Водохранилище Дрозды




Stoubur

Дрозды 06.06.10. Всю весну ловил на мах, немного зациклился в этой дисциплине
и решил вспомнить прошлое матчевую ловлю, тем более, что
все составляющие имею давно.
Погода выбрала меня biggrin порывистый ветер не сильно способствует
не только точному забросу, но даже временами в порывы ветра
влиял на траекторию полета шара прикормки.
Поплавок 25+1 помогал справиться даже с очень сильным ветром. tongue
Поклевок было много но реализовано 20% если не меньше, мотыль
работал только по колючеперым, плотва охотнее всего клевала на перловку, макароны почти игнорировала, опарышь просто молчал,
на тесто поклевки были, но ловить на него всеже предстовляется возможным не на такой длинной дистанции. (слетает как во время заброса, так и при заглублении лески).
В итоге один окунь,
больше десяти ершей, и восемь плоток, (самая крупная 115 гр).

Дистанция от 30 до 40 м, глубины от 1.8. до 2.5м.

FIL

Quote (Stoubur)
Погода выбрала меня порывистый ветер не сильно способствует
не только точному забросу, но даже временами в порывы ветра
влиял на траекторию полета шара прикормки.

Погода всех нас в эти выходные.... 'выбрала'. Интересный всё таки народ эти рыбаки: одни по бескрайним просторам в шторм бороздят, другие поплавок на 40 метров метают biggrin !
Молодец, Андрей.

Duha

Сегодня с 5.00 до 9.30 44 дамба. Ловил на 5 мах, кормился РС Плотва и сухари 30/50%, насадка паста от Nicka. Намеренно больше ничего не брал. В улове плотва 60-80-100 гр, подлещи два около 400-500гр, третий уплыл, не смог оторвать ото дна, зато Он мне откусил поводок .Плотва большая, не знаю сколько, судите по фото. Общий вес около нормы. Рыбу не взвешивал, отдал дедуле, который поклёвки не видел , на фото он, счастливый обладатель улова . Так же деду была вручена упаковка пасты с, где,как и когда, купить и готовить и остатки в шприце, на которую он обещал сегодня наловить рыбы. СЕ-ля-ви ( Такова жизнь)

Stoubur

Вот и думай кто ты в глазах нормальных людей если сегодня, в семиградусный мороз выбрался на рыбалку, да еще с матчем .
Прикормку сделал на конуне, максимально ее не доувлажнив чтобы она меньше замерзала. Вместо штекерной матчевки остановил свой выбор на более толстостенной болонке, запас прочности и особенно в мороз еще никому не вредил. Первый «звоночек», прозвенел когда я по пути на рыбалку
увидел почти полностью вставший под лед пруд Лебяжий , как то сразу пришла в голову мысль о только стартовом закорме,так как даже час нахождения
пикормки на берегу, не сулила для нее ничего хорошего .

Но сюрпризы зимнего матча были еще впереди, при промере глубины а она была в месте лова почти четыре метра, постоянно сбивался о намерзший лед в кольцах
лесочный стопор. Но у меня был силикон в баллоне, которым я обработал
перед ловлей шпулю с леской, и по правде говоря очень на него рассчитывал.
Но обработки силиконом хватало максисум на пять забросов.

Когда все было готово по снасти , промеру глубины, и дальности, начал закармливаться. При всей моей недоувлажненности прикормки, она по краям мешка уже замерзла, кое как размял и придал ей однородный вид.
Больше всего 'порадовала' моя проверенная рогатка из сонлечной Итатии.
Этой рогаткой пользуюсь не первый год имею много часов настрела,
Но только сегодня я понял, что резина на морозе ведет себя абсолютно по другому
чем летом, у меня был постоянный недолет. Чтобы правильно и в точку закормиться пришлось стрелять стоя, и с минометной траекторией, только так я стал попадать туда куда надо.
Первая поклевка произошла после 30 мин после закорма и такая невнятная (впрочем как и все остальные) впечатление такое что ловишь в густом киселе
(вода твердеет господа «пингвины») проверено.
Поклевки были и еще, и сход чего то мелкого, но ни одной рыбки я так и не словил.

С маховой семеркой можно было более ефективно половить, без ледяных колец
во рту, без силикона, и постоянно сбивающейся глубины, но почемуто именно сегодня, в этот выходной, хотелось половить именно матчем……

АндрейКа

22.05 вырвались втроем на Дроздики (44-я дамба): кроме меня еще два любителя 'сплавиков' – андрэйКа и Irvin. Поскольку эта парочка решила половить на дальний заброс, то место выбрано не случайно, так как Дрозды – очень хороший полигон для “матчеисканий”.
По приезду встретили Андрея (DUHA), который сообщил нам о том, что с раннего утра у него были поклевки леща, но к нашему приезду они прекратились. Да и немудрено, после 9.00 вся дамба была занята рыбаками, которые своей постоянной суетой заставили эту пугливую рыбу отойти от берега. Тем не менее оптимистично разложил свою маховую маверовскую семерку, замешал пакет лещевого траперовского “Experta”, добавил граммов 70 кормового мотыля и вперед. Несмотря на небольшую прибойную волну лещик в течении дня так и не приплыл, ни маленький, ни большой.
Зато плотва нормального размера (в среднем 80г) клевала регулярно, изредка позволяя хапнуть наживку окуню, еще реже ершу, и в конце сессии единственному бычку. Был провал в клеве минут на 40, причем докорм ничего не давал. Явно что-то подошло и стояло на точке, однако это что-то к предлагаемым всевозможным вариантам наживки было равнодушно. Потом включатель щелкнул и клев возобновился.
Матчевикам повезло больше, каждому из них удалось разбавить мерную плотву двумя бонусами: 2 лещика у Андрея и лещик и карась граммов на 700 у Жени. А ведь никто из них свою прикормку целевым образом под леща не затачивал в отличие от меня. Дистанция, понимаешь.(Отчот Водолея)