговой личной таблицы.

Кандидат в мастера спорта Республики Беларусь:
Якубович Вадим Михайлович – 2 место в личном зачёте.
Розин Александр Александрович – 2 место в командном зачёте, 4 место (первая треть – 5 чел.) итоговой личной таблицы.

I спортивный разряд:
Радчук Владимир Ярославович – 5 место в личном зачёте.

II спортивный разряд:
Полещук Сергей Михайлович – 6 место в личном зачёте.
Гордиенко Андрей Валерьевич – 7 место в личном зачёте.

Для получения зачётных классификационных книжек вышеперечисленным спортсменам необходимо заполнить личную карточку спортсмена и предоставить её с 4 цветными фото 3x4, если кто-то ещё их не сдал, секретарю БООР Загорской Надежде (г. Минск, пер. Калинина, 16; раб.тел. (017) 281 76 19).

Всем судьям, состоящим в судейской коллегии Республики Беларусь (всего 45 чел.), уже присвоена судейская категория «Судья по спорту» с вручением удостоверения (билета) судьи по спорту и нагрудного знака. Для их получения все судьи должны аналогично предоставить 4 цветных фото 3x4 секретарю БООР. После окончательного завершения спортивного сезона 2010 года президиум судейской коллегии представит список судей по спорту, выполнивших соответствующие классификационные требования, к присвоению судейской категории «Судья по спорту первой категории».