Кубок страны-2011




Водолей

12-13 марта на гребном канале возле г.Заславль пройдет очередной Кубок страны по подледной ловле рыбы на мормышку

infolift

...пора бы обновить дату проведения кубка в связи с переносом выходных и разместить списки команд заявившихся для участия, а то на БРИКе Папа Карло пророчит, что розыгрыш кубка не состоится biggrin

http://www.brik.org/24/showpost.php?p=707389&postcount=334

ПапаКарло

Вообще-то я говорил о блесне smile .

infolift

...извини, не было конкретики biggrin
...спасибо, что уточнил biggrin

Водолей

По просьбе Надежды Загорской выкладываю регламент Кубка.

РЕГЛАМЕНТ СОРЕВНОВАНИЙ НА КУБОК РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПО СПОРТИВНОМУ ЛОВУ РЫБЫ СО ЛЬДА
НА МОРМЫШКУ
Гребной канал, Минский район, 19 - 20 марта 2011 г.

19.03.2011 г.

8.40 Сбор участников соревнований.
8.40 – 9.10 Брифинг Оргкомитета, судейской коллегии соревнований и капитанов команд.
9.10 – 10.00 Регистрация команд и участников соревнований. Жеребьёвка.
10.00 – 10.25 Торжественное открытие соревнований на Кубок Республики Беларусь по спортивному лову рыбы со льда на мормышку.
10.25 Выход спортсменов к зонам лова.
10.55 Вход спортсменов в зоны лова.
11.00 Старт.
14.00 Финиш.
14.00 – 15.00 Взвешивание. Подведение промежуточных итогов первого тура соревнований.

20.03.2011 г.

8.50 Сбор участников соревнований.
8.50 – 9.15 Жеребьевка.
9.15 – 9.25 Построение. Оглашение промежуточных итогов 1-го тура и результатов жеребьёвки 2-го тура соревнований.
9.25 Выход спортсменов к зонам лова.
9.55 Вход спортсменов в зоны лова.
10.00 Старт.
13.00 Финиш.
13.00 – 15.00 Взвешивание. Подведение окончательных итогов соревнований. Церемония торжественного награждения и закрытия соревнований Кубка Республики Беларусь по спортивному лову рыбы со льда на мормышку.

Stoubur

Quote (Водолей)
РЕГЛАМЕНТ СОРЕВНОВАНИЙ НА КУБОК РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПО СПОРТИВНОМУ ЛОВУ РЫБЫ СО ЛЬДА НА МОРМЫШКУ Гребной канал, Минский район, 19 - 20 марта 2011 г.

Официальной тренировки, судя по предоставленному
регламенту не будет?

Водолей

Ты прав, Андрей, не будет.

Stoubur

Quote (Водолей)
Ты прав, Андрей, не будет.

Спасибо, понял, вероятно оно так и к лучшему.

Stoubur

От команды 'АТЕМІ' хотим поблагодарить РГО БООР
за проведения 'Кубка РБ', а также судей, дирекцию
гребного канала, и лично Ярослава Тихоновича,
который в сотый раз делал много видимой, и невидимой работы
на благо всем нам.

Очень грамотно, и в нужном месте были разбиты сектора
для ловли, практически абсолютно все были в равных
условиях.

Канал, в который раз уже побаловал спортсменов достойными
уловами.

Искренне рад за команду из Брестского БООР, знал, что у хлопцев большой потенциал, и был удивлен что они не учавствуют в Чемпионате РБ, без их участия прошедший чемпионат только проиграл.

Наша команда, как это не покажется странным довольна своим
выступлением, не все у нас сложилось и получилось в первом туре, но во втором мы совершили достойный спурт, и с девятого места поднялись на четвертое, опередив несколько очень сильных команд. Ну и наконец мы дали возможность
выступить нашему запасному Андрею Радошковцу который
почти два сезона томился на скамейке запасных.

Также хочется поблагодарить нашего вкусного спонсора
компанию 'Ладинвест' за предоставленные вкусные и
полезные призы (батончики Cornex) для юниорского первенства, проходившего в рамках 'Кубка Страны 2011'.

http://www.millidilli.com/

yaroslaw

Спортивный сезон по ловле на мормышку со льда 2011.

Второй год официальных соревнований в Республике Беларусь. Тот уровень, который был год назад, сохранён и, благодаря Кубку РБ с его юниорами, поднят ещё выше. Отдельное спасибо Юрченко Юрию и Воличенко Алексею за подрастающую спортивную смену.

О Чемпионате РБ.
Прошлый год не предвещал, вроде, особых проблем, потому что основные недоработки Правил и Положения определились год назад. Изменения в Правила были внесены на основе опыта прошлого сезона. Спасибо всем, кто принимал в этом участие – Закржевскому Олегу, Святощику Виктору, Кишкурно Андрею, Высоцкой Ольге, Коврижкину Андрею. Положение тоже немного подработали - и вперёд. Но не тут то было. Первому этапу ЧРБ 2011 неожиданно предшествовало бурное декабрьское обсуждение проблемы «афилированности» на форуме ОО «БРИК», инициаторы которой не учитывали в полной мере наше состояние спортивной мормышки, судейских ресурсов и ресурсов спортсменов, организаторов и тренеров. Как показал дальнейший ход Чемпионата РБ и проведение Кубка, проблема «афилированности» была по большей степени придумана авторами и на работе судей и распределения итоговых мест соревнований не сказалась, благодаря тем, кто «по нужде» был «афилирован», но,не взирая на скандалы, своё дело сделал честно и порядочно. Но как в том «бородатом» анекдоте – ложки нашлись, а осадок остался. Для многих не совсем приятный.
Формальный подход на 100 % в рыболовном спорте в области спортивной мормышки по надуманным на сегодня проблемам в интернет-обсуждениях и эмоциях пока нанесли только однозначно вред, а не пользу, как мне кажется.
Поэтому, впредь, хотелось бы для руководителей спортивных официальных структур при РГОО БООР, общественных организаций и спортсменов, пожелать одно – многократно думать, прежде чем давать свои выводы, оценки и производить те, либо иные действия и в виртуальном, и в реальном рыболовном спорте РБ. Если вы действительно хотите его развития, а не только своего самоутверждения любыми средствами.
Хочу сказать большое спасибо Оргкомитету Чемпионата РБ 2011 за проделанную работу. Отдельное спасибо бывшему Председателю судейской коллегии при РГОО БООР Святощику Виктору за выполнения своих функций и соблюдения наших договорённостей в вопросе подготовки и обеспечения судейских бригад, включая КУБОК РБ 2011.

Плановые водоёмы
Плановые водоёмы ЕК 2011 для проведения ЧРБ 2011 оправдали себя. Тем более, что дали годичную передышку в оргвопросах могилёвским ребятам, которые, я думаю, всё же пригласят в следующем году нас к себе. Водоёмы будущего сезона – наша общая задача. Предлагайте – составление ЕК 2012 не за горами.

P.S. продолжение дальше.

yaroslaw

О Чемпионах и призёрах ЧРБ 2011.

Команда «Магма» в этом году выступала в самом сильном своём составе за последние три года, что я видел. Стабильный и ровный состав. Практически идеальный на сегодняшний день.
Прошлогодняя потеря формы Воличенко Алексеем восполнилась новым уровнем мотивации и результатами в сезоне 2011. Вот только, без обид, хождение по «чужим» на первых этапах, если это останется – тупиковый путь для любого спортсмена, на мой взгляд. Надо играть в свою игру – это очень важно. Ну и плюс элементы самоорганизованности в формальных вопросах Чемпионата, где мелочей, как оказалось нет и не будет на соревнованиях высшего международного уровня. Юрий Щорс, как всегда, надёжен на 100 %. Некоторое позднее вхождение в зимний сезон сыграло только положительную роль, благодаря огромному опыту. Ярмолович Денис, как всегда, предельно сконцентрирован, надёжен и часто непобедим. Новичок команды Новиченко Вадим, с которым больше всего работал Клечко Андрей, явился сюрпризом Чемпионата и в копилку общей победы команды внёс очень многое. Ну, и наконец, тренер команды Клечко Андрей – находка для команды в этом сезоне и премьера его, как тренера, оказалась более чем удачной. Вплоть, на мой взгляд, до международного уровня в дальнейшем.

Команда «RS» (но для меня «Аматары», пусть мне простят все, кого обидел) прогнозируемо претендовало на высокие места. Прошлый сезон, начавшись очень неплохо для этой команды, омрачился потерей одного из лидеров команды Якубовича Вадима перед вторым этапом ЧРБ 2010 из-за банального аппендицита, после которого он войти в форму так и не смог до конца сезона. В этом году форс-мажоры закончились, и, начиная с первого этапа ЧРБ и до Кубка РБ, команда показала ровную игру и достойно заняла серебро в Чемпионате и бронзу в Кубке. Розин Александр, самый стабильный спортсмен команды сезона 2011. Спортсмен, который вышел на новый уровень в этом сезоне и его чемпионство в личном зачёте достойная награда после двух «сложных» мормышечных сезонов прошлых лет. Плюс ещё стабильное выступление Левизова Сергея и Липского Николая закономерно принесто стабильное высокое второе место команде.

Команда «Байкал» и команда «ФРС – Могилёв» в значительном отрыве сзади от лидеров. Могилевчане молодцы – сделали всё возможное. Возвращение Касабуцкого Виталия усилило и игру, и результаты команды.
«Байкал» сдал свои позиции по отношению к прошлому году по ряду обьективных и субъективных причин. Одна из объективных причин – это пополнения семей членов нашей команды - рождения дочери и сына у членов команды перед зимним сезоном. Это наложило определённый отпечаток на мотивацию, приоритеты, тренировки и соревнования спортсменов. Главное – всё же семья. И я понимаю спортсменов, имея сам троих детей и двух внуков. Был, конечно, и ряд субъективных причин, о которых выскажу своё мнение позже.

yaroslaw

Был, конечно, и ряд субъективных причин, о которых выскажу своё мнение позже.
Расставаясь с Андреем Кишкурно на Кубке 2011, услышал то, что давно мог услышать от него: ' Я хочу просто участвовать в готовых соревнованиях. И не более. Приехать и победить'.
Я могу понять спортсмена, которому организация соревнований мешает показывать то, на что он способен. Так ведь эта организация сегодня многим стала поперёк горла. И не только в мормышке. Тренер команды не должен организовывать соревнования ЧРБ, кроме тренировок своей команды и сборной на ЧМ. Я с этим столкнулся в этом зимнем сезоне. Нельзя одновременно организовывать ЧРБ, заниматься сборной , и , наконец, своей командой 'Байкал'. И неужели непонятна причина тем, кто возложив на голову лавры, задают вопрос: 'Что случилось с командой 'Байкал'? Вот то и случилось, когда мотивация тренера и спорсменов сборной ЧМ намного больше, чем тренера и спортсменов команды ЧРБ и ограничивается во многом в ЧРБ организационными моментами этапов, а не самими этапами...
Что будет дальше? Не знаю. Мормышка мне дорога после этого года спортсменами нашей страны и спортсменами моей команды: Женей Атрахимовичем, Виктором Смельняком, Якуниным Сергеем, Батюшко Олегом, Повидайко Сергеем, Щорсом Юрием, Ярмоловичем Денисом, Дроздовским Сергеем, Шевчуком Александром и нашим 'байкаловским' юниором Демьяном. Да ещё пару-тройку юниоров на примете. Разве можно без них в следующую зиму?
За предстоящие месяцы многое координально изменится, как мне кажется. Надеюсь на лучшее....

Stoubur

Quote (yaroslaw)
Я хочу просто участвовать в готовых соревнованиях. И не более.

Да именно так, но плюс к этому мы (команда АТЕМИ)
готовы и платить больший оргвзнос, чтобы часть
трудоемкой работы переложить на 'хозвзвод'
как метко выразился Каспер.
Убежден что орг комитет в этом году своей бесплатной
работой экономил деньги спортсменов, а это не правильно.

Свои мысли по этому поводу высказал здесь
http://belfrs.org/forum/11-115-2

FIL

Quote (Stoubur)
...готовы и платить больший оргвзнос, чтобы часть
трудоемкой работы переложить на 'хозвзвод'...

Андрей, поверь, без волонтёров в этом деле всё равно не обойдёшься. Во 'взрослых', устоявшихся видах спорта при организации крупных турниров (вплоть до Олимпиад) без добровольцев пока обойтись не могут.

infolift

...'хозвзвод', так «хозвзвод», но сначала давайте прикинем, во сколько он будет приблизительно обходится командам участникам ЧР
...да и вообще неплохо было бы обсудить открыто сумму возможных затрат на проведение ЧР 2012 года
...по крайней мере у нас будет цифра с которой, можно будет заняться поиском генерального спонсора (или нескольких спонсоров), для того что бы нормально провести ЧР и не перекладывать финансовое бремя на спортсменов, и не ущемлять сильно организаторов с судьями

Stoubur

Quote (FIL)
Андрей, поверь, без волонтёров в этом деле всё равно не обойдёшься

Согласен Костя. Но и всю работу вешать на орг комитет
тоже неправильно. Но если орг комитет берет на себя
как говорили в СССР, 'повышенные обязательства'
то пусть это оплачивается из бюджета соревнований.
Сразу оговорюсь чтобы исключить кривотолки на свой счет.
Я готов платить, но не готов делать.

Quote (infolift)
...'хозвзвод', так «хозвзвод», но сначала давайте прикинем, во сколько он будет приблизительно обходится командам участникам ЧР

На днях постораюсь прикинуть (надо подумать).
Исходить буду из колличества команд учавствовавших
в этом чемпионате, и из расчета шести турового чемпионата.


infolift

Stoubur

…готов оказать посильную помощь в поисках генерального спонсора для ЧР 2012 года smile

...уверен, если командам ни придется оплачивать 100% затрат за организацию проведения ЧР, то и команд участниц будет больше, в итоге мы получим интересную соревновательную интригу с новыми именами и командами, как это получилось на розыгрыше Кубка РБ в этом году

Stoubur

Quote (infolift)
…готов оказать посильную помощь в поисках генерального спонсора для ЧР 2012 года

Было бы очень здорово.

Quote (infolift)
...уверен, если командам ни придется оплачивать 100% затрат за организацию проведения ЧР, то и команд участниц будет больше,

Далеко не факт, что команд по этой причине станет больше.
Я обсуждал эти вопросы с 'вывалившимися' командами в этом
году. Это команды ГООЛСН-2(Гродно), и Нафтан (Новополоцк)
Если первые решили все силы пустить на чемпионат по блесне,
то вторые, банально решили отдохнуть от спорта, хотя Нафтан
на сколько мне известно оплачивал почти сто процентов,
по принцыпу все включено.

infolift

Stoubur

…мой телефон 611 34 64 (Велком) - Сергей, звони, встретимся, обсудим совместный план действий
…что касается команд и спортсменов, отсеявшихся в предыдущих чемпионатах то нормальный процесс, так как многие, проверив свой уровень подготовки в ЧР поняли, что чемпионами им не стать, а повышать свой спортивный уровень либо не захотели, либо не знают как вот и ушли просто рыбку ловить
…говоря о новых командах, я больше думал о том, что возможно кто то, из спортсменов постоянных участников ЧР захочет сделать свою команду с привлечением в нее молодых амбициозных любителей, и в ходе тренировочного и соревновательного процесса будет передовая свой опыт реализовывать себя как играющий тренер и сможет тем самым готовить спортсменов высокого уровня
…да и так, слава Богу, есть еще рыболовы любители желающие попробовать себя реализовать в рыболовном спорте, просто многих из них отпугивает финансовая сторона возможного участия, к сожалению, варясь в своей среде действующие команды и спортсмены зачастую их просто не замечают а у них нет реальной возможности заявить о себе

Stoubur

Quote (infolift)
звони, встретимся, обсудим совместный план действий

Вы знаете, звонить не буду, потому как не верю, в успех
предприятия по поиску спонсоров.
Разочаровался я в этом, и расчитываю только на себя.

Водолей

Для затравки. Информация без комментария
30 апреля-1 мая состоится Кубок России по поплавку. Место проведения - г. Волгодонск. Расстояния от г. Москвы - 1150 км, г Воронеж - 620 км, Санкт-Петербург - 1900 км, Краснодар - 450 км, Казань - 1400 км., Ставрополь 400 км, Волгоград 300 км
Спортсмены размещаются в гостиницах г. Волгодонска самостоятельно.
Допускаются команды (4 человека) и личники. Оргсбор на проведение Кубка (два дня - 2 тура) с команды - 5000 рос.руб (175 USD); с личника - 1250 рос.руб (44 USD).
У нас Кубок страны прошел в прошлом году с нулевым оргсбором и с максимальным расстоянием до места его проведения для команды Брестской области в 350 км.

infolift

Stoubur

...позиция понятна

Водолей

...принято к сведению
...вот про Кубок РБ-2011 не совсем понял, что БООР как организатор с судьями за работу не расчитался?

Водолей

Он то рассчитался, но взял эти расходы на себя. Потому и написал, что для участников оргсбор был нулевой.

infolift

Виктор, не вижу ни каких но все очь правильно было сделано, по сути БООР и есть Генеральный спонсор он взял на себя оплату организационных моментов вместе с призами, медалями и прочими затратами на проведение Кубка РБ, включая оплату работу судей
…говоря о том, что уже сейчас необходима ориентировочная сумма затрат на проведение чемпионата РБ-2012 года для привлечения Генерального спонсора, я и имел в виду подобную форму когда спортсмены ни чего за участие не платят, в худшем случае частично оплачивают затраты на организацию и проведение соревнований
…суждение, что за все платят спортсмены, годится только для начальной стадии организации проведения первого ЧР, и то, что вошло в сознание рыболовов спортсменов обязательное полное финансирование проведения республиканских соревнований, на мой взгляд, в корне неправильно, и такое положение дел необходимо менять