Отчеты о соревнованиях




ПЕРИПЕТИИ ЧЕМПИОНАТА БЕЛАРУСИ ПО МОРМЫШКЕ

Закончился чемпионат Беларуси-2011 по ловле рыбы на мормышку со льда.

КУБОК БАЛТИКИ – 2010 СОБИРАЕТ ДРУЗЕЙ. ВПЕЧАТЛЕНИЯ БЕЛОРУССКОГО УЧАСТНИКА

Рыболовно-спортивный сезон подходит к концу, чего, однако не скажешь о зиме – в этом году она никак не хочет отступать. На дворе-то уже середина марта, а оттепелью и не пахнет! По-прежнему кругом лежит толстый слой снега. Да уж, отвыкли мы от настоящей русской зимы!

КУБОК МАГМЫ 2009

«Кубок Магмы – 2009» открыл текущий сезон для спортсменов мормышечников, и одновременно стал первым в Беларуси на 100% официальным соревнованием, результаты которых впоследствии будут учитываться для присвоения рыболовам спортивных разрядов.

Краткий экскурс в историю рыболовного спорта или 'как это было'

Время идет неумолимо. Одно поколение людей сменяется другим. При этом интерес к рыболовному спорту в мире не угасает, а напротив — растет с каждым годом. В каждой стране этот интерес проявляется по-разному, в зависимости от национальных традиций и менталитета.

ПЕРВЫЙ СПИННИНГОВЫЙ ЧЕМПИОНАТ

Активно развивая и выводя на новый уровень отечественный рыболовный спорт, заинтересованные организации не могли обойти стороной такое популярное направление рыболовства, как спиннинг.

ПЕРВЫЙ «МЕМОРИАЛ ВЯЧЕСЛАВА СЕРОВА»

Для начала немного предыстории. Вячеслав Серов был одним из самых известных людей в белорусском рыболовно-спортивном сообществе.

МОРЕ ВОЛНУЕТСЯ, или СЕРФ-КАСТИНГ ПО-ОДЕССКИ

Все началось с того, что на форуме одного из белорусских рыболовных сайтов появилось объявление о том, что возле Одессы пройдут открытые соревнования по спортивной ловле рыбы на море.

КАК СТАТЬ «ВОБЛЕРОИДОМ»

Идея проведения первого в Беларуси фестиваля по ловле хищной рыбы спиннингом на воблеры зародилась еще весной.

ПОЛЕТ ОКУНЕЙ НАД НАЛИБОКСКОЙ ПУЩЕЙ

Несмотря на то, что в уходящем летнем сезоне любители ультралегкого спиннинга провели несколько полноценных фестивалей, им этого показалось мало. Как результат -- было принято решение сделать нечто вроде закрытия ультралайтового сезона, приурочив к нему небольшой минифестиваль. Решено -- сделано.

ПЕРВЫЙ ФИДЕРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ

Год 2008-й стал знаменательным годом в истории развития рыболовного спорта в нашей стране. Не имеет аналогов состоявшийся чемпионат республики по спортивной ловле на поплавочную удочку среди клубов, также впервые прошла серия соревнований по спортивной ловле фидером.



Подписка на RSS - Отчеты о соревнованиях