Рыболовный спорт. Вопросы развития.




Stoubur

Quote (СВ)
Все должны получать дивиденды за свою работу. Поэтому прежде чем брать руководство в свои руки, нужно подумать, как поощрять организаторов, а не только отдавать приказы.

Валера, ты еще не так давно сам был у власти, проводились соревы, велась
работа, сделано было не мало. Но вспомнить не могу чем ты поошьрял
организаторов? Или я опять на раздачу 'конфет' не попал?

Что касается этого года, и новой власти, то прорыв в рыб спорте на лицо, по всем направлениям.!!!
Меня как и всех тоже напрягает объщественная работа
и я бы с удовольствием отдал ее часть тем кого она не напрягает совсем.
У нас такие люди есть, и их не мало.

СВ

Quote (Stoubur)
Или я опять на раздачу 'конфет' не попал?

Говори, чего надо? smile

P.S. Так я не требовал и не обязывал, а просил.

yaroslaw

Quote (AlexV)
И на субботней тренировке мне говорят, что команду БРИК нужно дисквалифицировать.

Алексей ты специально нагнетаешь смтуацию, перевирая сказанное тебе в субботу ? Тебе ведь была, как организатору, доведена информация из сообщения мне в личку о возможном снятии заявки команды на участие. Так как можно дисвалифицировать того, кто самостоятельно снимает заявку? Ты хоть думаешь, что пишешь?
Да и полоскание этой темы, когда всё утряслось, когда соревнования давно закончились, - занятие пустое до безобразия, как ворчание плохой тёщи. biggrin
В целом урок получен хороший. Скажу тебе откровенно - в следующий раз будем очень сильно думать, прежде чем проводить подобного рода соревнования при технической и организационной поддержке БОО 'ФРС': и о сроках, и о справках, и об распределении обязанностей, и о количестве дней и т.д и т.п. Причина банальна. Век живи-век учись...
Quote (СВ)
P.S. Так я не требовал и не обязывал, а просил.

Ну ты неугомонный - так и норовишь укусить... biggrin
С наступающим Новым годом, Валерий! Пусть всё у всех будет хорошо! yahoo

AlexV

Quote (yaroslaw)
Алексей ты специально нагнетаешь смтуацию, перевирая сказанное тебе в субботу ? Тебе ведь была, как организатору, доведена информация из сообщения мне в личку о возможном снятии заявки команды на участие. Так как можно дисвалифицировать того, кто самостоятельно снимает заявку? Ты хоть думаешь, что пишешь?

Блин! Ярослав, у меня с памятью все в порядке! Рядом стояло человек десять, когда был задан конкретный вопрос: 'допускать команду БРИК к соревам, или не допускать?'. Каждый высказал свое мнение. И, если вы помните, я сказал: 'допускать'. Ваша позиция отличалась от моей. Так что вы сейчас хотите доказать?

РА

Quote (AlexV)
Блин! Ярослав, у меня с памятью все в порядке! Рядом стояло человек десять, когда был задан конкретный вопрос: 'допускать команду БРИК к соревам, или не допускать?'. Каждый высказал свое мнение. И, если вы помните, я сказал: 'допускать'. Ваша позиция отличалась от моей. Так что вы сейчас хотите доказать?

С моей памятью не менее все в порядке. То, что ты говоришь не соответствует действительности. Речь при разговоре о допуске шла не конкретно о команде БРИК, а о командах, не выполнивших требование ПОЛОЖЕНИЯ о соревнованиях. Почему я так это помню? Потому, что это касалось и нашей команды - один человек был без справки. Ни про какую дисквалификацию конкретных команд речи не было.
Тем более не стоит говорить о позициях, своих и чужих. Есть положение, есть общие требования и они должны быть выполнены.
Я лично слышал, как Ярослав сказал, что получил в ЛС информацию о снятии команды БРИК с соревнований. И после этого ты стал им звонить.

Дядя_Женя

Активность в данной ветке форума говорит о том, что поднятый в ней вопрос актуален.

Quote
По поводу противопоставления 'спорта высоких достижений' и 'массовости, общения, популяризации....' мне вообще непонятно: чем одно другому мешает?

Полностью согласен.

Quote
Я с самого начала был за то, чтобы данные соревнования проходили в один этап (два тура), а место остальных двух этапов заняли бы тогда отдельные открытые соревнования. Что до оценки уровня спортсмена в текущем сезоне, то для этого существует рейтинг. Его, ведь, никто не отменял.

Короче, в итоге у нас несомненно увеличился бы приток свежих сил за счет двух открытых соревнований. А думать, что на следующий трехэтапный чемпионат будут заявляться новые, никому сейчас неизвестные команды - это 100% утопия. Откуда браться новым 'кадрам'? Сейчас-то об этом мало кто думает из организаторов.

Данное высказывание отражает и мою позицию. Считаю ключевым вопрос включения в спортивный календарь открытых соревнований или хотя бы соревнований с возможностью участия вне зачёта. Не вижу причин, по которым ограниченное число любителей или спортсменов-иностранцев могло бы помешать профессионалам. Напротив, открытые соревнования, во-первых, позволяют опытным рыболовам постоянно совершенствоваться благодаря участию зарубежных мастеров и, во-вторых, вовлекают в рыболовный спорт 'свежие силы', прежде всего молодёжь. Единственное, о чём я не берусь рассуждать, - это об организационных нюансах данного вопроса. Возможно, на нынешнем этапе развития рыболовного спорта именно сложность организации открытых зимних соревнований делает нереальным их проведение. Ярославу виднее. Что касается справок и страховок, то их получение не является проблемой. Лично я, понимая меру ответственности организаторов соревнований, считаю эту процедуру обязательной. Мне кажется очень справедливым высказанный здесь тезис о том, что рыболовный спорт вышел на новый, формализованный этап развития и с этого момента требует к себе соответствующего подхода.
В заключение хочу сказать, что поднятая проблема 'свежих сил' обязательно даст о себе знать, если не начать её решать. При существующем порядке из года в год соревноваться друг с другом будут в основном одни и те же люди, поскольку вступление в чемпионат новых команд (и особенно индивидуальных участников) затруднёно. Я, например, не вижу большого количества новых фамилий в протоколах соревнований по сравнению с теми, которые были лет пять назад, когда я сам несколько раз принимал участие в состязаниях по поплавку. Костяк есть костяк, - я понимаю, но я, честно говоря, был немало удивлён, когда на форуме в качестве активных пользователей обнаружил всё тех же мастеров почти без обновления состава.
Спасибо за ответы на мои вопросы.

Tikhon

Quote (AlexV)
Могилевчане на Кубок Магмы не приехали. Правильно - лучше заплатить денег за участие из своего кармана и поехать на Великий Отечественный Чемпионат Беларуси.

Возражу - дело не в том, какие соревы лучше или хуже, и не в вопросах оплаты за участие. Тем более, за одну из могилевских команд оргвзнос на чемпионат заплатил областной БООР. Вопрос в готовности соревноваться. Например, я в минувшие выходные впервые вышел на лед. После выхода сразу появилось много вопросов по оснащению, для их решения понадобится время. На соревах я бы был просто статистом, а ехать только для массовости не хотелось. А если откровенно - то и особой мотивации не было.
Quote (AlexV)
Что до оценки уровня спортсмена в текущем сезоне, то для этого существует рейтинг. Его, ведь, никто не отменял.

После начала действия утвержденной Разрядной таблицы, лично для меня значимость рейтинга несколько понизилась. А вот чемпионата страны очень даже выросла. И три этапа в данном случае однозначно более спортивно и более грамотно. smile

AlexV

РА, к тому моменту была только ОДНА команда, как мне сказали, ВООБЩЕ без справок. У всех остальных заявившихся команд справки были. С твоей командой, по-моему, вопрос был закрыт.
Quote
Я лично слышал, как Ярослав сказал, что получил в ЛС информацию о снятии команды БРИК с соревнований

Да все это слышали!!! Вопрос стоял так: 'допускать ли к участию команду без справок?'

Водолей

Quote
Зачем вам проблемы рыболовного интернет-клуба, созданного рыболовами-любителями для рыболовов-любителей?

Интернет-клуб, а правильнее будет назвать общественное объединение 'БРИК', было создано не только рыболовами-любителями, но и рыболовами-спортсменами. На всякий случай напомню, что среди членов ОО и его учредителей немало спортсменов, причем весьма и весьма неплохих (Киеня Виталий-Billy, Святощик Евгений-Irvin, Дайнеко Валерий-Dain, Закржевский Олег - Турист, Высоцкий Александр - Racer, Евмененко Александр - Sana, Косолобов Петр - Петр, Дроздовский Сергей - Drozd, Ковалев Андрей - Зема, Костеневич Владимир - long kast, Волков Александр - Рыбак, Якубович Вадим - Следопыт ...). Даже этот далеко не полный перечень фамилий говорит о том, что твое 'созданный рыболовами-любителями для рыболовов-любителей' лишь частично соответствует действительности. Или эти люди, которых перечислил, ничего не значат в рыболовном спорте?
Да и информационные возможности этого 'интернет-клуба' используются на полную катушку в интересах как рыболовного спорта, так и других более 'народных' мероприятий (балансириад, воблериад и проч.)
В целом удовлетворен смещением центра тяжести в рыболовном спорте в сторону БОО 'ФРС' - это правильно, так и должно быть, ведь в отличие от широкопрофильного ОО 'БРИК' 'Федерация рыболовного спорта' имеет унитарный характер деятельности. Но даже пополнение рядов федерации иногда идет через знакомство с рыболовным спортом посредством форума БРИКа. Посему, Леша, '...не спеши ты нас хоронить'.
Что касается возможного допуска-не допуска команды, то у нас хватило ума в принципе не доводить ситуацию своими действиями до голосования 'допускать-не допускать'. Это же себя не уважать. В закрытой ветке ОО БРИК 'Рыболовный спорт и БРИК' еще 24.12.2009 появилось сообщение Туриста (он всю предыдущую неделю был в загранкомандировке)
Quote
ЗЕМА.
Обрати внимание на то, что для участия в Кубке Магмы наличие мед.справки для участия в соревнованиях обязательно. Необходимо всем членам команды получить справки сегодня-завтра.

Как видишь, ни слова о том, что нужно как-то, что-то схимичить, договориться с Ярославом и т.д. и т.п. Это лишнее подтверждение того, что мы в команде не обсуждали действия организаторов, принимая их условия хоть и с внутренним легким раздражением, но как должное.

Stoubur

Quote (Дядя_Женя)
Я, например, не вижу большого количества новых фамилий в протоколах соревнований по сравнению с теми, которые были лет пять назад

Скажу так, их немного (новых фамилий) но они есть. И заметьте никому, повторяю никому, на протяжении многих лет
мы 'не дали по рукам' если человек все сделал вовремя.
Вспомнился случай, я судил соревы 'первый рейтинговый турнир 2005' в середине первого тура подходит рыбачок
хочу учавствовать, и топает ногами, объяснял, и так, и так не понимает. Дал свой телефон, ориентировочно определил
дату следующего турнира, не позвонил.
Повторюсь все надо делать своевременно, и в срок. И никто не даст гарантию, что Вам это быстро не надоест. smile

Дядя_Женя

Stoubur, я знаю. Прекрасно помню, как любой из спортсменов, к кому бы я ни обращался за помощью, с охотой мне её оказывал. Никогда не было проблем найти место у кого-нибудь в машине, чтобы добраться до места соревнований. Не отказывали мне и в методической помощи: приезжал в Ждановичи и получал грамотные и обстоятельные ответы на свои вопросы smile То что не получилось участвовать в этом зимнем сезоне, безусловно, моя проблема. Если бы поинтересовался заранее, всё бы получилось. Жаль только, что при наличии достаточно большого промежутка времени до первого тура соревнований, уже нельзя зарегестрироваться и нельзя участвовать одному или с командой вне зачёта. Но таков регламент и его надо принимать. В следующем сезоне постараюсь попасть в команду.

Stoubur

Quote (Дядя_Женя)
Жаль только, что при наличии достаточно большого промежутка времени до первого тура соревнований, уже нельзя зарегестрироваться

В этом году, все по новому в связи с регистрацией рыб спорта, по многим вопросам приходилось 'пожарить' организаторам
чемпионата.

Quote (Дядя_Женя)
В следующем сезоне постараюсь попасть в команду

Добро пожаловать.

yaroslaw

Quote (СВ)
Вчера, например, мне предложили собрать команду на блесну. Пришлось долго объяснять, что это уже невозможно. Встретил только непонимание.

В 'пылу полемики' пропустил, моя вина, эту фразу.
Обращу внимание вот на что, поскольку впереди Чемпионаты по летним видам рыболовного спорта:
надо сказать, что внимательно прочитав действующее на сегодня Положение, любой желающий увидит, что, в частности, заявить команду до начала Чемпионата, даже после окончания официальной регистрации команд, теоретически и практически возможно. Есть 'дырки', специально сделанные на особые случаи: это права Оргкомитета изменять (дополнять ) пункты Положения в отдельных случаях, не изменяя канву и идеологию Положения в целом и не противореча законодательству РБ. Поэтому есть возможность на практике обратиться в Оргкомитет с обоснованной просьбой и вопрос будет рассмотрен. Такие преценденты уже были в мормышке - дозаявка команды 'БРТИ' из Борисова. Оргкомитет вопрос решил положительно. Но борисовчане не сумели 'выбить' деньги у своего просоюза. Жаль, конечно. Во втором случае Оргкомтет, руководствуясь здравым смыслом, изменил дату окончания уплаты оргвзносов с 01.12.2009 на 23.12.2009.
Жизнь приподносит разные ситуации и члены Оргкомтетов адекватно мыслящие люди, а не каменные статуи. Главное для желающих участвовать в Чемпионатах действовать на практике конструктивно, руководствуясь уже готовым документами. Только и всего.... surprised