Турнир по ловле леща.




ПапаКарло

Вилейское водохранилище.12-13 января 2013 г.
Органиация и проведение - БОО ФРС.

Список участников:
1.Карманов Андрей Михайлович (hap1972)
2.Шуппо Артём Игоревич (007)
3.Воронов Алексей Викторович (Алеха)
4.Криванос Валерий Леонидович
5.Целимудрий Игорь Юрьевич (HakerBLR)
6.Плюта Виктор Михайлович (ВИТЁК)
7.Бобич Виктор (mefisto)
8.Бобич Екатерина
9.Фесенко Ирина (Gersa)
10.Рожковский Игорь (iMatros)
11.Шишкевич Дмитрий (Демонныч)
12.Битель Владимир (volodya)
13.Талейко Павел Викентьевич (Delta)
14.Василевский Роман(Матёрый)
15.Левчук Евгений Михайлович (Евген)
16.Агейчик Юрий Петрович (юрбан)
17.Недолугин Олег
18.Костомаров Сергей Михайлович (Vauxhall)
19.Жуков Андрей Владимирович (Alladin)
20.Бусько Артем Петрович(Бусько Артем Петрович)
21.Джежора Павел Сергеевич (WolfRamm)
22.Жевлаков Сергей Игоревич (HANS)
23.Ярмолович Денис (DёMa)
24.Ходосок Андрей (aha)

Спонсоры:
ООО 'Никитин' (Занимается производством семечек жареных и орешков под торговой маркой «Никитин» на собственных производственных площадях. )
1-е место - коробка семечек НИКИТИН 'ПРЕМИУМ'
2-е место - коробка семечек НИКИТИН 'EL DORADO'
3-е место - коробка арахиса жареного НИКИТИН

Воронов Алексей: 100$ за самого крупного леща Турнира.

Компания 'ПаГули'('ПаГули' - японские спиннинги и фидеры Ayashi, английская резина Garry angler, японские воблеры Renegade, прикормки A. Dunaev Спортивное рыболовство):
1 место - 20 кг прикормки 'Спортивное Рыболовство'
2 место - 15 кг
3 место - 10 кг

за самого крупного леща - 10 кг ( лещёвых смесей разных серий )
за второго по весу леща - 7 кг
за третьего - 5 кг

Компания 'СалмоБелфишинг' предоставляет на тестирование ледобур компании HEINOLA.Он же и будет призом в одной из номинаций.

Ограничения по количеству участников - 30.
Регистрация только по электронной почте.Скачиваем бланк заявки и присылаем его на почту: kouzmich.igor@gmail.com
Внимание: в заявке указывать номер страховки, а не только страховую компанию

ПапаКарло

Итоги соревнований:
1.Карманов Андрей Михайлович (hap1972) - 100 Утешительный приз за самый маленький улов бур HEINOLA-175.
2.Шуппо Артём Игоревич (007) - 6136 - 2 место . Приз за самого крупного леща (1092 гр.) - 50$
3.Воронов Алексей Викторович (Алеха) - 6064 - 3 место Приз за самого крупного леща (1092 гр.) - 50$
4.Криванос Валерий Леонидович - 2446
5.Жевлаков Сергей Игоревич (HANS) - 256
6.Плюта Виктор Михайлович (ВИТЁК) - 582
7.Бобич Виктор Григорьевич (mefisto) - 2170
8.Бобич Екатерина Владимировна - 8290 - 1 место
9.Фесенко Ирина Михайловна (Gersa) - 2064
10.Рожковский Игорь Романович (iMatros) - 652
11.Ходосок Андрей Анатольевич (aha) - 1440
12.Талейко Павел Викентьевич (Delta) - 2338
13.Василевский Роман (Матёрый) - 3028
14.Костомаров Сергей Михайлович(Vauxhall) - 1682
15.Жуков Андрей Владимирович (Alladin) - 424

ПапаКарло

Начну, пожалуй, со слов благодарности нашим спонсорам.
Приятно осознавать, что есть в руководствах компаний люди, которые не смотря ни на что продолжают поддерживать наших рыболовов подарками.
ООО 'Никитин' - не нуждается в рекламе. В который раз участники соревнований получают от компании свою продукцию в качестве призов. Руководству и представителю компании Карманову Андрею низкий поклон.
Компания 'ПаГули' - компания, снабдившая наших участников прикормкой не только в качестве призов, но и раздала её на тестирование. Руководству и представителю компании Ярмоловичу Денису низкий поклон.
Компания 'СалмоБелфишинг'. В этой компании не разочаровывался никогда. Всегда придёт на помощь, всегда поможет с призами. Руководителю компании Стогначёву Андрею низкий поклон.
Компания ООО 'Ладинвест' представитель торговой марки «Millidilli». Впервые обратился за помощью к руководству этой компании и был рад, что наши участники получили от компании вкусные батончики «CorneX». Низкий поклон.
Ну и будет просто несправедливо промолчать об одном из главных спонсоров - Воронов Алексей. Человек, отдавший свой денежный приз, полученный на прошлых соревнованиях, в фонд следующих. Мало кто сможет повторить подобный поступок. Нижайший поклон, Алексей!
Теперь о самих соревнованиях. Всё прошло просто замечательно. Собрались дружные, организованные, стойкие к пагубному воздействию алкоголя, люди wink . Не все ещё могут себе позволить роскошь приехать домой с рыбалки в привычном для всех людей вертикальном положении. Не всех ещё приносят друзья домой в коматозном состоянии. Эти пятнадцать участников показали, что можно ловить рыбу не прикладываясь к бутылке. Я горжусь этими пятнадцатью рыбаками. Дисциплина и соблюдение правил, поставленных организатором, для них не пустой звук, как бы пафосно это не звучало.
Но это ещё не всё. Есть среди них две девушки, которые просто удивляют своей стойкостью и любовью к рыбалке. Рад, что этой компании есть малая толика «слабого пола», которая может дать фору опытным рыболовам.
В силу некоторых обстоятельств не смог вести онлайн-репортаж – прошу прощения. Не всё получается, как задумываешь. Не получилось и вдоволь пофотографировать. Постараюсь исправить этот пробел в следующий раз.
По рыбалке рассказывать нечего. В силу некоторых обстоятельств выбирать место лова не стал - просто поставил палатку в первом попавшемся месте на котором, собственно, и был благополучно избавлен на всё время соревнований от пристального внимания водных позвоночных животных. Полный игнор smile .
Ну и напоследок хочу сказать спасибо Андрею ( hap72 ) за доставку полуинвалидного тела к месту соревнований и обратно домой wink .

hap72

Ну вот и мой небольшой отчетс…
Приехали с Папой Карло в пятницу часов в 10 вечера. Ромка (Матерый) был уже на месте. Пока переодевались, подъехали Игорь (iMatros) с Иришкой (Gersa) и Витек (ВИТЁК). После обсуждений последних новостей, все ж давно не виделись, решили выдвинуться на Вилейские просторы для осмотра и подготовки места будущих событий. Ох…, скажу я вам, снега на льду… - просто жуть! Потом эти 900 метров до места мне долго «икаться» будут! В общем… осмотрелись… забили точки в навик… и на берег ужинать. Под задушевные беседы с анекдотами не заметили, что пришло время на «боковую», ведь завтра подъем в 4.30… подготовка и встреча участников! До 4.30 поспать не удалось… в 4.00 на поляну с оторванным глушителем зарулил Андрюха (Aha) разбудив всех, кто еще пытался поймать приятные минуты сна в теплых машинах!!! Ну а дальше все по плану… - встреча участников… жеребьевка секторов… общее построение… получение приятных подарков от спонсоров компаний 'CorneX' и 'ПаГули'.. и долгожданная команда «Вперед»!!! Ох уж эти 900 метров до места… долго буду вспоминать…. но наконец то дошли!!! Быстрая расстановка по секторам согласно жребию… и команда «СТАРТ»!!! Старт – это хорошо…. Старт – это круто… только не для нас с Ромкой (Матерый). Для нас с Ромкой сталось доделать еще кой какие организационные вопросы и «намотать» (как потом показал навик) по заснеженным просторам Вилейки еще около 4-х км . !!! Лять … я так медленно еще никогда не «умирал»…. думаю Рома тоже!!! В общем… к часам 9-ти, вспомнив всю ненормативную лексику, мы наконец то с Ромкой порешали все орг. вопросы и начали процесс!!!

Добавлено (18.01.2013, 00:40)
---------------------------------------------
Мне достался 10 сектор. Поговорив с соседями (9 сектор – iMatros, 11 сектор - Vauxhall) и узнав примерную карту глубин, мной было принято решение забурить три пары лунок на глубинах от 7,5 до 8,5 метров и закормить их сухари+семки+ добрая порция кормового мотыля. И…. начался долгий процесс ожидания!!! С самой глубокой лунки (8,5м) вести поступали не утешительные… «Здесь рыбы НЕТ»… мелькала в мыслях история из Ералаша! Но… на средней лунке (8 м) мрачные мысли развеял маленький подлещик, который, как потом выяснитца, позволит мне уйти от полного «оп», и две крупные плотвы! Настроение пошло в гору!!! Начали поступать вести от участников…. Катерина и Виктор (mefisto) – ай молодцы… вырвались в лидеры… чуть позже Ромка (Матерый) к ним присоединился!!! Значит все в порядке!!! Рыба есть!!! Ловить надо уметь!!! Делаю упор на среднюю лунку которая дала мне спасительного подлещика….., но все мои старания вознаграждаются незачетной плотвичкой! Близился вечер… и передо мной стоял мучительный выбор…. на какой паре лунок устанавливать палатку. Проанализировав ситуацию с лидерами и посоветовавшись с одним из них (Ромка (Матерый)) принимаю решение обосноваться и докормить самую глубокую из трех.

Добавлено (18.01.2013, 00:41)
---------------------------------------------
Пока устанавливался… пришло время ужина!!! ПЕЛЬМЕНИ!!!! ПЕЛЬМЕНИ от Папы Карло!!!! Это просто сказка … жаль добавки не досталось!!! Откушав пельмешков от Папы Карло и узнав последние новости, удаляюсь в палатку в ожидании ночного «жора» !!! 20.00…… 21.00…..22.00…. опять вспоминается эпизод с Ералаша…23.00….. неменяющаяся картинка неподвижных поплавков в свете мерцающих свечек заставляет меня невольно отдаться в сладкие руки дремоты после утреннего марш-броска! 24.00…..01.00… - а «жора» так и не пришел… пришел только Артем (007) попросить таблеток от головной боли, нецензурно рассказывая мне, как он зае…ся за последний час от подергунчиков и подкидиков в его палатке!!! В 1.30 поступил звонок от Ромки (Матерый) с призывом «Не спать…!!! Началось…!!!». Ура!!! Началось!!! Вот он долгожданный «жора»!!! Быстро выматываю леску из лунки для смены мотыля…. судорожно шарю по подложке палатки в поисках фонарика… и … твою ж мать… !!! Фсе…. Конец….туши свет… гаси свечи!!! Когда приходил Артем (007) за таблетками… не аккуратным движением моей ноги в полудреме фонарик был утоплен в лунке… тем самым «засветив» подводным обитателям все мои коварные планы по их вылову! В общем, в моей истории можно было бы поставить точку…

Добавлено (18.01.2013, 00:41)
---------------------------------------------
НО… днем на берегу… после взвешивания и подведения итогов меня оказывается ждал обалденный сюрприз в виде утешительного приза от компании 'СалмоБелфишиг' за самый маленький улов… - бур HEINOLA-175!!! Блин…. Нет слов…. Спасибо 'СалмоБелфишиг'!!! Радости и удивления не было придела!!! Но …. вот о чем я подумал… Такой приз должен быть не утешительным а Главным! И по этому…, продолжая хорошую традицию одного из призеров нынешнего Марафона и победителя прошлогодней 'Лещары' - Алексея (Алеха), я решил выставить этот бур в качестве Главного приза «ЗА САМЫЙ БОЛЬШОЙ УЛОВ» на будущем «Закрытии сезона»!!! Я думаю вы со мной согласитесь!!!
Ну и на последок хочу еще раз поздравить победителей!!!
Катерина – МОЛОДЦА!!! Порвала фсех !!!
Артем – тоже красава!!! Видно помогли мои таблетки!!!
Лешка – пора переходить в разряд спортсменов!!!
В общем все прошло как никогда удачно и красиво!!! Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за незабываемую встречу и общение!!! ИГОРЮ (ПК) – ОТДЕЛЬНЫЙ РЕСПЕКТИЩЕ И УВАЖУХА ЗА ЕГО СТАРАНИЯ!!!

Всегда Ваш – hap72!

hap72

Ну и главные действующие лица!

hap72



hap72



hap72



hap72



hap72


Вот!!!

Gersa

Игорь!!! (ПК) Выражаю благодарность за организацию и успешное проведение очередного турнира по ловле леща. Понимаю, как тебе было не легко.Большое спасибо за внимание к нам, как девушкам-рыбачкам.Для меня статуэтка (приз) и есть высшая награда,уж очень она мне понравилась! ещё раз,БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ всех участников, занявших призовые места.Все прошло просто замечательно.Как и обещал Виктор (mefisto),Катя,действительно,порвала всех.
Как в лунку глядел!

Теперь, вкратце, о рыбалке.В моём секторе рельеф глубин,как мне показалось, был перспективный - от 7,3 до 8,3-10м. Закормила лунки двумя видами прикорма. Пять лунок сухари+семки+мотыль и четыре лунки-DUNAEV зимняя серия,готовый.Ловилась в основном плотва и ёрш, на глубине 8,3м клёв был лучше,'подлеца' и близко не было.Весь акцент пришлось делать на ночь.Поставила палатку на глубину 8,3м. Вечером в 20,30-первая долгожданная поклёвка,но досадный сход вполводы,больше поклёвок не было. В 23,40 глаза стали закрываться,пришлось вздремнуть до двух часов.В 3,06 первая выкладка,подсечка и приятная тяжесть на том конце лески,несложная борьба и подлещик в моих руках,радости нет предела.Вторую поклёвку пришлось ждать больше часа, борьба была более продолжительной но,второй подлещик был в моих руках,опять затишье,поплавки пляшут шо дурные,интрига затягивается, в полумраке зрение притупляется и две выкладки про....тся.В 5,20 засекаю что-то покрупнее,рывки более частые,явно на том конце кто-то не хочет плыть вверх,леска 0,08,стараюсь держать внатяг ,как учил меня Игорь(iMatros),аккуратно между двух пальцев контролирую натяжение лески,и вот уже вижу,как в лунку заходит голова,багрю и.... 'красавчик' в моих руках.Утром ещё поймала двух 'подлецов'и опять, зарядила плотва .Вообщем я осталась довольна своим уловом,ведь это первая моя результативная ночная рыбалка,и пусть я заняла 8 место, но это для меня показатель,теперь я знаю, в каком направлении надо 'расти'.Еще раз хочу выразить свою благодарность всем, кто меня поддерживал.
Всем удачи!

Добавлено (18.01.2013, 14:23)
---------------------------------------------
А теперь хочу сказать слова благодарности нашим спонсорам.

За предоставленные ООО'Никитин' вкусные семечки и орешки.
Компанию 'ПаГули' за прикормку A.DUNAEV 'Спортивное рыболовство' и разные серии лещевых смесей.За самого крупного леща,я заняла 3 место-5кг. Спасибо!
Компанию 'Салмобелфишинг'за предоставленный ледобур компании HTINOLA,который достался Андрею(hap72) и будет,благородно выставлен Андреем(hap72),как главный приз,за самый большой улов на будущем закрытии сезона.
Очень вкусного спонсора-компанию 'Cornecx',за предоставленные батончики, как для меня самые вкусные с кокосом!
Отдельно, большое спасибо Игорю(ПК) за ужин(пельмешки от Папы Карло)они потрясающе вкусные!!!
Побольше бы таких спонсоров.
__________________

Добавлено (18.01.2013, 14:33)
---------------------------------------------
вот и от меня фотки
Миниатюры
вот и от меня фотки
Миниатюры

Gersa

Вот и от меня фотки

Gersa

Вот еще фотки

Gersa

И еще фотки

Gersa

И ещё фотки

Delta

Всем привет! Ура-а-а-а победителям! Катя - ты вообще просто молодец! Впервый раз на этих соревнованиях словили ВСЕ, поэтому всем победителям двойной респект! Очередная встреча замечательных людей прошла отлично. Игорь, спасибо. Понимаю как тебе было не легко.
Отчитаюсь. Глубина в секторе 7-9 метров хотелось промерятся еще дальше и найти большую глубину, но совесть не позволила (напомнила о 50 м ограничении). Закрмился Спортивным рыболовством летним лещем разбодяженым сухарем и мотылем. На 7 метрах плотняком стала плотва на всех лунках. Но так как плотва была незачет, пошел искать подлеща, который был найден на самых глубоких лунках, причем рыбка пришла на все лунки, но спортивного размера. Стоял подлец как возле дна, так и на пол метра выше. Думал ночью дам жару и обломалсяподергунчиков и подкидиков было много, но толковых поклевок - чуть. Утром трохи повеселее стало - клевал с постоянной периодичностью вперемешку с хорошей плотвой. Итог - 6-е место.